Change background image

Цена на нефть падает и растёт, последствия

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 23 авг 2014.

  1. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А ты просто подумай. Да хрен с ней с компанией . Нафтогаз тоже кричал что будут у запада газ закупать , последствия рассказать ?
     
  2. BRIAN Основа форума

    Вот я знаю кому на очки скинуться нужно... Что б причинаследственные связи видели.... Но ещё бы и толику мозгов ;)
    Подождём как заплачут безработные...
     
    Александр Ку нравится это.
  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    «Роснефть» и ChemChina подписали Соглашение об установлении этапов дальнейшей реализации проекта ВНХК и создании совместного предприятия в отношении него
    04 Сентября
    ПАО «НК «Роснефть» и Китайская национальная химическая корпорация (ChemChina) на полях переговоров Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня подписали Соглашение об установлении этапов дальнейшей реализации проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК) и создании совместного предприятия в отношении него. Документ был подписан Главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным и Председателем Китайской национальной химической корпорации Жэнь Цзяньсинем.

    Документ подтверждает намерение сторон развивать проект ВНХК и создать СП для целей его реализации. Также Соглашение определяет доли участия сторон в СП - «Роснефти» будет принадлежать 60%, доля ChemChina составит 40%. Операционная структура и вопросы финансирования СП будут определены сторонами в ходе дальнейших переговоров.

    Кроме того, документ уточняет график проведения FEED (Front End Engineering and Design) и начала подготовки инфраструктуры, ключевые задачи выполнения проекта и дорожную карту его реализации.

    Комментируя подписанный документ, Игорь Сечин заявил: “Соглашение с ChemChina отражает качество сотрудничества между двумя компаниями-лидерами российского и китайского ТЭКа. Проект ВНХК станет новой вехой партнерства в энергетической сфере между странами и еще больше укрепит экономические связи между Россией и Китаем. Создание СП позволит нам эффективно выстроить структуру развития одного из самых перспективных нефтехимических проектов мира, обладающих прямым доступом к рынку АТР. Совместно с нашими китайскими партнерами мы добьемся того, что продукция ВНХК будет обладать значительным маркетинговым потенциалом для реализации на высококонкурентных рынках региона.

    После подписания документа Жэнь Цзяньсинь заявил: «Роснефть» - важный партнер для ChemChina. У наших компаний есть успешный опыт всестороннего сотрудничества. Подписанный документ представляет особое значение для обеих сторон в контексте дальнейшего развития проекта ВНХК и расширения сотрудничества. Расположение проекта ВНХК позволит направить нефтехимическую продукцию со значительной добавленной стоимостью проекта на рынки АТР. Его реализация также стимулирует на развитие инфраструктуры Дальневосточного региона».

    Справка:

    В июне 2016 года «Роснефть» и ChemChina подписали Соглашение об основных условиях совместного проведения ТЭО ВНХК. Соглашение предусматривает вхождение ChemChina на 40% в капитал ВНХК с пропорциональным участием в финансировании.

    У компаний есть успешный опыт взаимовыгодного сотрудничества. В июне 2015 «Роснефть» и ChemChina подписали контракт на поставку нефти в адрес китайской стороны. Стороны намерены расширить сотрудничество в данной области.

    «Роснефть», Pirelli S.p.A. и Synthos S.A. подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении одобрения результатов предварительного ТЭО и продолжения сотрудничества по реализации проекта строительства завода по производству синтетических каучуков в г. Находка в рамках нефтехимического кластера ВНХК. Подписанный документ фиксирует завершение этапа разработки предварительного ТЭО завода по производству синтетических каучуков в г. Находка, включающего выбор технологической конфигурации производственных требований завода, исследование рынков, оценку объема инвестиций и операционных затрат.

    Проект по строительству ВНХК предусматривает создание на Дальнем Востоке современного нефтехимического комплекса, который позволит: заложить основу для развития нефтехимического кластера; развить инфраструктуру и сопутствующее производство в ДФО; заместить экспорт сырья производством продукции с высокой добавленной стоимостью; получить дополнительную прибыль за счет сбыта продукции на рынки стран АТР; создать новые рабочие места в регионе.
    Управление информационной политики
    ПАО «НК «Роснефть»
    тел.: + 7 (499) 517-88-97
    4 сентября 2016 г
     
    Naturlich нравится это.
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    «Роснефть» и Sinopec подписали соглашение об участии в проекте по строительству газоперерабатывающего и нефтегазохимического комплекса в Восточной Сибири
    02 Сентября
    ПАО «НК «Роснефть» и Китайская Нефтехимическая Корпорация (Группа Sinopec) подписали в рамках Восточного экономического форума юридически обязывающее соглашение о подготовке совместного предварительного технико-экономического обоснования проекта по строительству и эксплуатации газоперерабатывающего и нефтегазохимического комплекса в Восточной Сибири. Подписи под документом поставили Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Председатель Правления Китайской Нефтехимической Корпорации (Группа Sinopec) Ван Юйпу.

    Документ, подписанный в развитие Меморандума о взаимопонимании и Рамочного соглашения, предусматривает анализ и выбор технологии переработки сырого природного газа из его компонентов в высокотехнологичные полимеры. Стороны намерены создать объединённую проектную группу, которая рассмотрит различные варианты применения современных технологий в области газопереработки, а также подберет консультанта по управлению проектом из числа глобальных инжиниринговых компаний. Кроме того, на данном этапе планируется выбрать промышленную площадку в районе административного центра Богучаны (Красноярский край) для размещения комплекса, разработать конфигурацию проекта и утвердить оптимальные технологические решения. В случае успешной реализации мероприятий, предусмотренных соглашением, «Роснефть» и Sinopec создадут совместное предприятие, которое займется проектированием (FEED), строительством и эксплуатацией комплекса.

    Реализация вышеуказанного проекта позволит удовлетворить растущий спрос на полиэтилен и полипропилен в России и в Китае. Предполагается, что годовая мощность первой очереди комплекса составит 5 млрд. куб м. сырого природного газа с выпуском до 3 млн. т высокотехнологичных полимеров и нефтехимической продукции для реализации преимущественно на российском и китайском рынках. Ресурсной базой проекта являются нефтегазовые месторождения «Роснефти» Юрубченского кластера в Восточной Сибири.

    Комментируя подписание соглашения, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил: «Соглашение с Синопек – яркий пример интегрального подхода Компании. Мы работаем с китайскими партнерами по всей производственной цепочке: привлекаем их к освоению и финансированию наиболее перспективных гринфилдов в Восточной Сибири, создаем на территории РФ совместные высокотехнологичные предприятия по переработке сырья и договариваемся об условиях монетизации продукции газопереработки и нефтегазохимии».

    По итогам церемонии подписания документов Ван Юйпу заявил: «Подписание данного Соглашения будет способствовать дальнейшему укреплению и углублению комплексного сотрудничества между сторонами. Данный проект позволит Китаю диверсифицировать поставки нефтехимического сырья, а Синопек – увеличить долю на внутреннем рынке нефтехимической продукции. В то же время, потенциальное привлечение к проекту китайских производителей оборудования для нефтехимической отрасли позволит им расширить географию деятельности и усилить свои позиции на международной арене».
    Управление информационной политики
    ПАО «НК «Роснефть»
    тел.: + 7 (499) 517-88-97
    2 сентября 2016 г.
     
    Naturlich и Svarog нравится это.
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    О чем договорились Владимир Путин и король Бахрейна
    07.09.2016

    На состоявшейся 6 сентября в Кремле встрече президента России Владимира Путина и короля Бахрейна Хамада бен Иса Аль Халифы были рассмотрены ключевые вопросы российско-бахрейнского сотрудничества.

    Владимир Путин поблагодарил Хамада бен Иса Аль Халифу за визит, отметив его своевременность не только в связи с перспективами расширения сотрудничества, но и с возможностью лично обсудить ситуацию на Ближнем Востоке.
    «Разумеется, сейчас очень важно поговорить о вашем видении того, что в регионе происходит. У меня была возможность в Китае поговорить с некоторыми нашими коллегами из региона по этим же проблемам. В этой связи ваш визит, ваше величество, является очень своевременным, и я очень рад Вас видеть», – подчеркнул президент России.
    Кроме того, стороны подписали ряд соглашений, касающихся военного сотрудничества, расширения взаимодействия в области сжиженного природного газа, укрепления партнёрства в целях добычи нефти и газа,а также учреждения межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

    Углеводородные соглашения
    Так, между нефтегазовыми компаниями двух стран «Газпром» и «NOGA Холдинг» был подписан меморандум о взаимопонимании по расширению сотрудничества в области сжиженного природного газа.
    Ещё один меморандум в области геофизических исследований в целях разведки и добычи нефти и газа с «NOGA Холдинг» заключила Росгеология.
    Напомним, ранее Бахрейн поддержал достигнутое соглашение между РФ и Саудовской Аравией о совместных действиях по стабилизации цен на нефть. Об этом заявил посол королевства в РФ Ахмед ас-Саати.
    «Бахрейн не является крупным производителем нефти, мы не члены ОПЕК, но мы рады любому соглашению между производителями нефти, стабилизирующему рынок. Думаю, что российско-саудовское соглашение поспособствует стабилизации добычи и цен на нефть, так как это крупнейшие производители нефти», — цитирует РИА Новости слова ас-Саати.
    Накануне встречи российского президента с королем Бахрейна Москва и Эр-Рияд договорились о совместных действиях и мерах в кооперации с другими производителями нефти для поддержания стабильности на рынке нефти и устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе.

    Военное сотрудничество
    Правительства России и Бахрейна подписали также соглашение о военном сотрудничестве.
    Хамад бен Иса Аль Халифа имел возможность лично ознакомиться с продукцией российского ОПК во время посещения международного военно-технического форума «Армия-2016» (см. видео ниже).
    «Мы хотели получше узнать ваши современные продукты, оружейный комплекс. И, разумеется, мы также с учётом этого выстраиваем наши отношения, в соответствии с нашими потребностями», – приводятся на сайте Кремля слова короля Бахрейна во время встречи с Путиным.
    Как сообщал ранее посол королевства в РФ, Бахрейн заинтересован в обновлении систем ПВО, в частности, король желал ознакомиться с системами С-300 и С-400.
     
    Svarog и Naturlich нравится это.
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    «Транснефть» до 2018 года прекратит экспорт через Прибалтику
    13.09.2016
    «Транснефть» до 2018 года планирует прекратить поставки на экспорт через порты Прибалтики, сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

    «Если в прошлом году там (в Прибалтике) переваливалось порядка 9 миллионов тонн нефтепродуктов, то в этом году — 5 миллионов. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей», — сказал Токарев.
    Глава «Транснефти» отметил, что компания в соответствии с поручением правительства переориентирует грузопотоки с прибалтийских портов Вентспилса, Риги на российские порты Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск.

    Прибалты наверное очень рады - доп...лись .
     
    Patriot, GRIBOLOV, Genghis и ещё 1-му нравится это.
  7. Genghis Прославленный

    Одно хорошо, может порты почище будут.maus
     
  8. GRIBOLOV Гордость форума

    А я не удивлен что прибалты пролетают как фанера над Парижем,это следствие не обдуманной политики прибалтов,карликовые государства с завышенной планкой самооценки довыеживались,туда им и дорога.
     
    Patriot и BRIAN нравится это.
  9. BRIAN Основа форума

    Много вы понимаете, это продолжение деокупации ;)
     
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А нефиг им было постоянно рот разевать . Теперь им придется больше денег у Евросоюза попрошайничать .
     
    Genghis нравится это.
  11. Patriot Пророк

    .......вместе с майданутыми ...........:ha-ha
     
    Александр Ку нравится это.
  12. Космос Старожил

    Минфин считает весьма вероятным реализацию стрессового сценария с ценой на нефть в 30 за баррель в ближайшие несколько лет. Замминистра Максим Орешкин призвал готовиться к такому развитию событий. При этом проект бюджета на 2017-2019 годы рассчитан из цены в 40 долларов за баррель.
     

Поделиться этой страницей