Change background image

Биатлон 2016

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Лунный Ветер, 25 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Фигасе! А биатлоном что ли вообще никто не интересуется? Если кому-то интересен этот вид спорта хоть чуть, то на волне в красках расскажу про последнюю эстафету - удивительная!
     
    Сашко1971 и Admin™ нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Поругалась ща только что со всеми домашними (они мне слёзы утёрли), но сижу как сыч, угрюмая. Скучно. Расскажу про гонку для России победную, но для Украины очень обидную - украинцы пару этапов вполне на высоте были, даже первыми бежали какое-то время. Итоговое их место не помню - совсем они с переживаниями не справились, жаль.

    Про наших мужчин расскажу, хотя женщины тоже молодцы с бронзой (первая медаль в эстафете с сочинских времен), но такого надрыва не было (для меня), как в мужской гонке. Вроде за мужиков что волноваться? Они и без того первые в зачете, но...

    Итак, первый этап бежал юный Цветков. В эстафете в составе основной сборной бежал впервые. Рванул. И ему тут же сломали лыжную палку. Примерно километр он бежал без палки вообще. Биатлон - удивительный вид спорта, удивительное братство, и в нём существует негласное правило: инвентарем помогают все, даже "заклятые" соперники. Первым на пути Цветкова попался, если не ошибаюсь, австрийский тренер - палкой обеспечил. И вот бежит Цветков задумчиво - впервые, с неродной лыжной палкой, в эстафете, где один за всех и т.д, Два допатрона всего на таком стрессе. Точно не помню уже, из какой попы Гараничев на втором этапе выезжал - если не ошибаюсь, то с 9-го на 2-е, причем отрыв был от лидера 0,7 секунды. Гараничев ногами быстр - респект.

    Малышко побежал, но тож перенервничал - он на грани вылетания из сборной. Интересная была стрельба на лежке: они с лидером (уж не помню с кем) по три(!) раза подряд синхронно промазали. В эстафете на стрельбе три допатрона - это секунды на перезарядку, если и с допатронами промажешь, то бежать штрафной круг. Ну они оба так же синхронно и доппатроны осуществили. Стойку на отлично отстрелял. Но привез Мапышко Шипулину почти полминуты отставания, а это в биатлоне очень нехило в плане проигрыша.

    Четвёртый этап вообще невероятный. Почти все предыдущие парни в своих интервью в момент гонки сказали, что Шипулин вытащит, но на лёжке Шипулин мажет и чё-та тормозит, потом он в интервью сказал, что пытался достать первый допатрон, а он вмерз, и заклинило патрон, пытается достать второй, и второй(!) вмерз - не достать! Третий еле-еле выковырял - попал. И втопил по трассе. За ним немец, который тоже мазал, к нашему счастью. Немец то в секунде, то в полусекунды позади. Норвежец за ними в десяти. Ну Шипулин и так не пропустил бы немца, но интересный был эпизод, когда круговой (на круг отстающий) японец между нашим и немцем не заметался бы - надо дорогу уступить, а кому? Ну Шипулин японцем и закрылся, немца не пустил - очень простенько, не пришлось напрягаться.

    Знаете, за что я люблю наш, русский биатлон? Они всегда себя грызут - они всегда, даже на золотом подиуме недовольны и анализируют. Победа не в том, что соперник ошибся, а в том, чтобы ты ошибок не сделал.

    ЗЫ: Низкий поклон и уважение, и нет слов таких великому норвежцу... кому? Уле Эйнару Бьёрнадену. Не знаю, что у него в душе - и памятник на родине, и самый он ваще великий из биатлонистов на земле, когда либо бывших, но какой сезон не получается, он он собирает волю в кулак и СТЫДИТСЯ сдаться. А время догнать невозможно. Улыбчивое солнце, не захотевшее вовремя уйти. Уважуха и респект.
     
    Сашко1971 нравится это.

Поделиться этой страницей