Change background image

Британский генерал допустил возможность ядерной войны с РФ в течение года

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Patriot, 18 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    [​IMG]
    МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Между НАТО и Россией в течение года может начаться ядерная война, если западный альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике, заявил британский генерал в отставке сэр Ричард Ширрефф.
    По мнению Ширреффа, "высока вероятность", что целью "атаки" могут стать Эстония, Литва или Латвия, и Западу необходимо "предотвратить возможную катастрофу". При этом он убежден, что противостояние непременно будет ядерным, поскольку оно якобы заложено в военную доктрину России, сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Генерал считает, что Россия уверена "в слабости НАТО" и может обосновать свое возможное вторжение "защитой русскоязычного населения" в Прибалтике.

    Ричард Ширрефф занимал пост заместителя Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе в 2011-2014 годах. На этой неделе в свет вышла его книга "2017: война с Россией". Сами события в произведении выдуманные, однако, как утверждает автор, "они очень вероятны" в реальности, пишет издание.
    Представители Запада не раз заявляли об угрозах со стороны России. Именно этим альянс объясняет непрекращающееся усиление сил в Восточной Европе. В начале мая Пентагон заявил, что НАТО может разместить четыре батальона в Прибалтике и Польше.
    Российские власти постоянно подчеркивают, что Москва не заинтересована в нагнетании конфронтации, но готова дать адекватный ответ на действия Запада.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    в компьютерные игры переиграл горе-вояка ? наши тактические ракеты в миг посылку на королевский газон доставят и весь униженный " Западом " и его колониальный политикой Ближний Восток , Африка , Индия , Южная Америка скажет нам спасибо !
    Пленных будем принимать на Капитолийском холме.
     
  4. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Чет фамилия у этого поца какая то жидовская...
    Думает в/на Израильщине отсидеться, если чо?
    Наивный как хохол, пля...
     
  5. О йо Старожил

    Генерал допустил возможность ядерной войны? Да он - д'опущенец? Был американский, который с криком: "Русские идут!!!" - из окна сиганул. Просто на пенсию надо вовремя уходить. Рыбалка, травушка-муравушка (не "трава" - это их в клочья разнесёт после такой вредной работы).
     
    GRIBOLOV и Patriot нравится это.
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    В США пидаров в армию принимают, в Англии TV зависимых параноиков, они уже реальную жизнь с сериалами путают
     
    Patriot нравится это.
  7. IrinaSPB Легендарный

    По поводу Прибалтики. Сегодня в Делфи вычитала
    Регулярно слушая высказывания и пожелания ведущих политиков правительства Латвии, становится ясно, насколько они крепки в своей вере в войну. Запугивание общества, разговоры о неизбежном военном конфликте с Россией, еще недавно, летом и осенью 2014 года, были только циничной эксплуатацией эмоций избирателей, которую практиковали правые партии. Сейчас для власти это стало непреодолимой навязчивой идеей. Каждый танк, броневик и солдат армии США, отправленный на гастроли в Адажи, вызывает у нашей власти не благодарность, а неумеренный аппетит — скаредный Пентагон, отправляй больше, больше!
    Военачальники всегда моделируют ситуации «а что было бы, если бы …» Вполне логично, что наша армия и эксперты НАТО обдумывают, что делать в случае, если кто-то напал бы на Балтийские страны — им как раз за это и платят зарплату. Теперь же этот дискретный анализ превращен в часть латвийской государственной политики, средство пропаганды, которое должно убедить нацию о скором начале военного конфликта, как единственно возможного выхода из кризиса ЕС и НАТО с Россией. Проповедование войны становится все более реальным «самореализующимся предсказанием».Пыл правительственных политиков коренится в убеждении, что и их избиратели и латышская нация в целом столь же сильна в вере, что война между НАТО и Россией неизбежна и даже абсолютно необходима. Потому, что неизбежная победа в ней Запада, наконец, освободила бы латышей от всех исторических травм, нынешних и будущих проблем, а возможно даже принесла бы контрибуцию в размере 185 миллиардов евро, которую оперативно определила комиссия под патронажем министра юстиции. Наши «ястребы» уверены, что ради таких многообещающих целей каждый настоящий патриот стерпит, если Латвия на неопределенное время станет фронтовой зоной, плацдармом, с которого будет нанесен смертельный удар по российскому империализму и т. д. Их убеждение укрепляет то, что «правильная» (латышская) часть общества не выказывает четкого антивоенного настроения и не критикует политику правительства.Нынешняя государственная власть Латвии, погрязая все глубже в призывах к войне, однако, избегает абсолютной последовательности. Если она выбирает стимулирование военной напряженности в качестве решения в восточной политике Латвии, то они должны честно сказать перевозчикам, чтобы те и не смотрели в сторону Востока. Нечего путаться с потенциальным противником — у Полиции безопасности и так уже достаточно работы! Улдису Аугулису (министр благосостояния и бывший министр сообщения Латвии — прим. ред.) тогда не надо думать о том, как сохранить грузооборот, вместо этого он должен распорядиться, чтобы «Латвийская железная дорога» обрубила рельсы у Зилупе и Индры.
    Если Латвия объявляется фронтовой зоной, то нечего удивляться, что у нашей экономики не хватает респектабельных инвесторов.
    Какой инвестор в ясном уме и твердой памяти будет рисковать своими деньгами на долгосрочный период, вкладывая деньги в страну, правительство которой пытается убедить, выпросить для себя в качестве поощрения конфликт между Россией и НАТО? Кроме того, население принято эвакуировать с линии фронта — или оно эвакуируются само. Каждое проявление воинственности депутата Сейма или министра дает дополнительный импульс налогоплательщикам, избирателям, воспроизводителям нации собираться и бежать.Политикам, которые читают молитвы войне, надо бы публично дочитать их до логического конца. Тогда «ястребы» сделали бы для себя «открытие», осознав насколько велико количество «непатриотов и предателей», тех, кто не хочет войны, окружающих их. Причем, это не только традиционная «пятая колонна» — рыбаки и те, кто коптят шпроты, железнодорожники, сектор транзитного бизнеса и Министерство транспорта. На сегодняшний день, с точки зрения логики разжигателей войны, каждый ребенок, который рождается в Латвии, представляет собой доказательство «предательства» своих матери и отца. Ведь родив ребенка, родители выражают свою веру в то, что в Латвии будет мир — а не свою готовность к войне.
    Полный надежды оптимизм поддерживает пример Вьетнама. Эта нация жила в условиях непрерывной войны с 1940 года четыре десятилетия — в борьбе с японскими оккупантами, французскими колонизаторами, американскими демократизаторами, соседями: «красными» кхмерами, лаосцами, китайцами. Сильные враги превратили вьетнамцев в нацию воинов. Казалось, что эта нация ничего другого делать больше уже и не умеет. Тем не менее, Вьетнам успешно нашел свое место в мировой экономике. Причем, несмотря на разруху, которую нанесли американские авиационные бомбы, напалм и дефолиант Agent Orange, он в течение многих лет имеет прирост торговли (35 миллиардов долларов США в 2014 году) с США, его бывшим заклятым врагом на протяжении десятилетия.
    В свою очередь, мы с Россией сейчас «воюем» только на словах, и такую перепалку можно быстро остановить. Только народ Латвии должен разобраться в своих истинных чувствах, преодолеть внутреннюю робость и ясно сказать правительству: извините, что заставляем вас разочароваться, но мы все еще хотим мира!

    Автор проговорился об "истинных целях" этой прибалтийской истерии
     
    Patriot нравится это.
  8. О йо Старожил

    Да приболтам НАТОвские пацанчики нужны. Молодые - сортиры в ЕС моют. А рожать от кого? Вот тут НАТО ихним бабам и в помощь.
     

Поделиться этой страницей