Change background image

Бытовая техника в интернет магазинах Украины подорожает

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 14 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Покупайте быстрее бытовую технику или может быть это маркетинговый ход, бо и так в цену техники заложена большая маржа.
    Цена на бытовую технику вырастет до 10%. Резкое колебание будет наблюдаться в интернет-магазинах.

    Стоимость бытовой техники и электроники в Украине до конца марта плавно вырастет до 10%, что вызвано девальвацией гривны, прогнозирует генеральный директор сети электроники COMFY Геннадий Вербиленко.

    «Поскольку крупная розница, в основном, не импортирует товары напрямую, а работает с местными представительствами вендоров (поставщиков – ред.), колебания курса пока не влияли на ценообразование – мы закупаем товары в гривне. Вендоры до середины первого квартала продавали товары по старому курсу. Сейчас они поменяли свое ценообразование, и во всех сетях до конца марта будет плавное удорожание техники до 10%» - сказал Вербиленко в комментарии Корреспондент.net в пятницу, 14 марта.

    По его словам, в сетевой рознице ценовые колебания не будут столь резкими, как это происходит в интернет-магазинах.

    «Мы и другие сети, имеем складские запасы и долгосрочные контракты, поэтому колебания доллара даже в течение месяца не влияют на цену в традиционном магазине, а интернет-магазины, которые ориентированы только на склад поставщика, были вынуждены иногда менять цену несколько раз в день».

    Вербиленко также отметил, что дальше ситуация из стоимостью бытовой техники и электроники на лето будет зависеть от курса доллара в конце марта и в начале апреля.

    С ноября текущего года Национальным Банком Украины было принято решение о плавающем курсе гривны, в результате чего национальная валюта обесценилась в среднем на 15-20%.
     
  2.  

  3. Оддвар Общительный

    точно, а потом будете жрать стиральные машины и телевизоры)))
     

Поделиться этой страницей