Change background image

Белорусь перейдет на доллары в расчетах с Россией

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем DAI, 18 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    Оказывается Россия своему союзнику за доллары продавала энергоносители.
    upload_2014-12-18_17-27-51.png
    «Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах.
    Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте — в долларах или евро», — заявил Лукашенко. Такое заявление он сделал на совещании по экономическим проблемам в Минске.

    Беларусь не будет девальвировать национальную валюту следом за погрузившейся в пучину финансово-экономического кризиса Россией, а торговать с ней готова только в долларах или евро

    Белорусский президент рассказал, что российские компании уже начали платить белорусским партнерам в долларах или в рублях в соответствии с курсом на данный момент.

    Также Лукашенко призвал искать способы компенсации потерь, в том числе, сократить затраты и убрать посреднические схемы в торговле Белоруссии с Россией.

    «Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери. Ну что поделать, такой у нас партнер, такая ситуация сегодня в России и в Украине, которая тоже наш партнер. Не бывает безвыходных ситуаций, если где-то что-то теряем, надо находить в другом месте, а другое место — это сокращение себестоимости», — отметил Лукашенко.

    Кроме того, президент Белоруссии, со ссылкой на информацию, полученную им от правительства, рассказал, что в торговле с Россией не возникает проблем и при оплате в рублях.

    «Мне докладывают по поставкам продовольствия — нет никаких проблем с потребителями по оплате в рублях. Обвалился рубль до 70 рублей за доллар — мы такую цену и закладываем, мы работаем по предоплате», — пояснил Лукашенко.
     
  2.  

  3. Беларус Основа форума

    Мы можем торговать за любую валюту! А вам слабо?
     
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Еще один супер-пупер экономист, он цену в продукты 70 руб. за доллар закладывает! замечательно, продай тогда её попробуй!
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Лукашенко как всегда врет рубль не обвалился до 70 за доллар.
    Его заяц насколько обвалился?
     
  6. Серега Активист

    За последнее время обвалились не только рубли, гривны, но и зайчики. Вся экономика в мире пересматривает свою валюту и отношения деловые. Не стоит этому удивляться. Если надо, то перейдем на валютные операции со всеми. Многие страны считают, что в первую очередь надо заботиться о своем процветании, а только потом об остальных. Иначе не будет сильной собственная страна.
     

Поделиться этой страницей