Change background image

Бытовой газ из морской воды

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Admin™, 12 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Что только не придумают.
    Азербайджан, Баку, 6 января 2015 года. В рамках первой республиканской выставки «Интеллектуальная собственность и инновации» азербайджанские ученые продемонстрировали технологию, позволяющую добывать бытовой газ из морской воды, передает ИА Trend.

    По словам инициаторов проекта Мурведа Гарибова и Ахада Багирова, бытовой газ, получаемый по такой технологии, в 50 раз чище природного газа, а его калорийность – в два раза больше.

    «Преимуществом данной технологии является то, что сырье для производства природного газа неисчерпаемо. Кроме того, имеются неограниченные возможности для расширения производства. Высокий коэффициент полезного действия говорит об экономической эффективности указанного метода», - приводит агентство слова Багирова.

    В свою очередь Гарибов отметил, что используемая при производстве морская вода затем превращается в раствор гипохлорита натрия, который может применяться в целях общей дезинфекции либо для обеззараживания воды.

    Ученые уже запатентовали свою технологию, над которой они работали в течение десяти лет. Гарибов объяснил, что изначально уровень углеводорода в составе газа составлял 1,4%. Теперь этот показатель доведен до уровня 85%.

    Создатель технологии подчеркнул, что скорость сгорания полученного новым методом газа равна скорости сгорания природного газа. Еще как минимум год понадобится для того, чтобы довести этот показатель до 100%.
     
  2.  

Поделиться этой страницей