Change background image

Биологическое оружие на службе у США

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 22 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Биологическое оружие на службе у США

    Работа американских лабораторий у рубежей России может привести к катастрофе
    Российский МИД выразил глубокую озабоченность деятельностью Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий вблизи границ нашей страны. Больше всего опасений у Москвы вызывает работающий в пригороде Тбилиси Исследовательский центр общественного здравоохранения им. Р. Лугара.

    На Смоленской площади утверждают, что под крышей лаборатории прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США им. У. Рида.

    Формально существующий с 2011 года Исследовательский центр общественного здравоохранения предназначен для выявления особо опасных инфекций и используется исключительно в научных целях. Но в российском внешнеполитическом ведомстве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинные направления «деятельности этого воинского подразделения армии США».

    Министерство иностранных дел РФ небезосновательно выразило обеспокоенность относительно распространения лабораторий на постсоветском пространстве. После открытия Исследовательского центра общественного здравоохранения в Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2, а местные врачи заявили, что в стране произошел существенный рост случаев заболевания сибирской язвой.

    С 2001 по 2010 год США увеличили количество зарубежных биолабораторий в десятки раз, потратив на эти цели колоссальные деньги — 60 миллиардов долларов. Первоначально исследовательские центры за счет Пентагона открывались в Африке, Латинской Америки и Азии. В 2000-е годы данные объекты, помимо Грузии, появились на Украине и Азербайджане. В ближайших планах у Пентагона открыть лаборатории в Казахстане и Киргизии.
    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. РУСлавянин Авторитет

    Статья старая, но по прежнему актуальна. Учитывая тот факт что разработка и использование биологического оружия запрещено Конвенцией, США грубо ее нарушает.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    а еще потом у нас биологическое оружие "найдут" и скажут, что это мы нарушаем)
     

Поделиться этой страницей