Change background image

Банки Астра и "Киевская Русь" признаны неплатежеспособными

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 20 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Национальный банк Украины (НБУ) 19 марта отнес к категории неплатежеспособных Астра Банк и банк "Киевская Русь" (все - Киев).

    Согласно статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов, Правлением Национального банка Украины было принято решение об отнесении ПАО "Банк Киевская Русь" и ПАТ "Астра Банк" в категории неплатежеспособных (постановление Правления Национального банка Украины от 19 Марта 2015 № 186 и №190) - сообщает сайт НБУ.

    В феврале 2015 года "Астра Банк" был отнесен к категории проблемных и был назначен куратор НБУ.

    "Кроме того, ОАО "Астра Банк" разместил значительные объемы средств на корреспондентском счете в АО "Дельта Банк". С целью использования этих высоколиквидных средств ПАО "Астра Банк " было направлено требование к АО "Дельта Банк" по возврату средств в национальной валюте на корсчет, открытый ПАО "Астра Банк" в НБУ. Однако АО "Дельта Банк" не выполнил указанное требование", - говорится в сообщении НБУ.

    Банк "Киевская Русь" отнесен к категории неплатежеспособных ииз-за неспособности акционеров банка обеспечить его докапитализацию согласно результатам диагностического обследования, проведенного в 2014 году, как соббщает сайт НБУ.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А сколько банков всего на Украине?
     

Поделиться этой страницей