Change background image

Bloomberg составил хит-парад пессимистичных прогнозов на 2016 год

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр Ку, 16 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Bloomberg составил хит-парад пессимистичных прогнозов на 2016 год
    15.12.2015 - 23:02



    Информационное агентство Bloomberg составило перечень самых пессимистичных прогнозов на 2016 год и описало сценарии возможного развития событий.

    Нефть за $100

    Первое место в списке худших сценариев занимает прогноз роста стоимости нефти до $100 за баррель. Bloomberg перечисляет возможные причины, которые могут привести к такому печальному, по мнению, агентства, результату: если ИГИЛ, нанесет удары по инфраструктуре нефтедобывающих государств Ближнего Востока. Члены ОПЕК, в свою очередь, не cмогут увеличить добычу, чтобы компенсировать перебои с поставками нефти, что приведет к дефициту.

    Бегство Великобритании

    На втором месте в списке страхов — выход Великобритании из ЕС. Стремясь положить конец неопределенности относительно будущего страны в составе ЕС, премьер-министр Дэвид Кэмерон инициирует проведение референдума в мае. Тем временем мэр Лондона Борис Джонсон, член консервативной партии, бросает вызов Дэвиду Кэмерону и встает во главе кампании по выходу из ЕС. Используя популистские методы — критику политического истеблишмента и опасения наплыва новой волны беженцев — он выбивается в лидеры. Кэмерон уходит в отставку. Крупные банки и хедж-фонды, желая сохранить выгоды от пребываения в зоне свободной торговли, переводят свои операции за границу. За ними вскоре следуют и производители. В экономике начинает длительная рецессия на опасениях инвесторов, выжидающих, что же будет с экономикой страны. Фунт обрушивается.

    Хакеры

    Сценарий третий — хакеры атакуют банки. Совместными усилиями российские и иранские хакеры устраивают серию атак на американский финансовый сектор в отместку за санкции. Хакеры успешно взламывают торговые площадки и биржи. Уверенность в финансовой системе подорвана. ФРС вынуждена отказаться от планов повышения базовой процентной ставки. Доллар падает.

    Евросоюз vs иммигранты

    Четвертый сценарий — Евросоюз раздирают страхи перед иммигрантами. Серия терактов, подобных парижскому, во многих городах ЕС — Лондоне, Берлине, Мюнхене, Риме — на фоне переполненности Европы беженцами провоцируют глобальный политический кризис во всех 28 странах — членах ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель вынуждена уйти в отставку, поскольку ее толерантная политика мультикультурализма и добродушное отношение к беженцам пошло вразрез с позицией большинства немцев. Тем временем во Франции растет популярность лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен — французы устали от иммигрантов и поддерживают ее обещания закрыть границы и навести порядок в экономике. Ле Пен как никогда близка к президентскому креслу.

    Путин обставляет США Владимир Путин смог перехитрить Барака Обаму в Сирии, реализовав российский сценарий передачи власти в стране в рамках соглашения о борьбе с ИГИЛ*. В результате договора приостанавливается поток беженцев в Европу, что снижает уровень давления со стороны Ангелы Меркель и других европейских лидеров на российскую власть. Наконец, Меркель уступает бизнес-лобби, которое убеждало, что пришло время снять санкции с России за присоединение Крыма. Путин, таким образом, отмечает Bloomberg, закрепляет новый плацдарм на Ближнем Востоке и расширяет влияние РФ за пределы постсоветского пространства. Россия становится крупнейшим торговым партнером ЕС, оставив украинский кризис в прошлом.

    Трамп — президент США Трамп в следующем году побеждает в президентской гонке и становится новым лидером США. Он обещает выполнить свои предвыборные обещания — обновить налоговое законодательство, усилить повсюду американское военное присутствие и, наконец, ужесточить иммиграционную политику, особенно в отношении мусульман и мексиканцев. Последних планируется отгородить от США стеной протяженностью 2 тыс. км.

    Слабеющий Китай

    Следующий пессимистичный сценарий касается Китая. Его экономика вступила в фазу кризиса и начинает слабеть. Реальное положение дел оказывается гораздо хуже цифр официальной статистики. Растет безработица. Между тем новый американский президент решает нарастить военное присутствие в Южно-Китайском море и оказать политическую и военную помощь новому антипекинскому правительству Тайваня. Китай, в свою очередь, угрожает военными действиями. Между тем акции американских и китайский компаний оборонного сектора стремительно растут.

    Израиль vs Иран

    Израиль наносит удар по иранским ядерным объектам. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху, уступив страху перед иранской ядерной программой, приказывает нанести упреждающий удар по иранским ядерным объектам. Это еще больше разжигает региональный конфликт, в США эти действия усиливают позиции «ястребов». В цене возрастает золото, израильские котировки падают, а акции военных компаний поднимаются в цене. Торговые сделки с Ираном замораживаются, что болезненно сказывается на европейских нефтяных компаниях.

    Станет жарко

    Жарче станет не только в политике, но и буквально. Несмотря на Климатическую конференцию ООН, прошедшую в Париже, в следующем году жара вновь побьет рекорды. Феномен Эль-Ниньо (температурные аномалии поверхностного слоя приэкваториальной части Тихого океана) вызовет еще больше пожаров и случаев засухи, что приведет к гибели флоры и домашнего скота в Австралии. Уменьшение уровня воды в Южной Африке затормозит деловую активность. В Европе жаркое лето обернется гибелью урожая и виноградников, а в Калифорнии засуха ударит по развитию Силиконовой долины.

    Латинская Америка на мели

    Импичмент бразильскому президенту Дилме Руссеф приведет к всплеску негатива. Все больше протестов оборачиваются жесткими столкновениями. Не лучше обстоят дела и в Венесуэле — президент Николас Мадуро для наведения порядка в погруженной в экономическую депрессию стране использует армию. Общий для всего региона экономический спад помешает реализовать предвыборные обещания новоизбранному президенту Аргентины Маурисио Макри. Латинская Америка утонет на десятилетие.
     
    Бонге нравится это.
  2.  

  3. Far Активист

    Про нефть загнули )) Вообще кому такое в голову пришло это даже не мечты - это фантастика ))) Хакеры тоже утопия ))
     
    Бонге нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну так там и написано - пессимистичные прогнозы .:)
     
    Бонге нравится это.
  5. REAL_Ekb Основа форума

    Путин всего лишь на пятом месте. :)
    мы протестуе и негодуе. :)
     
  6. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Шокирующий прогноз Saxo Bank: нефть по $100, рост рубля на 20%
    16.12.2015
    Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в 2016 году застигнет рынок врасплох неожиданным снижением объемов добычи нефти, что вызовет ощутимый рост цен, полагают в Saxo Bank. Рублю же, по прогнозу, поможет укрепиться медленное повышение ставок Федеральной резервной системы (ФРС).
    Saxo Bank, один из крупнейших форекс-брокеров в мире, выпустил ежегодные, двенадцатые по счету «Шокирующие прогнозы» на приближающийся год. В нынешней работе эксперты банка видят вариант со скачком цен на нефть в район 100 долларов за баррель и ростом курса рубля на 20%. Также возможен рост евро до 1,23 доллара и взлет цены на серебро на треть.

    Демократы в США сохранят президентство и выиграют в конгрессе в 2016 году, продажи предметов роскоши в мире упадут на 50%, а океанское течение Эль-Ниньо спровоцирует рост инфляции, предсказывают эксперты Saxo Bank.

    Впрочем, это лишь шокирующие предсказания событий, которые могут и не произойти. Аналитики сами не отрицают, что вероятность их наступления невелика. Как отметил главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен, представляя свои сценарии, аналитики банка пытаются лишь предугадать и обозначить тренды, которые могут вызвать появление тех или иных «черных лебедей», как их еще называют участники рынка.

    Паника в ОПЕК вернет цены на нефть $100
    Слишком дешевая нефть породит среди участников картеля сомнения в правильности стратегии «поставляй и властвуй». Наконец-то появятся долгожданные признаки сокращения добычи в странах за пределами ОПЕК.

    В удобный момент картель застигнет рынок врасплох неожиданным снижением объемов добычи. В этом случае цены начнут быстро восстанавливаться, инвесторы поспешат занять длинные позиции по нефти, и цены снова приблизятся к психологически значимому уровню 100 долларов за баррель, полагают в Saxo Bank.

    К концу 2016 года рост цен на нефть и неоправданно медленное повышение ставок ФРС позволят российской валюте укрепиться примерно на 20% относительно бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара), указывают также в Saxo Bank.

    Евро вырастет к $1,23

    В Европе сейчас огромный профицит текущего счета, что в сочетании с низкой инфляцией, с позиции макроэкономической логики, должно вести к укреплению, а не ослаблению европейской валюты. В итоге евро может вырасти до 1,23 доллара.

    «Дно» по евро, возможно, уже достигнуто, круг замкнулся, и это значит, что теперь снова настало время для снижения курса доллара в рамках реакции на ожидаемое сохранение мягкой политики США по ставкам, считают в Saxo Bank.

    Олимпиада в Бразилии даст толчок к восстановлению ЕМ
    Стабилизация, инвестиционные расходы на Олимпиаду и умеренные реформы в Бразилии смогут поддержать позитивный экономический настрой в стране, а дешевые локальные валюты будут способствовать росту экспорта из развивающихся стран.

    В итоге акциям развивающихся рынков (ЕМ) уготован блестящий год и победа над облигациями и другими фондовыми площадками.

    Серебро подорожает на 33%
    В 2016 году серебро вновь обретет доверие инвесторов. Стремление политиков сократить «вредные» выбросы в атмосферу за счет поддержки возобновляемых источников энергии поддерживает промышленный спрос на этот металл, который используется для производства фотоэлементов.

    В результате серебро подорожает на треть, оставив остальные металлы, и прежде всего драгоценные, далеко позади, полагают в Saxo Bank.

    Эль-Ниньо спровоцирует рост инфляции
    В следующем году тихоокеанское течение Эль-Ниньо будет самым мощным за всю историю наблюдений и приведет к дефициту влаги во многих областях Юго-Восточной Азии и засухе в Австралии.

    Низкие урожаи сельскохозяйственных культур обусловят падение предложения на фоне роста спроса в условиях мировой экономической экспансии.

    В результате индекс Bloomberg Agriculture Spot вырастет на 40%, обеспечив долгожданное инфляционное давление в мировой экономике, сигнализирующее о росте мирового ВВП, оценили в Saxo Bank.

    Неравенство посмеется над роскошью
    Столкнувшись с растущим неравенством и безработицей выше 10%, Европа планирует ввести базовый единый доход, который гарантирует всем людям возможность удовлетворения основных потребностей.

    В обществах с более эгалитарными ценностями спрос на предметы роскоши резко упадет, что приведет к коллапсу в секторе. В итоге продажи сектора «лакшери» в мире сократятся в 2016 году вдвое, считают в Saxo Bank.

    Демократы сохранят своего президента в США
    Принцип чередования демократов и республиканцев среди президентов США может нарушиться. Республиканцы окажутся низвергнутыми, поскольку раскол в их рядах будет расти из-за междоусобицы, вызванной дискуссиями относительно будущего партии.

    Это приведет к победе демократов без борьбы благодаря успешной кампании, нацеленной на повышение явки избирателей и высокой активности поколения двухтысячных, за последние восемь лет уставших от политического тупика и отсутствия работы.

    В итоге демократы сохранят президентство и выиграют в конгрессе в 2016 году, считают в Saxo Bank.
     
    Бонге нравится это.
  7. REAL_Ekb Основа форума

    падает цена на нефть - цены на бенз растут
    растет цена на нефть - цены на бенз всё равно растут
    падает рубль - цены на бенз растут
    укрепляется рубль - цены на бенз всё равно растут

    вот куда крестьянину податься?
     

Поделиться этой страницей