Change background image

Без Украины не будет Российской империи

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 17 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Путин, как человек, который столько времени провел в высоких кремлевских коридорах, начинает осознавать генетический код российской власти. Он, начитавшись исторических книг (а он читает исторические книги) осознал, что без Украины очень трудно подтвердить легитимацию, как российского православия, так и российского государства, которое якобы ведет свое начало с Киевской Руси.

    Украина, уходящая на Запад, забирает с собой легитимацию российского государства и мы остаемся Московией, которая была населена непонятно кем. Россия тогда должна будет начать отсчет своей истории не с тысячелетней истории христианства и Крещения Руси, а Андрея Боголюбского, с XII века - а это уже совсем другая история.

    Поэтому Украина имеет для России огромное значение. Первое: Украина для России - это защита собственной истории, а значит и государства. Второе - это защита Кремлем собственной легитимации. Третье - это предотвращение Майдана в России. Четвертое - это вызов для Европы и западного мира. Вы встряхнули спящую, парализованную Европу и сказали: "Ау, вы там спите? А мы боремся за ваши ценности"

    Автор: Российский политолог, ведущий научный сотрудник Фонда Карнеги Лилия Шевцова
     
  2.  

  3. Маузер К-96 Оракул

    Накурился что ли? Украина это легитимность России? Защита истории? Ты вообще в адеквате? Историю нужно защищать присоеденив Украину? Завязывай баловатся наркотиками к добру не приведет.
    История русских не только с киева идет, много было русских княжеств и князей, для тебя наверное новость, но Киевское княжество было завоеванно князем Рюриком, это и положило начало
    Русское царство[4][5] или в византийском варианте Российское царство[6][7][8] — русское государство, существовавшее в период между 1547 и 1721 гг.[9][10] Название «Российское царство» было официальным[10] названием России в данный исторический период. Также официальным было название рꙋсїѧ[11]

    В 1547 году государь всея Руси и великий князь московский Иван IV Грозный был коронован царём и принял полный титул: «Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных»[12], впоследствии, с расширением границ Русского государства, к титулу добавилось «царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский», «и всея Северныя страны повелитель»[13].

    По титулатуре Русскому царству предшествовало Великое княжество Московское, а его преемницей стала Российская империя[14][15][16]. В историографии также существует традиция периодизации русской истории, согласно которой принято говорить о возникновении единого и независимого централизованного Русского государства в эпоху правления Ивана III Великого. Идея объединения русских земель (в том числе, оказавшихся после монгольского нашествия в составе Великого княжества Литовского и Польши) и восстановления Древнерусского государства прослеживалась на протяжении всего существования Русского государства и унаследовалась Российской империей[17][18].
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Автор: Российский политолог, ведущий научный сотрудник Фонда Карнеги Лилия Шевцова.

    Не забывай: Киев мать городов русских, Православие из Киева(от Киевского князя) пошло на остальные территории
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    "Автор: Российский политолог, ведущий научный сотрудник Фонда Карнеги Лилия Шевцова"

    "Российский политолог" - это принадлежность к стране, но это значит что она отражает мысль России и фонд Карнеги очень специфическое заведение.
    В России есть , кажется, Глоба, это не значит что все Россияне из дома без астрологического прогноза не выйдут.
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Мысль России это что еще? Как кто скажет?
     
  7. Маузер К-96 Оракул

    Ты запостил этот бред и значит согласен с этим. Эта Щвецова член правления Института гуманитарных наук при Университете Бостона. Понятно откуда такой бред?
     
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ты читай что она пишет, Путин со своей высоты мыслит, а не как ты простой смертный( Путин начинает осознавать генетический код российской власти).
    Чего ты сразу все в штыки воспринимаешь если что не так как ты себе представляешь? расширяй кругозор
     
  9. Маузер К-96 Оракул

    Ну просвети меня, что я себе не так представляю? Что потеряв Украину Россия потеряет часть истории? А каким собственно образом? из истории вырвут страницы и перепишут что ли? Про лигиметизацию так вообще не понятно, если не будет Украины то и Россия не будет считатся русской?

    Что за генетический код? Это ГСМ просто проплаченный госдепом бред, не секрет что автор этой статьи выступает против Путина и его политики в Украине, а если учесть кто выдает ей зарплату, то становится понятно что это сделанно на заказ.
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А это из серии "Российской империи" нечто глобальное, но не существуюшее.
     
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Это как и Евроазиатского союза, нечто глобальное, но его нет?
     
  12. Маузер К-96 Оракул

    Ну Евроазиаткий союз существует, я даже видел что ЕС собирается вести переговоры о ЗСТ с союзом, так что он более чем реален.
     
  13. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Точно, как это, как Свободная Украина, ка ВМФ Украины, как Демократия для всего мира по Американски. Вы правильно суть вопроса уловили!
     

Поделиться этой страницей