Change background image

Будет ли очередной кредит Украине?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Миша, 12 фев 2015.

  1. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Глава НБУ заявил о жестких последствиях при отсутствии нового транша МВФ

    Сегодня
    Смолий допускает ужесточение монетарной политики и введение валютных ограничений

    Национальный банк Украины (НБУ) может прибегнуть к ужесточению монетарной политики и введению некоторых валютных ограничений в случае усиления инфляционного давления, если Украине не удастся получить очередной кредитный транш Международного валютного фонда (МВФ).
    Об этом заявил глава регулятора Яков Смолий во время совместной конференции центробанков Украины и Польши, передает агентство

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    "Если будет возрастать инфляционное давление, безусловно, НБУ будет усиливать монетарные инструменты для сдерживания инфляции, будем вводить определенные ограничения для предотвращения возможного вывода капитала", - сказал он.
    По словам Смолия, вопрос возможных сценариев развития событий в случае отсутствия очередного кредитного транша МВФ обсуждался во время заседания комитета монетарной политики НБУ.

    Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд. Украина смогла получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на $1,7 млрд в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в связи с невыполнениям ряда условий, политическим кризисом и сменой правительства.
    После прихода нового Кабмина в апреле 2016 года переговоры о продолжении финансирования возобновились, однако Фонд решил выделить третий транш в размере $1 млрд только в середине сентября, четвертый – 3 апреля 2017 года. Следующий транш от МВФ

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    около $1,9 млрд.

    Как известно, Международный валютный фонд

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    для получения следующего транша. Так, Киев должен создать антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Также требованиями были уже принятые пенсионная реформа и закон о приватизации.
    В марте этого года глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью НВ заявлял, что

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    на четвертый пересмотр программы кредитования уже к маю 2018 года, если украинские власти смогут продемонстрировать прогресс в выполнении требуемых реформ в ближайшие месяц-два.
    Однако позже Нацбанк спрогнозировал выделение очередного кредитного транша МВФ (около $1,9 млрд) лишь во втором полугодии 2018 года.
    При этом международное рейтинговое агентство Fitch

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Украиной следующего транша в третьем квартале 2018 года.

    Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью НВ заявлял, что Украина

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    с МВФ новую программу расширенного финансирования после окончания текущей.
    НБУ рассчитывает, что объем следующей

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    может составить около $5,5 млрд. При этом, регулятор, как и ранее, ожидает поступления от МВФ порядка $2 млрд в 2018 году по текущей программе.
     
  2. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Morgan Stanley: МВФ перенесет переговоры с Украиной по очередному кредиту на осень
    10 июля 2018, 14:06

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Переговорный процесс между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) относительно завершения четвертого пересмотра программы EFF, скорее всего, будет перенесен на осень, говорится в отчете аналитиков Morgan Stanley.
    «Учитывая, что у Рады есть всего одна неделя на внесение поправки об апелляции в закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС), мы видим риск, что переговоры по четвертому пересмотру программы EFF будут перенесены на сентябрь, когда парламент и МВФ вернутся с летних каникул», — указано в отчете.
    По оценкам инвестбанка, требуемый Фондом пересмотр внутренних тарифов на газ, скорее всего, будет осуществлен после внесения указанной правки и сторонам, в конце концов, удастся достичь согласия.

    «Принимая во внимания отсутствие альтернативных источников финансирования и нежелательную девальвацию гривни перед грядущими выборами, мы ожидаем, что власти обеспечат привлечение пятого, и последнего кредитного транша от МВФ», — считают эксперты Morgan Stanley.
    В свою очередь, аналитики Merrill Lynch считают, что Украина без поддержки МВФ сможет поддерживать макроэкономическую стабильность лишь до конца избирательного цикла в 2019 года.
    [​IMG]

    И вот так фиг от фига и идут ..
     
  3. Sahko Популярный

    В этот раз бюджет. МВФ опять нашёл причину не выделять Киеву очередной транш
    Прошедшие переговоры украинской власти с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ) в очередной раз не принесли ожидаемых результатов, пишет издание "Українські Новини".
    Как предполагали в Киеве, в ходе переговоров стороны должны были подписать меморандум о сотрудничестве по новой программе кредитования, которая заменила бы предыдущую, но МВФ отказался выделять деньги. Как стало известно, причиной этого стало отсутствие бюджета на 2019 год, который пока не приняла Верховная Рада. Ранее фонд это условие не выдвигал, поэтому в Киеве рассчитывали принять бюджет в декабре 2018 года, а транш в 1,9 миллиарда долларов по новой программе - в начале октября. При этом в Киеве заявляют, что новый транш пойдет на перекридитование, т.е. реальных денег на Украине никто не увидит, а только возрастет государственный долг.


    Представитель фонда Джерри Райс в рамках регулярного брифинга в Вашингтоне заявил, что МВФ продолжает обсуждение предоставления нового кредита Киеву, но решение пока не принято.

    Программа финансовой помощи Украине МВФ рассчитана на четыре года и предполагает получение Киевом 17,5 миллиарда долларов. В течении 2015 - 2017 годов Украина получила от МВФ 8,7 миллиарда долларов в четыре транша. Пятый перевод власти Украины рассчитывали получить до конца 2017 года, однако его до сих пор не выделили. На данный момент соотношение госдолга к ВВП составляет 71,8 %.
     
    Александр ..., borman2 и ЕЛЕЦ нравится это.
  4. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

     
    Долли и borman2 нравится это.

Поделиться этой страницей