Change background image

Ближний круг Владимира Путина

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 24 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Bloomberg узнал о выходе миллиардеров из ближнего круга Путина
    11:34 24 января 2015
    Ближний круг Владимира Путина сузился с нескольких десятков соратников до небольшой группы сотрудников спецслужб и силовиков, объединенных поддержкой российской политики в отношении Украины. Об этом сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой на два источника, которых агентство называет «давними товарищами» главы государства.
    upload_2015-1-24_12-55-30.png
    Источники попросили сохранить их анонимность, «чтобы избежать репрессий».

    «Владимир Путин злит не только лидеров от Берлина до Вашингтона. Он также раздражает некоторых из своих богатейших друзей, отмахиваясь от их призывов положить конец конфликту в Украине и подвергая остракизму всех, кроме горстки сторонников жесткой линии», — отмечает агентство.

    По словам собеседников Bloomberg, Путин становится более подозрительным по отношению к людям, заработавшим состояние благодаря связи с ним и больше всех пострадавшим от санкций.

    Один из источников агентства заявил, что близкие к Путину бизнесмены понимают свои обязательства и стараются не критиковать его публично, однако не хотят, чтобы его амбиции уничтожили их состояния.

    Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что не знает о недовольстве членов ближайшего окружения Путина его политикой по Украине. Миллиардер Геннадий Тимченко через своих представителей отказался комментировать позицию президента по украинскому вопросу. Представитель миллиардера Аркадия Ротенберга заявил, что неверно говорить о том, что бизнесмен критикует политику Путина. Пресс-служба Бориса Ротенберга на запрос о комментариях не ответила.

    Центральную группу окружения президента составляют секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу, считает директор Института политических исследований Сергей Марков. Бизнесмены, которые долго были близки к Путину, сейчас оказались «на периферии», отметил политолог.

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов накануне заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что любое внешнее давление на Россию, в том числе направленное на смену лидера, только сплотит россиян. «Если мы будем ощущать, что кому-то извне захочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем едины как никогда», — сказал он.

    По его словам, россиянин, ощущая любое давление извне, «никогда не отдаст своего лидера» и выдержит любые лишения, в том числе будет «меньше потреблять продуктов, меньше электричества <…>, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли».
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Беда вам! Если это правда то удержать его некому будет! Он человек гордый, а ваши дятлы его оскорбляли. Коломойский вообще издевался. ВВП такое не простит.
     
    Александр Ку нравится это.
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Никто ничего конкретного не ответил, а издание уже делает "выводы" )
    Цирк!
     
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну то что подтянул к себе силовиков вместо олигархов - нормально ...
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Своих подчиненных подтянул? :D
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А что смешного? этих министров назначает Президент, они в правительстве условно подчиненные премьеру. И они всегда были рядом. Ааааа, опять забота о нас простых россиянах с твоей стороны! Спасибо, сплю и спокоен, понимаю гсм обо мне думает, переживает. Храплю ровней и громче в итоге.
     
    Александр Ку нравится это.
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну надо же !!! Ответил !! До этого из 10 постов не на один не ответил - а тут !! :) А Порошенко кого к себе в компаньоны подтянул ?? :) То - то же !!
     
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2015
  9. pamir Старожил

    Bloomberg узнал это наверное от Навального да Ходорковского.
    Вообще-то у Путин никогда не было ближного круга. Строго рабочие отношения. Если вопрос военного характера-это спецы военные, экономика-то экономисты.
     
Похожие темы:
  1. Admin™
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.183
Загрузка...

Поделиться этой страницей