Change background image

Богатейшие люди мира потеряли $182 миллиарда за неделю

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Александр Ку, 22 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Богатейшие люди мира потеряли $182 миллиарда за неделю

    22.08.2015
    На этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли $182 миллиарда из-за обвала на мировых рынках, сообщает Bloomberg.
    Состояние представителей списка таких миллиардеров, как Уоррен Баффет и глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенбергер, упало на $76 миллиардов за один день. Это произошло на фоне крупнейшего за четыре года ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones.
    «Для них эта сумма составляет незначительную долю от их состояния, несмотря на то что $182 миллиарда — это много. Во время таких периодов все действительно выглядит ужасно, но если сделать шаг назад и взглянуть на картину в целом, то все выглядит не так катастрофично», — заявил директор консалтинговой фирмы Aspiriant Джон Коллинс.
    Агентство подчеркивает, что больше всех пострадал Уоррен Баффет, который является мажоритарным акционером Berkshire Hathaway. Его состояние сократилось на $3,6 миллиарда.
    Bloomberg сообщает, что Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием в $63,4 миллиарда. Из-за падения нефтяных цен, которое стало самым долгим с 1986 года, состояние предпринимателей, занимающихся бизнесом в энергетической отрасли, сократилось на $15,2 миллиарда.
    Так, руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял $895 миллионов. Глазенбергер, главный исполнительный директор компании Glencore, потерял $237 миллионов в течение недели, поскольку цены на сырьевые товары упали до самого низкого уровня за 13 лет. Состояние Глазенбергера, пишет агентство, снизилось более чем на 40% в 2015 году до $3,1 миллиарда.
    Начало «медвежьего рынка» на Гонконгской бирже и ослабление йены привели к тому, что 26 богатейших жителей Китая потеряли за неделю $18,8 миллиарда. Из них сильнее всего пострадал президент Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь, он потерял $3,5 миллиарда. Однако, отмечает Bloomberg, несмотря на кризис на мировых рынках 11 миллиардеров смогли увеличить состояние. Больше всех удалось заработать основателю Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви. Его капитал вырос на $467 миллионов до $18,9 миллиарда.
    На прошлой неделе Китай шокировал рынки девальвацией своей валюты на более чем 4%. Данный шаг был направлен на стимуляцию экономического роста страны, но многие наблюдатели рынка опасаются, что он сигнализировал о более выраженном спаде, который на данный момент продолжается.
     
    Миша нравится это.
  2.  

  3. Маузер К-96 Оракул

    Да США за это порвут:o)
     
    Александр Ку нравится это.
  4. Миша Авторитет

    Если потеряли, то кто нашел?
     
  5. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    • Маты
    И что им, бедным, теперь делать?!
    ****
     
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2015
  6. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Американский фондовый рынок рухнул на новостях из Китая
    22.08.2015

    Пятничные торги на фондовом рынке США завершились самым серьезным за последние четыре года падением, снизившись на 3,13%. Это произошло, как пишет Forbes, на фоне ослабления экономики Китая. В августе индекс деловой активности в производственном секторе этой страны снизился до 47,1 пунктов, что свидетельствует о сокращении объемов производства.
    Сильнее всего упала стоимость ценных бумаг корпорации Apple — на 5,86%. Среди других включенных в промышленный индекс Dow Jones компаний, чьи котировки существенно снизились, — Nike (4,84%) и Walt Disney Company (1,18%).
    Свою роль в обрушении американского фондового рынка сыграл и тот факт, что руководство Федеральной резервной системы США усомнилось в готовности американской экономики к переходу к увеличению процентных ставок. Повышения базовой процентной ставки от ФРС ожидают инвесторы.
     

Поделиться этой страницей