Change background image

Беларусь против проекта Новороссия

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 4 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Беларусь не хотела бы разрушения Украины как государства и не признает проект, который МИД России называет термином "Новороссия". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Euronews, опубликованном вчера.

    "Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход", - отметил Лукашенко.

    "Давайте тогда вернемся во времена хана Батыя, во времена монголо-татарского ига. Тогда надо будет отдать Казахстану, Монголии или еще кому-то всю территорию практически России, Западной Европы, Восточной Европы. Кроме Беларуси, они до нас как-то дошли, но нас не тронули. Поэтому чего возвращаться к тому, что было?", - аргументировал он.

    По словам президента Беларуси, он изначально заявлял, что проект "Новороссии" им не воспринимается. Отчасти потому, что Беларусь - соседка Украина, и он опасается замороженных конфликтов в непосредственной близости.

    "Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - заявил Лукашенко.

    Данное заявление Лукашенко, независимо от истинных целей его провозглашения, является, безусловно, пощечиной Путину.
     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Прочитай интервью Лукашенко полностью. Себя вы что ли хотите убедить в перемоге? Ну от того что ваши СМИ искажают смысл сказанного он (смысл ) не изменится.
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    потом как всегда скажет.
    Реали таковы, что это территория России и это надо признать.
    :D
     
    Almonach нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Видео довай
     
  6. Беларус Основа форума

    Я как беларус отвечу тебе так: Беларусь - темная лошадка России против санкций дебилов с ЕС и сша. Ни когда батька не пойдет против своего стратегического партнера России. Этот сценарий согласован. И самое главное батька ни когда не пойдет против своего народа, а народ не признает уродов с Киева. Так ,что правильно тебе говорят умные люди просмотри внимательней интервью и додумай своей прямой до логики. Приятных тебе мыслей патриот - нацист!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    СЕВАСТОПОЛЕЦ нравится это.
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    расписали батьку как небожителя.
    Все очень просто ни где в мире его не примут если куда он рыпнется его ждет судьба Милошивича вот и вес сказ.
    была бы возможно переметнуться сделал бы это не глядя и не думая.
    О народе вспоминают ВСЕ исключительно во время выборов и только в том ключе чего бы такое пообещать...
    дальше забывают.

    По поводу народа.
    Батька мог бы сделать исключение, но не делает.
    Все белорусы которые воевали в Украине подлежат аресту и суду так как у вас есть закон запрещающий участвовать в вооруженных конфликтах где бы то ни было и не важно на чей стороне.
     
  8. servolg Величайший Почетный форумчанин

     
  9. Беларус Основа форума

    Вова не неси чушь!!! мне стыдно за тебя, где ты такой мусор насобирал А вообще я вижу твою гиперактивность --- в Админы метишь? немного будь по умнее укропов. Спасибо за твою информацию, я многое оказывается о своей стране и батьке не знал.
     
    СЕВАСТОПОЛЕЦ нравится это.
  10. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Уважаю Батьку,как умнейшего политика 21-го века

    Александр Лукашенко продолжает с удовольствием комментировать события, проходящие на Украине, и дал по этому поводу интервью Euronews. Само интервью было выдержано в очень сбалансированной манере, вызывая тем самым гнев российских «патриотов» и различные обвинения с их стороны.

    Так, Александр Лукашенко занял крайне сбалансированную позицию по Крыму. С одной стороны, он осудил действия Москвы. «Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход», - считает Лукашенко. По его словам, если действовать в рамках логики, то нужно вспомнить хана Батыя и отдать Монголии Казахстан, Россию и Восточную Европу (кроме Белоруссии, естественно, поскольку, по словам белорусского лидера, монголы ее будущую территорию особо не тронули), а если действовать в рамках международного права, то нужно соблюдать пункты Белорусского меморандума.
    Но с другой стороны прагматичный Батька поясняет, что винить в потере Крыма Украина должна только себя. «Я иногда думаю о том: вот если бы, к примеру, на севере Мексики, где много американцев, естественно, ущемлялись бы подобным образом права американцев, или на другом континенте права граждан Америки были бы ущемлены? Американцы немедленно бы отреагировали, в том числе вооруженно! Точно так отреагировали россияне в Крыму. Ну зачем было подставляться, зачем было давать повод к тому, чтобы такая мощная страна как Россия вмешалась в эти события и защитила русскоязычное население в Крыму?! Зачем было давать повод? Повод этот дали украинские власти», - утверждает белорусский руководитель.

    В аналогичных тонах Лукашенко говорит и о восстании на Донбассе. «Зачем было хвататься за такое острое оружие как язык? Ну разговаривают на юго-востоке на русском языке люди, и на украинском — ну и пусть разговаривают. Неужели в эту острую фазу противостояния надо было давить на русскоязычных людей, в том числе ущемляя их права?! То есть опять повод был с этой стороны. А может быть, и причина». - уверяет белорусский президент. Но при этом сразу же добавляет, что не признает ДНР и ЛНР как отдельные государства. «Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва... Мы не хотели бы разрушения Украинского государства», - отметил белорусский президент.

    Фактический отказ президента поддержать народно-освободительное движение на Донбассе возмутил представителей российского патриотического лагеря, которые стали говорить о «предательстве» Александра Лукашенко в отношении своих российских союзников и лично президента Владимира Путина, который находится под колоссальным давлением Запада и нуждается хотя бы в моральной поддержке коллеги по Союзному государству и Евразийскому экономическому союзу. Между тем в словах белорусского президента никакой крамолы, и тем более предательства нет - чистый расчет и соответствие белорусским национальным интересам а возможно даже и российским.

    Так, глупо обвинять белорусского лидера в отказе от тех шагов, на которые не решилась даже Россия. «В настоящий момент политическая реальность и логика исторического момента не позволяют говорить о полноценности государственного устройства Новороссии, потому и вопрос ее признания даже не является дискуссионным, - говорит "Эксперту Online" белорусский политический аналитик Алекандр Шпаковский. - Это квази-государственное образование до настоящего момента не признано даже Российской Федерацией и таким образом вообще не понятно, почему Новороссия должна быть признана белорусской стороной?».

    Да и вообще Александр Лукашенко занимает в вопросе признания пророссийских сепаратистских государств абсолютно последовательную позицию - так, напомним, он не признал ни Абхазию, ни Южную Осетию. И его позиция вполне логична и обоснованна. Прежде всего, белорусский лидер не хочет серьезно обострять отношения с соседями по постсоветскому пространству, особенно с Киевом. Белоруссия имеет с Украиной достаточно протяженную границу, и не хочет, чтобы украинские радикалы пересекали ее и мстили Минску терактами или беспорядками. Сохранение же нормальных отношений дает Лукашенко уникальные возможности. Мало того, что он, например, может реэкспортировать украинские товары в Россию через белорусскую территорию, так еще и получает возможность сыграть крайне выгодную во всех отношениях роль посредника в отношениях между метрополиями и Москвой (в чем заинтересована Москва - для Путина лучше иметь такого посредника как Александр Лукашенко или Нурсултан Назарбаев, нежели председателя ОБСЕ, главу Еврокомиссии или, не приведи Господь, президента США). И Лукашенко уже сыграл эту роль, приняв крайне выгодные для имиджа Белоруссии Минские переговоры между Россией, ОБСЕ и Украиной.

    Кроме того, белорусский лидер не уверен в окончательности отделения украинских и грузинских регионов. Он понимает, что в перспективе эти регионы при согласии могут вернуться на особых условиях в состав метрополий - речь идет, например, о еще не до конца проваленных проектах федерализации Украины и «финляндизации» Грузии (подразумевающий ее нейтральный статус). Батька не хочет в этой ситуации выглядеть дураком и отзывать признание.

    Между тем, там где можно без особых проблем солидаризироваться с позицией Москвы, Батька солидаризируется. В частности, он говорит о вине за Майдан должностных лиц Запада, «действовали открыто, подстрекая участников Майдана к столкновениям», призывает Киев «провести реформу конституции и всего политического процесса», которая бы лишила всемогущую украинскую олигархию возможности управлять страной. «Или они становятся, грубо говоря, в строй и начинают действовать в интересах украинского народа, или они просто должны быть сметены с политической арены», - говорит Лукашенко.
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    у вас же там цензура по хлеще чем на Украине.

    так как насчет по поводу заведенных дел на добровольцев?
     
  12. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Перевернуто с ног на голову укровской пропагандой. Вам в психушке прогулы ставят. Пора лечиться.
     
  13. Беларус Основа форума

    А кто такие добровольцы? ты имеешь в виду снайпершу? так это деза, наших столько там воюет, что наверное русских меньше . ни кого не слушай. все у нас окей и бандеровцев батька не любит.
     
    СЕВАСТОПОЛЕЦ нравится это.

Поделиться этой страницей