Change background image

Цена на нефть падает и растёт, последствия

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 23 авг 2014.

  1. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну смотря какая экономика )
    Если, например, США, то существенная, если РФ - то пока мизер. Но это не отменяет необходимость делать экономику любой страны меньше зависимой от сырья и больше зависимой от экспорта высокотехнологичной продукции!
     
  2. Космос Авторитет

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин: «Роснефть» не собирается замораживать или сокращать добычу нефти, несмотря на объявленное присоединение России к договору стран ОПЕК об ограничении добычи нефти.
     
  3. Genghis Прославленный

    Это тонкий намек о том, что мы свои рынки сбыта не отдадим, пускай хоть уписаютя в ОПЕК.
     
  4. Космос Авторитет

    Кто-то и когда-то говорил что без России замерзнут, уже это называется рынки сбыта не отдадим
     
  5. Genghis Прославленный

    Демпинг ещё ни кто не отменял, это рынок, мать его.
     
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Саудовская Аравия пытается привлечь иностранные банки
    12.10.2016
    Власти Саудовской Аравии рассматривают возможность предоставления лицензий на деятельность в стране большему числу иностранных банков и смягчения ограничений в отношении таких организаций, чтобы подстегнуть рост активности в частном секторе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

    Агентство денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA, ЦБ страны) изучает предложения, которые позволят иностранным банкам открывать больше отделений в стране и предлагать новые финансовые продукты, включая ипотечные кредиты и кредиты для малого бизнеса.
    По данным источников, The Boston Consulting Group подготовила для SAMA доклад о вариантах изменений и их потенциальном влиянии на экономику.
    В рамках реформ, направленных на диверсификацию экономики, власти Саудовской Аравии хотят повысить долю потребительского сектора в ВВП с текущих 40% до 65% к 2030 году. Согласно долгосрочной экономической стратегии, обнародованной в июне, одним из важных факторов считается рост кредитования малого бизнеса и покупателей жилья.
    В настоящее время 25 банков имеют лицензии на осуществление банковской деятельности в Саудовской Аравии, в их число входят 13 транснациональных финкомпаний, включая JPMorgan Chase & Co., BNP Baribas и Deutsche Bank.

    А как они хотели то ? Думали просто взяли и уронили цену во вред России по просьбе пиндосов и без последствий для себя ?
     
    GRIBOLOV нравится это.
  7. GRIBOLOV Оракул

    Похоже дело вовсе не в в том что уронили цену на нефть арабы, а в том что приняли закон по которому можно претензии за 11 сентября в США предъявлять эмиратам ,вот арабы и крутятся как могут.Амеры как всегда-кинули своих лучших друзей без зазрения совести, бизнес- ни чего личного.
     
    Бонге и Александр Ку нравится это.
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну если бы цена была высокая то и крутиться меньше бы пришлось .
     
    GRIBOLOV нравится это.
  9. GRIBOLOV Оракул

    Ну тоже соглашусь,сами себе злобные буратина.
     
    Бонге нравится это.
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    США не пригласят к участию в соглашениях по нефтедобыче, — саудовский министр
    23.10.2016

    США не будут приглашать к участию ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей, заявил РИА Новости министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.
    «Нет, США не будут участвовать ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей», — сказал аль-Фалих, отвечая на вопрос, будут ли США приглашены для участия во встречах стран-нефтепроизводителей для обсуждения действий для стабилизации мирового нефтяного рынка.
    В воскресенье с аль-Фалихом встретился в Эр-Рияде российский министр энергетики Александр Новак.
    США являются третьей в мире страной по объему нефтедобычи после Саудовской Аравии и России. Президент конференции ОПЕК, министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада говорил 12 октября в Стамбуле, что для участия в предстоящем диалоге 28–29 октября ОПЕК намерена пригласить больше стран, в том числе США.

    Чего это с саудитами вдруг случилось ?
     
    D. Kruz нравится это.
  11. Космос Авторитет

    Отказ России о сокращении добычи нефти поступил после того, как Саудовская Аравия и другие страны-члены ОПЕК из региона предложили России сократить добычу на четыре процента.
    Россия уведомила страны Персидского залива, входящие в ОПЕК, о том, что не станет сокращать добычу нефти. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.
    Москва заявила, что готова заморозить добычу на нынешнем уровне.
    По информации агентства, предложение о снижении уровня добычи нефти будет обсуждаться странами-членами картеля на технической встрече в Вене 28-29 октября. Как уточняет Reuters, страны Персидского залива на закрытой встрече в Эр-Рияде 23 октября заявили о готовности снизить добычу на четыре процента.
    28 сентября страны ОПЕК договорились о заморозке цен на нефть. Участники картеля установили потолок производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Окончательный вариант соглашения должен быть подписан на встрече в ноябре.
     
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В Минэнерго Казахстана сообщили об отказе ограничивать добычу нефти
    29 октября 2016
    Заместитель министра энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев заявил, что Казахстан не готов пока подписаться под ограничением добычи нефти, передаёт ТАСС.
    «Мы пока не готовы под этим подписаться. Для нас было важно поучаствовать в заседании, обменяться мнениями и услышать подходы стран членов и нечленов ОПЕК», — сказал Мирзагалиев в ответ на вопрос о возможности ограничения добычи нефти со стороны Казахстана.

    Ранее Иран отказался . Ну ладно Иран , но Казахстан то . Сильно похоже на какую то многоходовку Темнейшего .
     
    Долли, BRIAN, GRIBOLOV и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей