Change background image

Цена на нефть падает и растёт, последствия

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 23 авг 2014.

  1. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Есть и другие оценки - порядка 40-50!
    Думаю, что в ближайшие дни может подрасти, учитывая вчерашний захват пары нефтеперерабатывающих заводов военным в Ливии.
     
    Александр Ку нравится это.
  2. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Россия вновь стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

    22.09.2016
    По итогам августа текущего года Россия нарастила поставки нефти в Китай на 50,2% в годовом выражении. Показатель достиг 4,64 млн тонн, свидетельствую данные Главного таможенного управления КНР.

    Такой объем поставок означает, что в августе Россия была крупнейшим экспортером нефти в Поднебесную.
    Стоит отметить, что в июне и июле поставки снижались, а в мае было поставлено 5,245 млн тонн.
    Основным конкурентом РФ на этом рынке остается Саудовская Аравия, которая поставила 4,364 млн тонн. Третье место занимает Оман с показателем 3,556 млн тонн.
     
  3. Космос Авторитет

    Россия установила новый исторический рекорд добычи нефти

    По данным Минэнерго, 20 сентября объем суточной добычи нефти в России составил 11,086 млн баррелей, превысив рекорд РСФСР 1987 года времен Горбачева. В начале сентября добыча впервые с 1991 года превысила уровень 11 млн баррелей в сутки

    Наращивание объемов добычи нефти в России происходит на фоне сообщений о договоренности властей России и Саудовской Аравии о координации своих действий на мировом нефтяном рынке и в преддверии намеченного на конец сентября Международного энергетического форума в Алжире, на котором представители ОПЕК и стран, не входящих в картель, планируют провести неформальную встречу и обсудить возможность заморозки объемов нефтедобычи.
    Саудовская Аравия также наращивает объемы добычи нефти. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в августе добыча нефти в этой стране выросла до 10,6 млн барр. в сутки.
     
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Саудовский король урезал зарплаты министрам

    Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в рамках мер жесткой экономии сократил выплаты госслужащим, в том числе урезал зарплаты министрам на 20%, сообщили в понедельник западные СМИ.

    Кроме этого, согласно королевскому указу, содержание 160 членов Меджлис аш-Шуры - законосовещательного органа королевства - снизится на 15%. В частности, саудовские власти сократят расходы на жилье, мебель и личный транспорт для чиновников.

    При этом в Эр-Рияде не уточнили, какую сумму сэкономят в результате данных мер.

    СМИ напоминают, что в результате падения цен на нефть в период с 2014 года дефицит бюджета Саудовской Аравии достиг рекордных показателей. Уменьшение бюджетных поступлений вынудило власти королевства пойти на беспрецедентные меры экономии и на сокращение правительственных расходов.

    А нефиг было с пиндосами мутить .
     
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Россия увеличила добычу нефти до рекорда

    03.10.2016
    Россия по итогам сентября увеличила добычу нефти и природного газа, при этом поставив новый рекорд по добыче нефти.

    Согласно данным Минэнерго, добыча нефти выросла на 4% по сравнению с августом. Показатель составил 11,11 млн баррелей в сутки, что является новым постсоветским рекордом.
    Увеличение добычи стало возможным благодаря росту цен на нефть, а также улучшающейся ситуации на рынке нефти на фоне переговоров добывающих стран по действиям для стабилизации цен.
    Рост добычи был настолько сильным, что был обновлен исторический рекорд. Ранее абсолютный максимум добычи был поставлен в СССР в 1988 г., когда добыча составила 11,07 млн баррелей в сутки.
    Стоит отметить, что это общий показатель, достигнутый не только Россией (РСФСР), но и Казахской ССР, Азербайджанской ССР, Туркменской ССР, Узбекской ССР. Эти республики вносили достаточно большой вклад в общую добычу.
    Кроме того, объем добычи природного газа в прошлом месяце увеличился на 16,5% по сравнению с августом и на 5,15% по сравнению с сентябрем прошлого года.

    Если так пойдет дальше то никакого подьема цены на нефть не будет - хана саудитам .
     
  6. Космос Авторитет

    Средняя цена российской нефти марки Urals в январе-сентябре 2016 года составила 39,92 доллара за баррель. Об этом 3 октября сообщает Министерство финансов России.
    За первые девять месяцев прошлого года средняя стоимость сырья составляла 54,41 доллара за баррель. Таким образом российская марка нефти подешевела почти на 27 процентов.
    В сентябре 2016 года цена Urals составила 44,18 доллара за бочку, что на 48 центов ниже уровня аналогичного периода прошлого года, следует из сообщения Минфина.
     
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Бедные арабы . Уже и министрам своим зарплату на 20 % урезали . :(
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Но уже не раз было сказано, что экономика адаптировалась к такой цене, да и цена уже не падает так резко, а крутится около 45-50 баксов.
     
    Александр Ку нравится это.
  9. Космос Авторитет

    Зарплата министров в России на 50% упала вместе с рублем, да и зарплаты арабов и россиян не сравнимы
     
  10. Космос Авторитет

    А что ей адаптироваться, меньше затрат денег на бензин в транспортировке грузов
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    В том числе, но речь об изменении структуры экспорта, что, безусловно, важнее, так как рассчитано на перспективу!!
     
  12. Космос Авторитет

    А, ты про экономику одной отдельной страны))) что одна страна на фоне всех стран мира
     

Поделиться этой страницей