Change background image

Безопасны генно-модифицированные продукты(ГМО)?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем GSM, 16 июн 2015.

?

ГМО безопасно?

  1. Да

    1 голосов
    14,3%
  2. Нет

    5 голосов
    71,4%
  3. Затрудняюсь

    1 голосов
    14,3%
  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Человечеству свойственно опасаться, бояться всего неизученного, особенно в плане еды, честно меня уже задрали надписи на продуктах питания БЕЗ ГМО, неужели ГМО опасно для здоровья? Неужели маркетологи во имя нашего блага пишут заветную надпись БЕЗ ГМО?
    Одни утверждают что ГМО опасно и доказательства появятся не раньше чем через пару поколении, больше никаких доказательств.
    Есть еще такое мнение:
    Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    более чем 500 независимых исследовательских групп - кто эти исследования оплачивал? Если будет ответ можно решать верить или нет.
     
    Svarog нравится это.
  4. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Хорошее дело - ГМО не назовут
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    есть один только момент.
    изменения в организме на генном уровне отражаются в следующих поколениях.
    Как такие изменения проследить у человека?

    исследования на мышах показали что те мыши которых кормили только генномодифицированным кормом третье поколение потомство дать не смогли.

    Еще самая большая опасность для фермерских хозяйств.
    Уже доказано эксперементально, но эти статьи и передачи появляются и потом быстро исчезают.

    Например если фермер выращивает пшеницу генномодифицрованную то семена он самостоятельно не получит, а значит вынужден каждый год закупать семена у производителя этих семян.
    Самое удивительное и опасное заключается в том, если через два или три года фермер откажется от этих семян и решит посеять на этом поле обычную пшеницу то урожая от неё он уже на этом поле не получит.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  6. tertiumdatur Основа форума

    Ну, чем грозят людям продукты от Monsanto Company все могут убедиться во Вьетнаме. "Безопасный" (как утверждали власти США) для людей дефолиант "Agent Orange" и/или его производные содержали в своём объёме 45% полихлорированых бифенилов или просто - диоксинов. А ещё проще - высокотоксичного клеточного яда, который является одним из самых сильных мутагенов...
    "Монсанто" активно продвигает себя на Украине начиная с 1992 года. А сейчас и вовсе активизировался. Мне тут попалось мнение, что режим благоприятствования для компаний по производству ГМО на Украине - условие, которое выдвинули некоторые кредитные организации из США и МВФ, оказывающие помощь правительству Порошенко.
     
    питерский нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Самому не понятно, инфа из википедии.
     
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    С чего взял что они вообще будут?
    За последние 200-300 лет в организме человека ничего не изменилось?
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    с того что такие изменения есть в мышах
    ГМО продукты это не естественные организмы в них внедрен ДНК от чужеродного организма который в обычной обстановке ни как в них оказаться не смог.
    Что бы этот ДНК внедрить нужно создать механизм внедрения.
    Вопрос если он попадет в человека то что ему помешает продолжить свое внедрение дальше?

    для эволюции 300 лет даже 1000 лет не срок.
     
  10. pamir Старожил

    Проживающим на украине ГМО не опасно. Самое плохое уже случилось
     
  11. Сuбuряк Активист

    Почитайте "Наследие" Тармашев, там все ответы есть про гмо)))
     
  12. Иванов Бывалый

    Во-первых, первая же фраза в теме - ложь.
    Человечеству не только свойственно опасаться нового, но человечество стремится изучать новое. Иначе бы оно, т.е. мы с вами, и сейчас сидели бы на ветках и грызли бананы.
    Ну, а если по существу, то это затрагивают мою специальность. Даже когда-то сталкивался. Не буду утруждать всех тут заумными терминами и формулами, буду краток.
    ГМО в 99,999% случае вредит организму человека. Не в 100%. Есть пара случаев, когда не вредит. Их часто приводят сторонники ГМО. То ли по незнанию, то ли целенаправленно. Но в остальном миллионе случаев ГМО вредно.
    Человеческий организм развивался миллионы лет. Развивался не сам по себе, а в окружении среды, обмениваясь с ней веществами, перерабатывая их. И то не все вещества в природе полезны для человека, есть много ядов, есть еще больше соединений, нейтральных к человеку. И вот вдруг в наш организм попадает нечто иное. Не совсем, но функциональная (активная) группа немного иная. Встраивается в печень, почки, селезенку и тд. и работает. Но работает ИНАЧЕ! Ибо само вещество иное. Это факт, от которого не откажется ни один врач, медик или сотрудник даже Монсанто.))
    Природа миллионы лет подбирала лучшее, а тут вдруг раз! И сразу улучшили?))) Вы знаете, что клинические испытания лекарств проводят минимум 7 лет? И тому есть причины. Очень важные причины. А тут ничего подобного НЕ проводилось и не проводится! Разве что на практике сразу. На людях.
    Зачем? Да очень просто: никто из ГМО-шников о людях не думает. Они думает о людях как об источнике доходов: чтоб растения больше давали урожай и человеческий организм это усваивал. Последствия неважны для производителя. Посмотрите видео начала века и сегодня: во что превратились американцы с их ГМО-шным фаст-фудом. Налицо неправильная работа группы органов: печени, почек, желез...
    При современном подходе вывод однозначен: ГМО вреден!
     
  13. Иванов Бывалый

    Также откровенное вранье: сравнивание селекции с ГМО и знак равенства между ними.
    Если кто-то вам говорит, что селекция это то же самое ГМО - он либо полный идиот, либо редкостная сволочь, мразь и подонок.
    Мой очень хороший приятель работал в центральном представительстве Монсанто в Москве. Я знаю об этой организации не понаслышке. А теорию и практику изучал в наших ВУЗах.
    Полагаю, сейчас начнут испытывать ГМО на украинцах. По моим сведениям, скупка черноземов Украины компанией Монсанто - вопрос решенный. Будем посмотреть. Массовое исследование на "подопытных свинках" на Украине началось. Перед этим спецом запустили программу "не покупай российское" - для чистоты эксперимента. Жрите!!! )))))
     

Поделиться этой страницей