Change background image

Боитесь летать на самолете?

Тема в разделе "Авиационный форум", создана пользователем Dora, 3 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    С мужем подумываем слетать на отдых в Турцию или Египет, но я вспомнив несколько фильмов как это страшно летать на самолете, особенно когда самолет отрывается от земли и приземляется, мне становится жутко, еще когда подумываю сколько людей гибнут в авиакатастрофах, еще хуже становится от мысли что придется на самолете летать.
    Вы летали на самолете? какого это? если не летали и придется летать, то не раздумывая решитесь?
     
  2.  

  3. DAI Старожил

    Я не летал, чего боятся? пару стопариков коньяка и все будет хорошо ;)
     
  4. Светик Активист

    Людей в катастрофах с самолетами по статистике мало гибнет. Просто там катастрофы масштабнее и сразу впечатляют. А на дорогах в автомобильных авариях пешеходов гибнет намного больше. Летите в отпуск спокойно.
     
    Ermak34 нравится это.
  5. darkas Только зашел

    Летала больше сотни раз. Один случай был очень страшный, но это было в далеком 1978г :cool: Летать с тех пор не люблю, но летаю :D
     
  6. Богдан Иванов Только зашел

    Не летал, но со слов знакомых что летали - лететь стремно, но быстро.
     
  7. tim5 Популярный

    Летал на самолете год назад, в первый раз в сознательной жизни. В далеком детстве не считается, т.к. почти ничего не помню об этом. Летал на 4 самолетах, два боинга и два аэробуса все Аэрофлота. Всё зависит от пилота. Первый самолет, в котором я полетел (боинг 737) вел, как мне показалось, бывший военный летчик. Он с таким ускорением взял разгон и оторвался от земли, что меня весьма сильно вдавило в сиденье и в салоне установилась гробовая тишина. Замолчали абсолютно все. Высоту он набрал очень быстро. На посадку заходил совершая достаточно лихие виражи. НО! ОЧЕНЬ плавно коснулся земли, почти не заметно. Пилоты остальных трех самолетов, по долгу разбегались по полосе плавно взлетая и также плавно набирая высоту, без резких движений. Но при посадке касались земли, так как-будто дрова везут. С явно ощутимым ударо. Один из этих трех, в прямом смысле слова, просто шлепнулся об землю. Чуть сильнее, и у половины пассажиров точно случилось бы сотрясение мозга. Правда и погода в том аэропорту, в тот момент, была паршивая. Шел сильный дождь и начиналась гроза.
    На Аэробусах мне, кстати, больше понравилось летать. В нем как-то потише и сиденья размером побольше были, более эргономичные что ли.
    А вообще чем крупнее самолет тем ровнее он и летит и взлетает и садиться.
    Dora, не бойтесь ничего страшного в полетах на самолете нет. Хотя в первый полет было немного страшновато. Прислушивался к каждому шороху. А потом, даже понравилось.
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    вероятность попасть в ДТП и погибнуть на пешеходном переходе выше, чем вероятность попасть в авиакатастрофу и разбиться.

    подумайте вот над чем.
    за год на дорогах при ДТП гибнет людей больше чем их погибло за всю историю гражданской авиации.
     
  9. Ленусик Только зашел

    Это не страшно, да и попасть в авиакатастрофу не так много шансов, самолеты не часто падают. В обычной жизни у нас гораздо больше рисков, но мы же не боимся выходить из дома и передвигаться по улице.
     
  10. Admin™ Администратор Команда форума

    :D
    Летят два математика в самолете. Один другому говорит: "Последнее время я очень боюсь летать самолетом, так как я рассчитал, что вероятность того, что на борту бомба, даже выше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе.". Второй математик отвечает: "Да, я тоже проделал эти же вычисления и пришел к такому же результату. Но я пошел дальше. Вероятность того, что в самолете две бомбы ничтожно мала, поэтому я теперь одну всегда вожу с собой
     
    Ermak34 нравится это.
  11. Ermak34 Активист

    В наше время чаще сбивают, чем падают. :(
    Помогает не коньяк, а интересная книга или хороший собеседник.
     
  12. Богдан Иванов Только зашел

  13. помор Пророк Почетный форумчанин

    Флудим потихоньку, ну кто не без греха, а по сабжу есть, что сказать.
    Да-да, машину времени не повредит взять с собой.p:)
    Летал, я не сотни раз, но 25-30 раз пришлось. Обычные перелеты ТУ-154, большинство, плавно оторвался, плавно приземлился, в общем эмоций нуль. Один не ровный перелет на ТУ-134, маленький, взлетел вроде ничего, но посадка, это нечто. Прорывается сквозь плотную облачность(аэропорт Мурмаши, Мурманск) и мляяяяаааать, земля, вот она, мне показалось метров 100-150 до земли, но ничего выровнялся, а дальше...... снижение, толи на ручном, в общем впечатления не приятные, самолет рыскает, как машина на льду, потом прибавка газа, нет уверенности что дотянет до полосы, потом сброс. Так раза три. В общемUjas.
    И 3 года назад летел каким то Боингом, типа нашего АН-24. Все нормально, но взлет, посадка, как в последний раз, у пассажиров головы трясутся, шасси ни в пи.ду, и виражи на поворотах ( в воздухе) закладывал, как на спорткаре.:o)
     
    Ermak34 нравится это.

Поделиться этой страницей