Change background image

Байден второй раз на этой неделе провел телефонный разговор с Порошенко.

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 20 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Очередной телефонный звонок БОЛЬШОГО ХОЗЯИНА жалкому клоуну Порошенко........
    Американский политик поздравил украинцев со второй годовщиной так называемой революции достоинства
    [​IMG]
    ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Вице-президент США Джозеф Байден уже второй раз за последние два дня провел телефонные переговоры с украинским лидером Петром Порошенко. Как говорится в сообщении, распространенном в пятницу Белым домом, американский политик поздравил украинцев со второй годовщиной так называемой революции достоинства.
    Вице-президент "вдохновлен прогрессом, достигнутым" Украиной после событий, произошедших в центре Киева два года назад. Он также отметил, что правительству страны "предстоит все еще много работы" и призвал ее руководство "объединиться и восстановить доверие народа к сильной правящей коалиции и реформам", с целью "активизировать усилия Украины по борьбе с коррупцией, укреплению системы правосудия и верховенства права, а также выполнению требований Международного валютного фонда (МВФ)".

    Байден вновь указал на "важность имплементации минских договоренностей обеими сторонами", назвав это "лучшим способом урегулирования конфликта" на Украине. Байден также позвонил премьер-министру страны Арсению Яценюку, в разговоре с которым поднял аналогичные темы.

    В четверг темой телефонной беседы Байдена с Порошенко были антикоррупционные реформы на Украине в свете ее обязательств перед МВФ и Евросоюзом, а также отставка генпрокурора Украины Виктора Шокина.
    Как сообщила тогда пресс-служба Белого дома, "вице-президент одобрил решение президента Порошенко заменить генерального прокурора Шокина, которое проложит путь для необходимой реформы прокурорской службы".

    Уже утром в пятницу Шокин написал заявление об отставке, а вечером того же дня президент запросил у Рады санкцию на отставку генпрокурора.

    В декабре прошлого года американский вице-президент на совместной пресс-конференции в Киеве вместе с Порошенко отметил, что Украина остается в зоне пристального внимания руководства США. "Я больше общаюсь с президентом (Порошенко), чем со своей женой", - признался Байден. Вице-президент также добавил, что он и Порошенко "наверное, больше тысячи часов провели в телефонных разговорах".
     
  2.  

Поделиться этой страницей