Change background image

Банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Мила, 5 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Вот банкам счастья то привалило...
    Значит, Путин со товарищи может выводить млрд долл через оффшоры, а вы в банке деньги свои забрать не сможете, т.к. банку ваш источник не понятен)
    Начиная со второй половины 2016 года российские банки получат право не отдавать клиентам деньги со счетов, если те не смогут доказать, что доход был получен легальным путем. Об этом со ссылкой на замглавы департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илью Ясинского пишет

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    [​IMG]
     
  2.  

  3. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Опять тупишь, либералка?))))))
    FATCA бояться – в банк не ходить
    15 июля 2014
    На сегодняшний день мы являемся свидетелями создания мировой системы межгосударственной кооперации в вопросах налогообложения – все больше государств принимают внутренние законы и заключают межправительственные соглашения, направленные на получение налогов с иностранных счетов и вкладов своих налогоплательщиков. Первопроходцем на этом пути были США, сейчас такие процессы происходят по всему миру.
    Ажиотаж в банковской среде по всему миру возник в связи с вступлением в силу с 1 июля 2014 года

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    о налогообложении иностранных счетов (англ. Foreing Account Tax Compliance Act, далее – FATCA). Этот подраздел входит в закон США о стимулах по восстановлению занятости от 18 марта 2010 г. (англ. The Hiring Incentives to Restore Employment Act), однако со временем FATCA приобрел собственное исключительное значение.
    Данный подраздел был принят с целью возврата в бюджет США всех недополученных налогов с доходов американских налогоплательщиков в иностранных государствах, хранящихся на их банковских счетах за пределами США.
    Учитывая соглашения об избежании двойного налогообложения, к лицам, обязанным раскрывать информацию о наличии иностранных активов, FATCA относит не только граждан США, вне зависимости от наличия второго гражданства, но и физических лиц, родившихся на территории США и не имеющих американского гражданства, и даже лиц, не имеющих американского гражданства, если хотя бы один из родителей такого лица проживал в США более пяти лет после достижения этим родителем возраста 14 лет. Обязаны раскрывать информацию о зарубежных счетах также постоянные резиденты США, а именно лица, имеющие вид на жительство (green card) или пребывающие в США более 31 дня в текущем году и более 183 дней в совокупности за три последних года. Исключение составляют официальные лица, учителя и тренеры, студенты, спортсмены, прибывшие в США для участия в благотворительных соревнованиях, а также лица, сумевшие доказать сохранение тесной финансовой связи с другим государством. Наличие такой тесной связи может подтверждать уплата налогов в другой стране, наличие в другом государстве постоянного места жительства, семьи, основных активов или бизнеса в целом. Требовать уплаты налогов с иностранных активов будут и с юридических лиц. К этой категории принадлежат американские организации за небольшим исключением (кроме банков, организаций США, освобожденных от налогов, включая благотворительные организации и некоторые пенсионные фонды и т.п.), и иностранные юридические лица, если 10% и более их уставного капитала, акций или доходов принадлежат прямо или косвенно гражданину США, постоянному резиденту или американскому юридическому лицу.
    FATCA требует от российских финансовых организаций идентифицировать вышеперечисленных лиц и передать полученную информацию в Налоговую службу США (англ. Internal Revenue Service, далее – IRS). Существует несколько вариантов поведения банков при исполнении требования о передаче информации. По первому варианту, иностранный банк, помимо передачи информации о наличии счетов американского налогоплательщика, берет на себя часть функций фискального органа и самостоятельно удерживает налог в размере 30% от доходов американского налогоплательщика и перенаправляет эти средства в IRS. Второй вариант предусматривает передачу этой функции американскому налоговому агенту, специально наделенного IRS такими полномочиями.
    Весь материал здесь:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Изучи тему внимательно, потом визжи, что виноват Обама:D:D:D
     
    IrinaSPB и Almonach нравится это.
  4. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    натолкнул на мысль - а кто больше всех заработает на налогах по материалам панамской компании Mossack Fonseca?))
     
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Наверное Украина, там вроде косяков больше всех:D:D:D
     
    Almonach нравится это.
  6. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    кстати в опубликованных материалах практически нет информации на граждан США (одна тетка случайно попала), как-то выборочно опубликовали))
     
  7. О йо Старожил

    Снова "путинвиноват"? Ну выводите через офшоры свою зарплату, а на зарплату супруга безбедно живите. За себя отвечать надо, а не за Путина, Клинтона, Хосе Мучачоса... Вы не можете объяснить происхождение ваших капиталов? Склероз надо лечить у врача, а не в налоговой.
     
  8. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Все просто. Заказчиков же киллеры не стреляют, а то кто за заказ потом расплатится?))))))
     
    Almonach нравится это.
  9. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Оп-па... Америка - Европпа....
    Премьер-министр Исландии подал в отставку на фоне "панамгейта"

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Премьер Исландии ушел в отставку из-за офшорного скандала

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Премьер Исландии ушел в отставку из-за панамского скандала

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  10. M-A-X Писатель

    Фух, хорошо, что это не в Украине. :)
     

Поделиться этой страницей