Change background image

Более 70% пенсионеров Донбасса получают украинские пенсии

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем GSM, 29 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Из 1,240 млн. пенсионеров, которые были зарегистрированы на территории оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, более 900 тысяч получают пенсию в полном объеме на территории, подконтрольной украинскому власти.

    Об этом во время выступления на Международной конференции в поддержку Украины сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Минсоцполитики.

    «Мы сделали такую систему социальной защиты для временно перемещенных лиц, когда можно в любой точке, подконтрольной украинскому власти, получить пенсию и другие виды социальной помощи», - сказал он. По словам министра, украинская власть не может в полном объеме выполнить свои социальные обязательства перед людьми, которые остались на оккупированных территориях.

    «Нас эта ситуация чрезвычайно волнует. К сожалению, на сегодняшний день там полностью разрушена банковская система, система казначейства, захваченные помещения пенсионного фонда, социальных служб. Поэтому наши возможности своевременных выплат ограничены», - пояснил Павел Розенко. Министр подчеркнул, что правительство делает все возможное, чтобы люди могли в полном объеме получить социальную помощь на подконтрольной Украине территории.
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    УКРАИНА ЗАДОЛЖАЛА ПЕНСИОНЕРАМ ДОНБАССА 5 МЛРД ГРН
    Задолженность по выплате пенсий в Донецкой и Луганской областях составляет 5 млрд гривен.

    28.11.2014

    Задолженность по выплате пенсий в Донецкой и Луганской областях составляет 5 млрд гривен. Об этом сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой на заместителя председателя пенсионного фонда Валентину Никитенко.Она отметила, что задолженность по страховым взносам в этих областях составляет 2,7 млрд гривен.По состоянию на начало года в Донецкой и Луганской областях проживали 2,2 млн пенсионеров, из которых 1,2 млн человек находятся в зоне АТО.
    Напомним, ранее премьер-министр

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    сообщал, что 50%, или 600 тыс. пенсионеров, которые находятся на контролируемых боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, получили пенсию на территории, подконтрольной украинским властям.
     

Поделиться этой страницей