Change background image

Автомобиль требующим заправки всего один раз в сто лет

Тема в разделе "Американские автомобили", создана пользователем GSM, 9 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Одному автомобилю в течение 100 лет нужно всего лишь на 8 граммах топлива
    upload_2015-3-9_21-6-56.png
    На сегодняшний день по дорогам планеты ездит более одного миллиарда автомобилей, которые прямо или косвенно стоят триллионы долларов в материальных ресурсах, времени и ядовитых выбросах. А теперь представьте, что все эти машины смогут работать абсолютно экологично в течение 100 лет всего лишь на 8 граммах топлива каждая.

    Компания Laser Power Systems (LPS) из Коннектикута разрабатывает новую двигательную систему, использующую один из самых плотных материалов, известных в природе: торий. Поскольку он имеет чрезвычайную плотность, торий способен производить невероятные объёмы тепла. Компания в настоящее время экспериментирует с маленькими кусочками материала, способными создавать лазерный луч, который нагревает воду, генерирует пар и вращает мини-турбину.

    Текущая модель ториевого двигателя весит 200 килограмм и легко умещается под капотом традиционного автомобиля. А по заключению экспертов, всего один грамм тория содержит больше энергии, чем 28 тысяч литров бензина и 8 грамм этого вещества будут питать обычный автомобиль в течение века.

    По словам эксперта Роберта Харгрейвса, «источники энергии с малым или нулевым выбросом СО2 должны быть дешевле, чем уголь, или они провалятся в своей попытке заменить ископаемое топливо». К примеру, США потребляют 20 процентов мировой энергии и, по словам Харгрейвса, даже если снизить их эмиссию СО2 до нуля, 80 процентов, производимых остальными странами, по-прежнему будут проблемой. А поскольку выброс углекислого газа переходит уже все мыслимые границы, нам крайне нужны нетривиальные идеи.

    А торий в данном случае может стать вдобавок и ответом на вопрос о мировой ядерной энергетике. Взглянем на сухие факты:

    Торий производит от 10 до 10 тысяч раз меньше долгоживущих радиоактивных отходов;

    Добыча тория даёт всего один чистый изотоп, в то время как смесь природных урановых изотопов требует обогащения для работы в большинстве обычных ядерных реакторов;

    Торий не может поддерживать цепную ядерную реакцию без специальных кондиций, так что в случае необходимости его распад в реакторе прекращается автоматически;

    Харгрейвс предсказывает также переход на торий фабрик и других промышленных концернов. И в самом ближайшем будущем мы можем увидеть это собственными глазами.из USA. США - Всё об Америке
     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    До чего дошел прогресс!
    А почем нынче кило тория в Украине?
     
    Озеро нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Завидно что не в России придумали, а в США?
     
  5. GRIBOLOV Основа форума

    И чего там придумали,в США?Водородные двигатели и двигатели на топливных элементах- вот будущее ,а не какой то мифический торий,где они его добывать то будут- на луне?
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Как будет посмотрим.
     
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Пока не завидно.
    Вот как выпуск начнут, тогда и поговорим!
    А то они в фильмах Д Лукаса такого напридумывали, обзавидуешься. Один световой меч чего стоит! Наверное тоже на тории!
     
    Vova и Almonach нравится это.
  8. помор Пророк Почетный форумчанин

    Точно не помню, лет 15-20 назад видел репортаж о водородном легковом авто, фейк, не фейк не знаю, больше я этого ролика не видел.
    Регион Индонезия, Малайзия, Сингапур где-то там. Легковой авто ездил, разрешали в бак заливать воду из бутылки, из магазина, посмотреть на двигатель, не помню точно, вид с ямы вроде бы. Под выхлопную трубу ставили стакан, в него капали капли воды и представляющий человек авто выпивал эту жидкость, как якобы воду. Я почему-то склонен этому верить, из любой лужи залил и поехал. По ходу забанили их, нах тогда эта нефть сдалась.

    Никто не помнит этот случай?
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    придумать то может быть придумали только его ни кто не воплотит в жизнь ибо он нафиг ни кому из производителей не нужен.
    Во первых производителям нужна машина которую клиент через 5 максимум 10 лет побежит менять.
    Во вторых бензовладельцам и людям работающим на бензозаправки.

    так что все это фейк
     
  10. pizzabot Старожил

    Да уж. Пока нефтяные магнаты "управляют миром", у альтернативных источников питания нет светлого будущего. Мне еще кажется, что этиже магнаты скупают патенты на такого рода изобретения. Кончится вдруг нефть, будет что продавать)
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    правильно кажется патенты на все более менее стоящие альтернативные двигатели для авто, а так же на топливо принадлежат им.

    они же и финансируют разработки по изобретениям альтернатив аккурат, что бы их не допускать на рынок.
     
  12. Озеро Активист

    Если купить топливо для этого автомобиля надо сразу, то думаю топливо будет стоит намного дороже самого автомобиля. Не окупятся запраты такие. Лучше уж пока на газе и бензине ездить. Пока это выходит намного дешевле, чем новое топливо и переделанный под него автомобиль. Иначе бы уже весь мир заполонили автомобили с новым топливом.
     
  13. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Я принцип не понял. Ну выделяет торий допустим тепло. Это ядерная реакция. Про контроль пусть заморачиваться не будем.
    Ну есть куча тепла, а дальше что?
    Где турбины?
    И все это весит 200 кг и компактно?
    Фэйк.
     
    Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей