Change background image

Цена на нефть падает и растёт, последствия

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 23 авг 2014.

  1. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Как же так цена на Хенеси застряла на 2000р. уже как лет 15
    видимо это максимальная цена за который готовы брать VS
     
  2. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Тогда выходит, я пазавчера выгодно закупился бананьями по 51,5 р/кг.
    Почему форекса по бананьям нету?
     
    Александр Ку нравится это.
  3. Петруччо Старожил

    Вполне удачно. Я этот фрукт привёл как понятный всем и широко представленный импорт в чистом виде. Но у него есть свои обсобенности ( портится гад) потому и скидки на него не редкость. Однако если обсуждать что-то специальное не все поймут, могут сказать нет и хрен с ним. С бананами оно понятней.
    Правда бывают израильские, так себе , они всегда дешевле.
     
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Moody's понизило рейтинг Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна
    16.05.2016
    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило кредитные рейтинги сразу трех нефтедобывающих стран Ближнего Востока. Под удар попали Саудовская Аравия, Бахрейн и Оман.
    Рейтинг Саудовской Аравии снижен с «А1» до «Аа3», при этом прогноз стабильный. По мнению Moody’s, падение цен на нефть значительно ухудшило состояние кредитного портфеля королевства.
    Стабильный прогноз отражает возможная реализация экономически реформ, которые улучшат ситуацию за счет снижения зависимости от нефти.
    Тем не менее, ожидается падение номинального ВВП на 5% в 2016 г. В 2015 г. номинальный ВВП уже сократился на 13,3%. Рост реального ВВП замедлился с 3,4% до 1,2%. При этом дефицит бюджета в 2016-2020 гг. составит в среднем 9,5%, что означает необходимость дополнительного финансирования в размере $324 млрд, а это равноценно 50% номинального ВВП 2015 г.
    Долгосрочный кредитный рейтинг Омана понижен до «Baa1» с «A3», рейтинг Бахрейна – с Ва2 до Ва1. Прогнозы по рейтингам стабильные.
    Кроме того, подтверждены рейтинги Кувейта, Абу-Даби и Катара на уровне «Аа2», но прогнозы по ним негативные, что означает возможность их снижения в перспективе 12 месяцев.
     
    GRIBOLOV нравится это.
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Цены на нефть выросли слишком поздно для США
    17.05.2016 - 10:16
    Хотя стоимость нефти начала активно восстанавливаться после сильнейшего падения, для американских нефтяных компаний растущие цены уже не станут спасательным кругом.

    «Жестокая реальность такова, что восстановление цен на нефть происходит слишком поздно, спасти многие американские нефтяные компании, обремененные долгами, не получится», — пишет CNN.
    Долгие месяцы компании пытались остаться на рынке, сокращая расходы и прибегая к любым возможным инструментам спасения, но сейчас многие из них вынуждены признать себя банкротами.
    На этой неделе заявление о банкротстве подала одна из крупнейших американских нефтяных компаний SanRidge Energy, чей долг оценивается в $4 млрд. Ранее на аналогичный шаг решилась lINN Energy, где сумма задолженности достигла $10 млрд.
    С рынка уходят Penn Virginia и Breitburn Energy Partners, специализирующаяся на разведке.
    И все это происходит прямо на фоне роста цен на нефть. Brent вновь подбирается к $50 за баррель, и на этот раз есть шансы закрепиться выше этого ключевого уровня.
    Как видно, дорогая нефть вскружила голову американским компаниям, которые занимали и накапливали долги без меры, а справиться с падением прибыли они не смогли.
     
  6. СоцБлок Старожил

    вангую цена на нефть в конце 2016 будет 55$. Она будет в коридоре 50-55. Видно, что резких скачков уже как год не происходит и прогнозы пишут об этом
     
  7. Vic Заблокирован Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    Almonach нравится это.
  8. Сашко1971 Пророк

    Саудовская Аравия повысила нефтяные цены для США и опустила для Европы
    07:30 СЕГОДНЯ [​IMG]388 [​IMG]0

    Как сообщает The Wall Street Journal, стоимость барреля для северо-западных стран ЕС с поставками в июле снизилась на 35 центов, для государств средиземноморского региона – на 10.

    Издание отмечает, что такое решение необычно, поскольку традиционно спрос на нефть растёт во второй половине года по мере ввода в строй после обслуживания нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, на предложение влияют перебои с поставками из таких стран, как Нигерия.

    В то же время отпускные цены на баррель нефти для США выросли на 20 центов. Кроме того, стоимость почти всех сортов саудовской нефти повышена для импортёров из Азии.

    2 июня представители государств, входящих в ОПЕК, вновь не сумели договориться об ограничении добычи нефти, что привело к кратковременному снижению цен. По информации СМИ, решение о заморозке добычи топлива заблокировал министр нефти Ирана.
     
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Экспорт саудовской нефти упал до шестимесячного минимума

    21.06.2016
    Саудовская Аравия сократила в апреле экспорт нефти до 7,44 млн баррелей в день, что на 1,3% меньше мартовского уровня (7,54 млн баррелей).

    По данным Bloomberg, апрельский показатель является самым низким за последние шесть месяцев.
    Сокращение объема поставок связано со снижением спроса со стороны иностранных НПЗ, что, в свою очередь, вызвано их остановкой на сезонные технические работы.
    Экспорт «черного золота» снизился также из-за возросшего внутри Королевства спроса на электроэнергию.
    В это же время саудовцы намерены наращивать добычу нефти — в ближайшие месяцы планируется достичь отметки в 10,5 млн баррелей в сутки.
     
  10. Космос Авторитет

    польский трейдер Mercuria, крупнейший продавец российской нефти марки Urals в стране, прекратил операции с российской нефтью в порту Гданьска.
     
  11. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А ты думал что Польша Россию этим наказала ? :) Увидишь последствия .
     
  12. Космос Авторитет

    Не Польша, компания не государственная.
    Какие последствия?
     

Поделиться этой страницей