Change background image

Беспощадная энергия пустоты.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем TrimPlex, 18 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    TrimPlex Общительный



    [​IMG]
    «Украинское государство должно брать пример с обычной школьной таблицы умножения. Таблица умножения рациональна, логична, популярна, закономерна, неподкупна, обязательна для всех, не имеет политических пристрастий, её уважают и она нужна в Европе, США и России. Её парадокс в том, что она одновременно радикальна, авторитарна и даже тоталитарна, т.е. абсолютно недемократична, особенно к идиотам…»

    Часть 1. Теоретическая (кратко и не утомительно)


    Государственный аппарат (механизм)
    — система государственных органов и учреждений, при помощи которых осуществляются государственная власть и государственной управление. Его структура определяется функциями государства. В аппарат входят глава государства, органы законодательной, исполнительной и судебной властей, органы государственного принуждения (МВД, СБУ, прокуратура, исправительные учреждения), вооруженные силы.
    «Классический» правильный алгоритм работы государственного института (органа):
    1. Определение объекта изучения (процесса, явления).
    2. Сбор информации, проверка её достоверности. Обработка информации, отсев, анализ.
    3. Выявление закономерностей, построение причинно-следственных связей и логических выкладок. Извлечение выводов.
    4. Определение приоритетных целей и ключевых задач для их достижения.
    5. Определение наиболее оптимальных и рациональных путей достижения поставленных целей.
    6. Определение реальных сил, средств и сроков для достижения целей. Сравнение с имеющимися в наличии.
    7. Облачение в содержательный текст и логические блоки. Создание развернутого аналитического программного документа.
    8. Законодательное согласование, утверждение, если таковое необходимо.
    9. Выделение необходимых средств и сил.
    10. Определение ответственных должностных лиц за практическую реализацию и внедрению.
    11. Возложение на ответственных должностных лиц соответствующих прав и обязанностей.
    12. Закрепление прав и обязанностей документально, в форме функциональных обязанностей, должностных инструкций и соответствующих регламентов.
    13. Определение меры ответственности должностных лиц.
    14. Систематический контроль процесса реализации и внедрения. Оценка эффективности мероприятий.
    15. Определение недостатков, внесение корректив, своевременное устранение недостатков во время процесса реализации и внедрения.
    16. Получение конечного результата, сравнение его с запланированным изначально.
    Принципы организации и деятельности адекватного государственного аппарата:
    1. Принцип представительства.
    2. Принцип разделения властей.
    3. Принцип демократизма.
    4. Принцип законности.
    5. Принцип гласности и открытости.
    6. Принцип гуманности.
    7. Принцип объективности и справедливости.
    8. Принцип расстановки приоритетов.
    9. Принцип комплексно-системного подхода решения государственных задач.
    10. Принцип эффективности и логичности.
    11. Принцип оптимальности.
    12. Принцип достаточности и рациональности.
    13. Принцип прагматизма и целесообразности.
    14. Принцип профессионализма и компетентности.
    15. Принцип планирования, очередности и последовательности.
    16. Принцип соответствия объема власти и меры ответственности, прав и обязанностей.
    Ключевой проблемой бездарности власти является её активная ориентированность не на результат, а на процесс. Имитация бурной деятельности, лозунгов, «реформ» без первоначального планирования и конечного результата, постоянных совещаний, заседаний, согласований, форумов, обсуждений на всех уровнях, пресс-конференциях и ток-шоу, «забалтывание» ключевых проблем – заканчиваются неизбежным финалом – кризисом во всех основных государственных направлениях деятельности.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    TrimPlex Общительный

    Часть 2. Художественно-печальная. (длинно и бестолково)
    Беспощадная энергия пустоты.
    Действие первое. (Оно же последнее, у вас и от одного голова заболит)
    Место действия: сессионный зал.

    Спикер. Уважаемые депутаты, сегодня нам необходимо в общем пакете и рамках европейских договоренностей утвердить новую таблицу умножения. Старая таблица себя давно изжила и не соответствует новому времени. Прошу высказываться по сути вопроса.
    (голос из зала). А зачем?! В старой же все нормально.
    Спикер. Попрошу не кричать с места и перестать мыслить старыми категориями. Из-за таких как вы нашу страну считают отсталой и не способной к глубоким реформам. Так, подходите к микрофону...
    Депутат партии Х. Уважаемые коллеги, преобразование таблицы умножения покажет всему миру нашу решительную и бескомпромиссную готовность к глубокому и обновленному процессу самых преобразовательных реформ в основополагающих принципах новых европейских тенденций. Наша партия, инициатор данного законопроекта, готова проголосовать за утверждение данной таблицы, но только при условии выделения государственных средств на её реализацию. Мы уже подключили к данному вопросу наших европейских специалистов и экспертов, с которыми провели ряд важных консультаций. В соответствии с программой по обмену опытом, нами была отправлена группа депутатов в длительную командировку по странам Европы. Это было нелегко. Несмотря на сложность поставленных перед нами задач, мы надеемся на победу. Спасибо.
    Депутат партии Y (с места). Наша партия готова поддержать данный законопроект только после внесения ключевых поправок. Первая, – шрифт и фон должны быть выполнены в цветах национального флага, второе…
    Спикер (удивленно). Позвольте, а что на чем должно находиться – желтый на голубом, или голубой на желтом? Это же существенно важный вопрос.
    Депутат партии Y. Наша партия осознает важность этого момента, и мы уже создали специальную временную парламентскую комиссию по рассмотрению данного вопроса. Я продолжу... Второе, – все уже существующие таблицы должны быть также перекрашены. В свете последних перемен это создаст нужные предпосылки для подъема общественных настроений, государственной политики и усилит позитивную динамику стабилизации падения производства и национальной валюты. Да и вообще...надо же наконец подумать и о простых людях!
    Спикер. Это разумно. Кто следующий?
    Депутат партии Z. Уважаемые коллеги! Наша радикальная партия всегда выступала против поверхностного и неглубокого рассмотрения ключевых вопросов. В данном случае мы выступаем за тотальный и радикальный пересмотр всех, я повторяю, всех результатов полученных с помощью старой и нереформированной таблицы! Поэтому без внесения наших поправок голосование по данному вопросу считаю предательством национальных интересов и избирателей. (обращаясь к спикеру) А ваш вопрос по поводу желтый на голубом или голубой на желтом, считаю вызывающе некорректным и противоречащим основным европейским ценностям!
    Спикер (смутившись). Но я только хотел уточнить…
    Депутат партии Z (перебивает). Вы нарушаете права и свободы! Мы требуем равного и толерантного рассмотрения вопроса голубой-желтый и желтый-голубой!
    Спикер (нервно). Подождите, вы меня совсем запутали. Я же уточнял вопрос касательно фона и шрифта. Вы предлагаете уравнять или совместить? Цвета?! Как вы вообще себе это представляете?!
    Депутат партии Z (перебивает). А на эти вопросы наша партия и я лично обязан отвечать и отчитываться только перед своими избирателями! Спасибо.
    Спикер (потерявшись). Кто следующий? Вы же уже выступали! Ну хорошо, только коротко.
    Депутат партии Х. Мы предлагаем создать дополнительную полномочную комиссию по решению вопроса по отмене результатов предыдущих таблиц умножения, но для глубокого и качественного изучения данного вопроса требуется дополнительно увеличить финансирование. Кроме того, радикальный пересмотр всех результатов вычислений потребует временного замораживания математического счета и…
    Спикер (обеспокоенно). Простите, чьего счета?
    Депутат партии Х. Математического... ну или арифметического счета.
    Спикер. Так их уже два?! А где они находятся?
    Депутат партии Х. Где?!... В математике и арифметике, по-моему. Кроме того, при разработке новой таблицы мы предлагаем увеличить её в два раза, ну и финансирование, разумеется, тоже...
    Депутат партии Z (вырывает микрофон). Это предательство интересов государства! Увеличение таблицы в два раза, ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет страны. И это в то время, когда людям нечего есть и не на что жить. Мы проголосуем за этот бессовестный законопроект только в случае создания профильного министерства по реализации этих предложений. Надо иметь гражданское мужество, чтобы признать какой объем работы предстоит сделать! Возглавить министерство должен депутат нашей партии!
    Спикер (громко). Успокойтесь… держите себя в руках. Отдайте ему микрофон! Что вы предлагаете увеличить в два раза - размеры таблицы, цифры или значения? И как мы можем временно заморозить арифметический счет?! (в зале шум, крики)
    Депутат партии Х (перекрикивает депутатов). Для начала необходимо удвоить финансирование, а потом создать специальную рабочую группу по рассмотрению этого вопроса и увеличить...Эээ..ээ.. буквы! Это компромиссный вариант! В рамках поэтапного реформирование временно предлагается заморозить только операцию умножения. Все остальные операции, включая деление будут по прежнему работать! (шум в зале стихает)
    Депутат партии Х (обиженно продолжает). Мы тоже работаем изо всех сил, и успели все продумать. Операция умножения будет заменена временно операцией сложения. Но, так как операция сложения потребует большего времени на обработку результатов, мы предлагаем выделить профильному министерству дополнительное финансирование для контроля за соблюдением ускорения процессов вычисления методом сложения в рамках действующего законодательства.
    Депутат партии Z (снова вырывает микрофон). Вы не имеете права решать! Вы вообще не знаете таблицы умножения! (потасовка). Наша радикальная партия предлагает поменять местами операцию умножения и полученный результат! Сначала должен указываться результат, а только потом действие! Четыре - дважды два! И только так. Наша партия всегда ориентировалась только на результат и мы обещали нашим избирателям результаты!
    Депутат партии Х (косится подбитым глазом на спикера). Зато я знаю таблицу деления.
    Спикер. Логично. Голосуем. Объявляется перерыв.
     
  4. Gavk Старожил

    без пол-литра даже не прочитать, не то что разобраться, а мне и пол-литра не помогло, надо догнаться, что бы накрыла укро-самадха :)
     
    servolg и Vic нравится это.
  5. Gavk Старожил

    бесполезно, но больше в магазин не побегу - лень. :)
     
    Vic нравится это.
  6. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Ещё как утомительно)))))) Если какой то дурак с разбегу лбом набежит на вековой дуб, желающие могут развить теорию на несколько томов... А в итоге то? Дурак расшиб лоб об дуб:D:D:D
     
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Действительно беспощадно!
     
    Vic нравится это.

Поделиться этой страницей