Change background image

БМП «Курганец-25» и БТР «Курганец-25»

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем wumu, 28 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    • Отсутствие личного мнения и/или спойлера к копипасту
    Ватнички, объясните мне, зачем государству нужно владеть оборонным предприятием не напрямую, а через частную шарашку в стране НАТО? Все предельно просто: списанные в прошлом году 6 млрд. руб. не просто списали, их сначала украли, вывели за рубеж (для этого обязательно нужен зарубежный собственник), а в результате у ВЭБа образуется убыток в сотни миллиардов, который покрывается из бюджета.

    В доле все правильные пацаны, включая умелого лизателя монаршей задницы графа Никитки Михалкова. При чем он тут? Я уже вскользь упоминал о том, что он является бенефициаром Курганмашзавода в качестве крышевателя КТЗ, главой которого является Михаил Болотин, исполняющий роль зиц-председателя концерна.

    Схема распила уже знакома: КМЗ получает бешеные бабки в рамках гособоронзаказа и херачит в три смены, добивая доставшиеся в наследство от совка мощности. Однако деньги, полученные предприятием, собственник выводит, «размазывая» по всем убыточным предприятиям концерна. Имеет право – на то он и собственник! Далее денежки утекают в Нидерланды, а конечный собственник всего этого безобразия – государственный монстробанк ВЭБ фиксирует убытки и списывает активы. Концы в воду. Государство вовсе не заинтересовано в эффективности работы «своих» оборонных предприятий.

    Государство заинтересовано лишь в видимости работы. Государству нужна картинка для зомбоящика и не более того. Вот, например, широко распеаренная боевая платформа «Курганец-25». Ее реальная боевая ценность, конечно, весьма сомнительна, поскольку машина получилась аццки тяжелая, что фатально отражается на надежности ее силовой установки. Но, слава богу, воевать РФ ни с кем не собирается, и вообще, К-25 не существует.

    – Как не существует, – вознегодуют ватные поцреоты, – Мы своими глазами видели, как сверхновые курганские БМП громыхали по Красной площади на параде 9 мая 2015 г!

    Поясняю: громыхали макеты, а не БМП. Самих БМП еще нет, поскольку к ним нет двигателей. И вообще, по «Курганцу-25» не завершены даже НИОКР. Почему к ним нет двигателей, я объяснил выше: деньги сп-дили, поставщик обанкротился и всех кинул. В Москву отправили более 30 машин, в которые врезали движки от старых БМП. А они не тянут, поскольку масса К-25 в полтора раза больше, чем БМП-3. Поэтому даже по плоской площади прокатились всего 12 машин, остальные были признаны технически ненадежными даже для парада. Башни на новые БМП тоже поставили со старых бронемашин, использовав неликвиды тульского завода.

    Военные атташе натовских стран, которые о состоянии россанского ОПК судят не по газете «Красная звезда», животики от смеха надорвали, глядя на эту тупорылую майскую бутафорию.

    Кстати о «Красной звезде». Эта писделка-свистелка еще два года назад торжественно объявила, что «Курганец-25» прошел испытания, хотя на сегодняшний день не закончены даже проектные работы по этой машине.

    Интересно, а кто ее будет производить? Сам КМЗ уже не в состоянии выполнять оборонзаказ даже по выпуску старой, советской техники, технологии производства которой отточены десятилетиями. Недавно было объявлено, что производство БМД-4М переносится из Кургана на Волгоградский тракторный завод (так же входит в структуру КТЗ). О, я уже представляю, какие аццкие миллиарды будут списаны на «инвестиции». Дело в том, что ВТЗ сейчас представляет вот такое зрелище:

    Производить на нем ничего невозможно – не на чем и некому. Но как инструмент для распиздинга бюджета завод просто идеален. В ВЭБе уже потирают в нетерпении потные от возбуждения ладошки. Бойся нас, НАТО! Так победимЪ!

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
  2.  

  3. Космос Заблокирован

    Скоро год как представили БМП «Курганец-25» и БТР «Курганец-25» на Параде 9 мая 2015 года, Курганец - 25 прошел НИОКР? Двигатели разработали? В армию когда поступит?
    Масса машины будет составлять примерно 25 тонн. Пассивную броню будет дополнять комплекс активной защиты на башне. Боекомплект и вооружение изолированы от десанта и экипажа
     
Похожие темы:
  1. Dmtr
    Ответов:
    1.376
    Просмотров:
    56.620
Загрузка...

Поделиться этой страницей