Change background image

Буксировка вышек «Черноморнефтегаза» Как реагируют СМИ

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Туман, 15 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Туман Заблокирован

    Накануне буровые установки «Черноморнефтегаза» в срочном порядке перемещены в российские территориальные воды из Одесского шельфового месторождения. Журналисты называют причиной эвакуации иск «Нафтогаза». Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Коммерсант».

    В понедельник представители компании «Черноморнефтегаз» сообщили о перемещении в российские территориальные воды 2 самоподъемных буровых установок (В-312 и В-319, общая стоимость которых составляет 25 миллиардов рублей). Вышки, которые ранее размещались в Одесском шельфовом месторождении, перемещены после соответствующего распоряжения Сергея Аксенова, главы оккупационного руководство Крыма.

    Перемещение состоялось в экстренном порядке, в качестве конвоя вышки сопровождались катерами ФСБ и ракетным катером Черноморского флота. В заявлении Сергей Аксенов объяснил перемещение «сложной международной обстановкой и риском потери жизненно важных активов». Глава «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов перебазировку объясняет пребыванием буровых «в нейтральных водах, международный статус в которых не определен».

    Как известно, украинское руководство называет Одесское и Безымянное месторождения частью своей экономической зоны. Срочность проведенной операции Шабанов объясняет «повышенной террористической угрозой». Общественности аннексированного полуострова Аксенов сообщил, что вышкам ничего не угрожало, а причиной перемещения является необходимость в буровых на месторождении Гордиевича. Знакомые с ситуацией источники газеты «Коммерсант» предоставляют и несколько иные данные.

    [​IMG]
    Что же скрывается за лаконичными сообщениями о буксировке вышек в воды оккупированного Крыма? Какие предположения высказываются по этому поводу различными СМИ?
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Туман Заблокирован

    Как писало topre.ru, складывается впечатление, что Украина «забыла» об украденных Россией «Черноморнефтегазе» и «вышках Бойко» в Крыму.

    Кроме этого в фирме объявляли о препятствовании буксировки турецким судном. Буровые вышки «Черноморнефтегаза» были отбуксированы в русские воды из-за технической надобности. Чтобы переправить вышки, самопровозглашенному «главе» Крыма Сергею Аксенову довелось привлечь местное «Пограничное управление ФСБ по РК и г.Севастополю» и корабли Черноморского Флота России. По его словам, в операции участвовал ЧНГ, ФСБ, погранслужбы и флот. Оно находится в нейтральных водах с неопределённым международным статусом. Перемещению одной из платформ в Черном море помещало торговое судно под флагом Турции. Судно остановилось на пути следования русских судов, создав аварийную ситуацию, и не отвечало на радио запросы. До этого НАК «Нафтогаз Украины» потребовал от русской энергетической компании «Газпром» восполнить 2 млрд куб м газа, которые находятся на балансе аннексированного «Черноморнефтегаза». По утверждению руководителя компании, иск будет подан вскоре, защищать интересы компании может одна из американских юридических фирм. Как сказала pr-служба учреждения, решение о возвращении буровых установок В-312 и В-319 было принято «в связи со трудной международной обстановкой» и «рисками утраты жизненно важных активов». Как писало topre.ru, складывается впечатление, что Украина «забыла» об украденных Россией «Черноморнефтегазе» и «вышках Бойко» в Крыму. Украинскую власть абсолютно не интересует участь шельфовых месторождений на своем континентальном шельфе Черного моря. | TopRe

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    [​IMG]
    Действительно, когда же реальное судебное разбирательство в международном арбитраже поставит воришку на место.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Туман Заблокирован

    • В крымском управлении Федеральной службы безопасности заявили, что попыток помешать движению российских буровых установок в Чёрном море зафиксировано не было.

    Представитель УФСБ России по Республике Крым: «После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало».

    Представитель ведомства уточнил, что дистанция расхождения составила более двух морских миль, передает ТАСС.

    В понедельник компания «Черноморнефтегаз» сообщила, что торговое судно под турецким флагом пыталось преградить путь каравану российских буровых установок в Чёрном море. Там уточнили, что капитан судна, которое создавало аварийную ситуацию, не выходил на связь.

    В компании заявили, что установки продолжают добычу нефти на Одесском месторождении, несмотря на террористическую угрозу в нейтральных водах.


    Подробнее на НТВ.Ru:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    <iframe width="640" height="360" src="

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    " frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
     

Поделиться этой страницей