Change background image

Будущее использование Луны

Тема в разделе "Интересные инженерные достижения", создана пользователем servolg, 11 апр 2016.

?

Нужна ли России Луна

  1. Да

    3 голосов
    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  3. Не скоро

    0 голосов
    0,0%
  4. Не надо нам со свиным рылом соваться в калашный ряд

    0 голосов
    0,0%
  1. TopicStarter Overlay

    servolg Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
    База на Луне. Сейчас или никогда
    В концепцию развития космонавтики России до 2030 года заложено строительство лунной обитаемой базы. В связи с этим госкорпорация «Роскосмос» продолжает рассматривать ряд ключевых проектов, касаемых лунной программы. Одной из них является проект развертывания лунной базы – «Луна семь».
    На данный момент космическая программа сосредоточена на освоении орбитальных станций, и в этом смысле создание базы на Луне станет следующим промежуточным шагом перед полетом на Марс.
    Разработчиком проекта «Луна семь» является корпорация «Лин Индастриал». Компанией предложена концепция строительства, как самой базы, так и транспортной системы, необходимой для реализации проекта.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    В рамках пятилетней программы предусмотрены 37 пусков ракеты «Ангара А5» с разгонными блоками и модулями для посадки на Луне в районе Южного полюса. На первом этапе планируется создать лунную базу для двух человек со сменой экипажа раз в 12 месяцев.
    Компания объясняет необходимость скорейшего строительства лунной базы тем, что все крупные государства, так или иначе, планируют осваивать спутник нашей планеты, а реальных мест для строительства лунной базы не так уж и много. Несмотря на размеры Луны, наиболее пригодные для «жизни» места сконцентрированы у полюсов спутника, так как они почти всегда освещены солнцем. Возможность использования солнечной энергии упростит вопросы выработки энергии и терморегулирования.
    Такое расположение базы снимает проблемы, связанные с нагревом и запасанием энергии на долгий срок. А еще на полюсах в кратерах, как выяснили ученые, обнаружены залежи льда, то есть воду можно добывать на месте и использовать ее для естественных нужд, в том числе и для получения кислорода, необходимого для дыхания. Вдобавок из водорода с кислородом возможно создание ракетного топлива. Иначе говоря, топливо и кислород можно производить прямо на Луне, что кардинально упрощает вопрос доставки грузов с Земли.
    В СМИ поступает множество информации по развитию космических программ ведущих государств, что они в той или иной степени находятся в процессе планирования или уточнения. Помимо России, виды на Луну имеют Китай, страны Европы и США. Также некоторые частные корпорации проявляют желание взяться за освоение ближайшего естественного спутника. За «теплые» места на Луне, несомненно, развернется борьба, и если не начать работы сейчас, потом уже может быть поздно, утверждают представители «Лин Индастриал».
     
  2.  

  3. Барабанов Авторитет

    Гостиница на Луне.
    Слетаю наверно. Когда билеты будут продавать.
     
  4. помор мореход Почетный форумчанин

    Полагаешь, там вискарь другой?
     
  5. Барабанов Авторитет

    Детские мечты требуют воплощения.
     
    помор нравится это.
  6. помор мореход Почетный форумчанин

    Блин, вот вечно тебя куда-то несет, мечтай поближе.
     
  7. Барабанов Авторитет

    Новый президент.
     
  8. помор мореход Почетный форумчанин

    Хорошая аллегория!
     
  9. Барабанов Авторитет

    Эй!
    Кто со мной в поход на Луну?
     
  10. помор мореход Почетный форумчанин

    Пешой, 40 лет, бери Йорика и девок.
     
  11. Барабанов Авторитет

    Регулярный рейс.
    Но девок брать миниатюрных. Перегруз дорого стоит.
     
    помор нравится это.

Поделиться этой страницей