Change background image

Белорусские паралимпийцы пронесли флаг России в Рио

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Лунный Ветер, 8 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Спасибо вам, белорусы! flbelar)Честно сказать, я растерялась, когда сейчас увидела это в ленте новостей в Интернете: "Международный паралимпийский комитет (МПК) проведет расследование в отношении белорусского спортсмена, вышедшего на церемонию открытия Паралимпийских игр с российским флагом, сообщает BBC" (с).

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Цитату буквами из одной ленты привела, ссылку из другой, простите. Но у меня просто нет слов. Спасибо вам, за то, что не предаете, спасибо огромное!
    [​IMG]
     
    Ланка, Rimsky, Сергей А и 18 другим нравится это.
  2.  

  3. хом Авторитет

    А батька пожурит-но ругать не станет такой вот батька.
     
    Rimsky, Бонге, Долли и 2 другим нравится это.
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    фактически белорусы тут поступили по саломоновски и нашим и вашим.
    То есть юридически на Олимпиаде флагом считается полотнище с древком.
    в данном случае древка нет следовательно это не флаг, а просто покрывало в цветах флага РФ.
    придраться не к чему.
     
    Rimsky, Genghis и P@ssw0rdГранит нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Это ты так считаешь, а теперь расскажи это тем параолимпийским чиновникам, которые так не считают.
     
    Rimsky, Stroy, Долли и 2 другим нравится это.
  6. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    они по этому поводу хоть какое то решение высказали?
    ну кроме шумихи в СМИ...
     
  7. ЯХП Активист

    Белоруссии респект! МПК - позор!

    МПК расследует делегацию Белоруссии из-за российского флага на открытии


    Международный паралимпийский комитет (МПК) проведет расследование в отношении делегации Белоруссии, один из членов которой

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    на церемонию открытия Паралимпиады-2016 с флагом России, передает «РИА Новости». Мужчина прошел четверть стадиона, прежде чем у него отобрали флаг. В МПК заявили, что пытаются установить личность «нарушителя», после этого будет принято решение о дисциплинарных мерах.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в пресс-службе МПК сообщили, что возможный пронос российского флага белорусскими паралимпийцами будет рассматриваться как политический протест. «Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия»,— говорится в заявлении МПК. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, уточнили в МПК.

    Напомним, Россия не будет представлена на Паралимпиаде, которая стартует в Рио-де-Жанейро 7 сентября. Это следует из вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего протест на решение МПК, который посчитал, что российские паралимпийцы являются частью поддерживаемой государством «допинговой системы», и отстранил Россию от соревнований.
     
    Ланка, Stroy, Almonach и 5 другим нравится это.
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Вероятно могут заявить - да он вообще не с Беларуси , он туда случайно затесался .
     
    Ланка, Rimsky и Бонге нравится это.
  9. ЯХП Активист

    Как же обосрались политики "демократических стран"
    Позорище.



    IPC опознал белоруса, несшего российский флаг на открытии Паралимпиады
    08.09.2016

    [​IMG]
    © REUTERS/ Sergio Moraes
    МОСКВА, 8 сен — Р-Спорт. Международный паралимпийский комитет (IPC) установил личность белорусского спортсмена, вынесшего российский триколор на церемонии открытия Паралимпиады в бразильском Рио, и изучает возможные санкции по данному вопросу, сообщает в своем Twitter журналист Press Association Мэтт МакГихэн.



    Церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро состоялась в среду на стадионе "Маракана". Во время парада сборных-участниц белорусские спортсмены прошлись с российским флагом РФ в знак солидарности с отстраненными паралимпийцами из России. Спортсмену удалось пройти около четверти круга, прежде чем у него отобрали триколор.

    "Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. IPC изучает возможные меры", — сообщил МакГихэн.

    Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель ранее назвал отстранение россиян самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения, и заявил, что во время церемонии открытия Игр-2016 официальная делегация пройдет с флагом Белоруссии, а он возьмет флаг России на трибуну.

    Ранее в Комитете предупреждали, что вынос российского флага будет считаться "политическим протестом", и пригрозили атлетам "определенными мерами".



    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    © REUTERS/ Sergio Moraes

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Российская сборная была отстранена от паралимпийских игр в Рио после бездоказательного доклада независимой комиссии WADA, в котором говорится о якобы существующей в России "государственной допинг-системы". Поданные позже в различные судебные инстанции индивидуальные иски россиян были отклонены.


    Летние паралимпийские игры продлятся до 18 сентября. Российская команда проведет свои соревнования 8-9 сентября в Подмосковье.
     
    Rimsky, D. Kruz, Бонге и ещё 1-му нравится это.
  10. Лора Пророк

    Если такая демонстрация нашего флага будет будет признана "чиновниками -инвалидами" политическим протестом, то тем самым и отстранение России автоматически становится актом политическим, а не в рамках олимпийского движения. Так что на месте чиновников IPC я бы хорошенько подумала над формулировками. Поискала бы такое "нарушение" в регламентах, уставах и правилах...
    Но эти придурки в тех же политических рамках могут звездануть отстранением всей белорусской сборной от игр.
    Но грязищу они развели знатную. И контингент выбрали подходящий... Людей с ограничнными физическими возможностями травят люди с морально ущебными (возможностями)))). Попробовали бы они "опознать" и "отобрать" любой такой символу спортсмена типа Карелина.
    Уроды - они и есть уроды.
    Белоруссии спасибо! И Азербайджану спасибо!
    И желаем и побед на всех играх, особенно на этих!!!!! Хотя они уже одержали первую.

    Слышали, что для наших паролимпийцев борьба буде заочной? Их результаты будут сравнивать с результатами в Рио и награждать НАСТОЯЩИХ победителей? ))))) (В тех видах, где это возможно, из 18-ти.)
     
    Ланка, Rimsky, Stroy и 7 другим нравится это.
  11. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

  12. P@ssw0rdГранит Гордость форума

    А чето хохлы про вынос Российского флага молчат. Как будто дерьма в рот набрали. Хохлы, хотите понять что такое братский народ и дружба между народами - посмотрите на белорусов!!!
    Просим вручить "Орден Дружбы народов " Андрею Фомочкину!
    [​IMG]
    Несмотря на все запреты, скандалы и отстранение целой сборной от соревнований - флаг все же появился на легендарном стадионе "" в Рио, где этой ночью открылись Паралимпийские Игры.В знак поддержки нашей сборной, триколор пронесли белорусские спортсмены. Один из атлетов достал российский флаг во время Парада наций.Позже выяснилось, что с флагом по стадиону прошел директор «Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике» Андрей . В прошлом Фомочкин - мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов 1986 года и рекордсмен Советского союза по зимнему многоборью.Как отреагировал Международный паралимпийский комитетРеакция спортивных чиновников не заставила себя долго ждать. Международный паралимпийский комитет (IPC) заранее предупреждал, что вынос российского флага будет считаться «политическим протестом», несовместимым с «духом Игр».Уже на утро после открытия Паралимпиады IPC заявил, что начинает расследование в отношении делегации . В настоящее время организация решает, как наказать «нарушителя».Как отреагировали в БелорусcииПронести российский флаг по стадиону было идеей самих членов делегации, с минспорта страны они ее не согласовывали, утвержают в. Между тем, президент Александр одобрил этот поступок атлетов:Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт:«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами. Если они говорят про допинг, мы категорически против допинга, но ни одного факта по паралимпийцам, которые применяли бы допинг и которых отстранили от участия, предъявлено не было» ( "Говорит Москва")МИД Белоруссии:"Не готов комментировать эту ситуацию с точки зрения международного права. Но это - поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-. Если за такие поступки надо отвечать, - то будем отвечать"("Интерфакс")Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель: «Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации» (БелТА)Как отреагировали в РоссииСотни россиян адресуют слова благодарности белорусской сборной за этот смелый шаг. "Спасибо за солидарность", "Молодцы белорусы! Вот это братья!" - пишут пользователи в соцсетях.
    [​IMG]
    Выразили благодарность и представители Паралимпийского комитета страны.Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин:"Очень здорово, что белорусы вспомнили о самой близкой стране, о России. Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой. Я еще узнаю, была ли это акция комитета Белоруссии или отдельного спортсмена, но в любом случае я приветствую и благодарю белорусских коллег. Мы с ними всегда дружим" (в комментарии ТАСС)Вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова:"В принципе, мы ожидали этого от белорусской команды. Президент их паралимпийского комитета Олег Шепель говорил, что российский флаг будет обязательно на открытии, что Россия с нами. Но то, что они наберутся смелости и пройдут с флагом – это просто здорово. Я бы дала Орден дружбы, потому что не каждый решится сделать такой поступок. Они не дрогнули и показали, кто с нами, а кто против нас" (в комментарии Р-Спорт)
     
    Almonach, Долли, D. Kruz и 4 другим нравится это.
  13. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Беларусам - РЕСПЕКТ!
    Молодцы!
     
    Ланка, Stroy, Долли и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей