Change background image

Бизнес по российски

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Пельмешка, 26 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Пельмешка Только зашел

    Продолжая тему присоединения Крыма к РФ а попросту говоря оккупации территории Украины могу сказать что тем кому в Крыму до сих пор не сняли розовых очков в скором времени придется туго. Бизнес в Крыму просто заглохнет, особенно для местного населения. Сейчас Россия заинтересована завести туда собственный бизнес, своих предпринимателей, а крымчане станут просто побирушками и наемными работниками за копейки. Или будут вынуждены все же переехать на материковую Украину!
     
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Тебя послушаешь сразу вспомнишь мультяшного попугая Кешу: "после такого дождя жди хороший опорос").
     
  4. Жекастый Только зашел

    Крымчане не верьте этому бреду. Насчёт прихода бизнеса из России, так его будет не бльше чем он приходил из материковой Украины. А вот как раз на Украине в ближайшие 5-7 лет делать будет нечего. Там сейчас всё закрывается, промпредпритятия, частные предприниматели, фабрики, сельское хозяйство и т.д. Читайте официальные отсчёты сегодняшней хунты по состоянию дел в экономике страны. Гривна опустилась на 35%, спад производства на 7%, спад в оборонной промышленности на 25%, цены поднялись на 20%, газ подымется на 70%, топливо, хлеб, поднятие налогов и т.д., никакой поддержки предпринимателям и фермерам. А это ещё не стали выполнять все требования МВФ, почитайте не полинитесь - глаза на лоб полезут. И все эти данные хунта даёт официально, представляете сколько всего замалчивается. Не может быть ничего хорошего в таких условиях, по определению не может. В чём разница - в том что в Украине будет всё хуже и хуже, в течении года произойдёт социальный взрыв, нам ещё прийдётся гуманитарную помощь оказывать (я не в коем случае не злорадствую), а у вас всё будет лучше и лучше, вам сейчас даже некоторые регионы РФ завидуют, столько внимания.
     
    Серега13 нравится это.
  5. matros Только зашел

    Да краем ухом слышал про реальную ситуацию в Украине, думаю будет лучше.
     
  6. Так они (бизнес и предприниматели) и так Российские. Кого ещё туда заводить то будут. И огромная просьба объясните фразу: "Сейчас Россия заинтересована завести туда собственный бизнес, своих предпринимателей". Завести это как?
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    как баранов.
    ты предприниматель? 24 часа на сборы и в Крым.
     
    Серега13 и бредущий по жизни нравится это.
  8. мир8 Активист

    И тем и тем сейчас будет трудно, но может даже у Украины более лучшая перспектива, вам бы лишь эту зиму пережить, а там может и наладится.
     
  9. Светик Активист

    Россия на Украине много совместных предприятий открыла. Даже офшорная зона была. А сейчас трудно доверять бизнес в такой обстановке в связи с нестабильностью Тут не только Россия, а любое государство бизнес собственный закроет.
     
  10. Валентин82 Только зашел

    Мужики! Задумался о создании своего бизнеса.
     
  11. мир8 Активист

    И флаг тебе в руки!
     
  12. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Вперед!
     
  13. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Вот как надо бизнес делать!!!!! Ktozdes

    ОЧЕРЕДНОЙ ЛУГАНСКИЙ ЗАВОД ВЫЕЗЖАЕТ В РОССИЮ

    Среда, 24 Сентябрь 2014 antifa
    [​IMG]
    Луганский электромеханический завод переносит производство в Россию. Об этом сообщает украинское экономическое издание «Капитал». Завод сворачивают деятельность в Луганске и переносит мощности на новую площадку в России, где на базе Каменского завода транспортного машиностроения (КЗТМ, Ростовская обл.) до конца года начнется выпуск комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта.

    Соответствующий меморандум о сотрудничестве по реализации проекта подписали на состоявшейся на днях конференции Международный инвестиционный проект «Сочи-2014» губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор КЗТМ Вячеслав Краюшкин.
    По информации издания, инвестировать в развитие новосозданного предприятия будет ООО «Луганский электромашиностроительный завод» (ЛЭМЗ), размер инвестиций — 475 млн руб.

    Как утверждают деловые партнеры, идея переноса украинского предприятия на территорию РФ возникла около двух лет назад, С тех пор была приобретена площадка и новое оборудование.
    Предполагается создать 800 новых рабочих мест, на старте проекта будет задействовано 200 человек. Сейчас в цехах КЗМТ уже производятся зубчатые колеса для тяговых редукторов, ведется монтаж и наладка оборудования на других производственных участках, которые должны быть введены в эксплуатацию до конца 2014 г. В настоящее время ведется работа в рамках дорожной карты правительства области по импортозамещению, рассказывает ростовский губернатор Голубев: «Мы создаем не только новое, востребованное на рынке предприятие, но и рабочие места, которые нужны нашему региону». Продукция нового завода транспортного машиностроения будет востребована и непосредственно на территории региона. В частности, по словам Голубева, партнером нового предприятия выступает Новочеркасский электровозостроительный завод.
    По данным директора КЗТМ Краюшкина, предприятие уже имеет заказы на три года вперед.

    Киевские же отраслевые эксперты новостью не обрадованы и уверены: основной мотив бывшей украинской компании сменить прописку связан с противостоянием на востоке страны. Кроме того, эксперты полагают, что в условиях торговой войны у предприятий, работающих на российский рынок, появляется серьёзный стимул получить российскую прописку. Пока о тенденции говорить еще рано, но она будет прослеживаться в будущем, поскольку Россия будет отгораживаться от украинских товаров в связи с подписанием договора о свободной торговле с Евросоюзом, считает руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий. «Соответственно, те украинские предприятия, которые очень зависят от российского спроса, будут стараться перенести часть своей производственной цепочки в Россию, чтобы сохранить этот рынок и заинтересовать своей продукцией российских потребителей», — допускает аналитик.

    Справка
    ЛЭМЗ специализируется на изготовлении электроаппаратуры, резинометаллических изделий, композитных пресс-материалов, а также зубчатых колес для подвижного состава железных дорог. Оборудование, производимое заводом, используется на локомотивах серии ВЛ, ЭР, ЭД, ЧС, 2ТЭ116, 2ТЭ10, 2М62, ТЭП60, ТЭП70, ЧМЭ, ТЭМ2, многие из которых распространены в Украине и СНГ в целом.

    Напомним, в конце августа стало известно об эвакуации в РФ Луганского машиностроительного завода, который предпочел сменить прописку на чувашскую. На переезд руководство завода было вынуждено пойти из-за крайних обстоятельств: производственные площади предприятия были полностью уничтожены украинской артиллерией и бомбометанием.
     

Поделиться этой страницей