Change background image

Авиакомпании РФ просят открыть украинское небо

Тема в разделе "Авиационный форум", создана пользователем DAI, 11 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    Российская авиакомпания «Трансаэро» предложила обратиться в Минскую группу ОБСЕ, чтобы отменить запрет на транзит в украинском воздушном пространстве для крупных российских перевозчиков. Об этом рассказала генеральный директор компании Ольга Плешакова, пишут «Ведомости».

    «…Мы в этот же период обратились не только с предложениями о компенсации расходов, но и также высказали предложение обратиться в Минскую группу по урегулированию отношений в сфере украинского конфликта о взаимном снятии ограничений на транзит по территории России для украинских авиакомпаний и на транзит по территории Украины — для российских авиакомпаний», — сообщила она.

    Представитель Министерства транспорта пояснил изданию, что ведомство направило предложение украинской стороне провести переговоры на тему снятия ограничений на транзит, но ответа пока не было. Представитель Росавиации также рассказал, что его ведомство обращалось к авиационным властям Украины с предложением переговоров «по актуальным вопросам», однако ответа не получило.

    С середины августа крупнейшие российские перевозчики — «Аэрофлот» и «Трансаэро» — должны отдельно согласовывать каждый пролет над территорией Украины по ряду направлений. Речь идет о рейсах между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией. В начале августа правительство России ввело запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство в Азербайджан, Турцию, Армению и Грузию.

    «Трансаэро» оценивало расходы на облет Украины в «около $ 3 млн ежемесячно» (т. Е. $ 36 млн). Эту цифру со ссылкой на расчеты авиакомпании озвучивал министр транспорта Максим Соколов. В середине августа финансовый директор компании «Аэрофлот» Шамиль Курмашов заявил, что перевозчик потеряет $ 20 млн в год за облета территории Украины.
     
  2.  

  3. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    И что дальше?
     
  4. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    А зачем закрывали то? Вааще никто из пассажиров самолета не хочет поучаствовать в шоу про Боинг.
     
  5. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Взброс инфо..не кому не нужной
     
  6. Андрей39 Старожил

    этой новостью пестрят только украинские СМИ.
     
  7. Лакомка Активист

    Пока в зоне полетов идут военные действия никто там летать не будет. Международное соглашение запретило полеты над этой территорией. Безопасность полетов должна быть на первом месте. Не верю, что авиакомпании РФ согласятся летать над опасной территорией.
     
  8. Admin™ Администратор Команда форума

    :) Первоисточник российская газета Ведомости(сайт).
     
  9. Андрей39 Старожил

    пан Admin, я ценю свое время .
    поэтому как говорит всеобщий любимец GSM : пжста ссылочку на статью.
     
  10. Admin™ Администратор Команда форума

    Любимцев нет, вот сылка

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  11. Андрей39 Старожил

    благодарю за ссылку.
     
  12. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Небо так и не открыли?
     
  13. ossian Пророк

    Да не те и не так просили.
     

Поделиться этой страницей