Change background image

Боец АТО: Почему война в Украине

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Admin™, 31 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    На форуме не видел данного видео, интересная точка зрения бойца Национальной гвардии Украины
     
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    было это видео, один вопрос - это паспорта ими убитых? - вряд ли ответ получим
     
    Emitent нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Он же комментирует, что это паспорта жителей освобожденного Донбасса.
     
  5. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    а может трезуб - это прямая калька с хазарской тамги?
    [​IMG]
     
  6. помор Пророк Почетный форумчанин

    Это обложки от паспортов, укровоенных заела символика. На 0.51-52 это видно.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Киевский Князь Владимир взял у Хазар...
     
  8. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Уважаемый админ форума))) Если вам так нужна и необходима геральдика Украины, то дело то совсем не в этом! Куда ваше правительство СТРАНУ понесло? Восхищение фашисткой символикой? Уничтожения собственного народа? Выворачивание все шиворот-навыворот?
     
  9. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Админ! Ответьте прямо! Вы считаете себя фашистом? Вы поддерживаете разрушения городов Донбасса? Вы за то что бы бомбили мирных жителей?
     
  10. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Любой стране нужна своя геральдика.
    Во всех странах есть кто восхищается фашисткой символикой
     
  11. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Что за вопросы такие :) везде ищите фашистов, мания у вас найти фашиста?
     
  12. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    А какое право имеют украинцы, Львовцы, Киевляне и так далее восхищаться зрелищем разрушенных городов? Слез матерей? Война это не шоу!
     
  13. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    свои монеты славяне в Древней Руси до 10 века не чеканили. В обращении были Римские серебряные денарии I-III веков, а в последствие и Иранские драхмы династии Сасанидов IV-VII веков. В конце VIII века в обращении появились серебряные дирхемы Арабского халифата, а также византийские монеты — серебряные милиарисии и золотые солиды.
    Поэтому первые монеты Владимира были подражанием, ходившим в то время на купеческом рынке монетам. Это были первые Русские монеты — серебряники и златники, которые чеканились соответственно из серебра и золота. Наибольшее наше внимание привлекает на них изображение трезубца. Само изображение трезубца еще раньше было в употреблении русов и означало трех богов, происходящих от главного прародителя. Но изображение трезубца было упрощенным и широко в быту и на предметах не использовалось.
    При Владимире трезубец на монетах был выполнен в традициях изображения хазарской тамги, в честь одержаной победы над каганатом. К тому же, поскольку русские правители до конца XI в. именовались «каганами», помещение двузубца и трезубца, составляющих основу тамгообразных знаков (знаков собственности) Хазарии, как знака власти (и собственности) прежде всего на княжеские монеты — атрибуты власти кажется вполне естественным. Но скорей всего изображение тамги на монете символизировало победу Владимира над иудейским Хазарским каганатом. Вроде выпуска современных юбилейных монет, посвященных значительным историческим событиям.
    [​IMG]

    Затем, после принятия христианства на Руси, на монетах Владимира на хазарской тамге появляется крест, и мере того, как христианство укреплялось, а победа над Хазарией становилась историей, тамгообразные знаки исчезают из употребления на монетах Руси.
    Это совпало со временем, когда и титул русского правителя «каган» перестал употребляться и был заменен на «Князь»; и по мере того как государство русов крепло и утверждалось на международной арене его перестали использовать. Во всяком случае, к началу XIII в. Система отпятнышей в знаках Игоревичей сходит на нет, что означает охлаждение князей к этим чуждым им знакам.
    На лицевой стороне последующих монет был изображен князь, восседающий на престоле, а на оборотной изображен Иисус Христос, как на византийских солидах.
    Использование изображения трезубца-тамги носило временный характер, Это означало, что он не был эмблемой Владимира и родовым знаком Игоревичей, а фиксировал факт его победы над иудейской Хазарией и появления нового более сильного государственного образования.
    Но, даже если хазарская тамга и была использована краткое время на монетах на заре становления раннефеодального общества восточных славян, что вполне отвечало обычаям того времени и было понятно для окружающих, это не повод признавать ее символом государственности русского народа, а «украинского» тем более.
    Использовать сегодня в качестве государственного герба Украины изображение тамги, почившего во тьме веков иудейского Хазарского каганата, к тому же с неустановленным смысловым значением, это не просто проявление низкой исторической грамотности, а еще и признак того, что у государства с польским названием Украина, не существует исторических событий, традиций, которые можно было бы использовать, как материал для герба. И поэтому ее современные устроители вынуждены использовать яркие узоры, картинки и символы чуждых славянам государств и народов.
    Поэтому сегодня хазарская тамга — трезубец, который используется в виде герба Украины, не выполняет свое предназначение: ни как символ владельца — государства Русь, Князя Владимира, Киева и т. п., и не несет вообще никакой смысловой нагрузки.
    А это в свою очередь указывает на искусственность самой идеи украинской государственности, придавая ей налет обреченности и нежизнеспособности.
    Поэтому, глядя на хазарскую тамгу на флаге и гербе славянской Украины, закономерно возникает вопрос: кто наши предки, чьи мы наследники- русского народа, русских князей, русского государства, или тюрков и почившего во тьме веков иудейского Хазарского каганата?
     
    пларк к-23 и Admin нравится это.

Поделиться этой страницей