Change background image

Август 2008. Необъявленная война Украины против России.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем D. Kruz, 14 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Почему-то на Украине не вспоминают об августе 2008 года, когда верещат "А нас то за шо". А ведь именно это стало точкой невозврата в российско-украинских отношениях. Когда Грузия напала на Осетию и ее армия стала убивать осетин, в большинстве своем граждан России и российских миротворцев, Россия ввела в Осетию свои вооруженные силы. И неожиданно было сбито несколько наших самолетов. Четыре летчика погибли. А ракеты запускали украинские расчёты, кадровые украинские военные.
    Вот уже тогда, в 2008, всякие отношения с Украиной закончились. Окончательно и бесповоротно. Потому как поставка Буков в Грузию и атака на российские ВВС — это очень серьезная операция, вовлекающая многие десятки офицеров. И наши украинские «братья» всё это великолепно организовали. И ни у кого возмущения или протеста соучастие в убийстве российских граждан не вызвало. Все всё прекрасно понимали и принимали с самого начала. Вообще, данные действия ставили Украину под удар. Согласно международному праву, Россия вполне могла начать в ответ сбивать украинские боевые самолёты. Симметрично. Кстати, именно в Крыму наблюдалась какая-то ненормальная концентрация украинских частей. Зачем, спрашивается? В том числе частей ПВО. Так что возврат Крыма — это не «неожиданность» и не вероломство. Это очень серьезно продуманный ответный, именно ответный ход. За сбитые российские самолёты, за убитых российских граждан с украинской стороны никто не каялся и не извинялся.
    Потом как-то случился в 2014 году массовый падёж украинских боевых «литаков». Падали, пока все не упали. А потом какие-то загадочные "отпускники" с Севера разгромили укроармию и гнали ее от границы аж до Мариуполя.
    Странно, что укры отказываются связывать освобождение от них Крыма и сбитые над Грузией российские самолёты. А связь есть и прямая. Тот случай показал, что нет никакой "братской" Украины. Есть враг, уже готовый и желающий убивать русских. Что слова постмайданной влады об изгнаниии русского флота не были просто словами. Было понятно, что Украина будет сбивать российские самолёты и блокировать флот в Крыму. Были сделаны оргвыводы. Но прошло семь лет, и аналогий никто не проводит. Это, кстати, была не «мстя», а чёткая, грамотная, продуманная политика. ЧФ — это слишком серьезно, чтобы его деятельность зависела от решений клоунов из Киева. Вот как бы — обезопасили по итогам. Но кто бы вспомнил, с чего всё начиналось…
     
    VitalиC, BRIAN и Vic нравится это.
  2.  

  3. Сашко1971 Пророк

    Началось всё когда дедушка Ленин в начале двадцатых отделил часть Российской империи с названием Украина, а до этого как недавно высказался высокопоставленный монгол, знать никто не знал кто такие украинцы, вот и бесятся не перебесятся, конец будет гитлеровский
     
    VitalиC и Vic нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Тут ты не прав. Не Ленин придумал Украину.
    Много веков назад западные земли Руси попали под оккупацию вплоть по Смоленск. Во второй половине XVII века часть захваченных земель была освобождена и присоединена к Руси. Это - Малороссия - Киев и окрестности. Новороссия (сейчас это Юго-Восток Украины) - это пустые земли, "Дикое поле", которые были заселены русскими в XVIII веке после разгрома Крымского ханства. Никаких украинцев там и близко не было.
    После февральского переворота объявился некто профессор Грушевский - вот он и заявил о создании независимого государства "Украина". Грушевский обратился к германскому и австрийскому командованию с просьбой ввести на новосозданную Украину войска с целью защиты ее суверенитета, взамен пообещав, что Украина примет любую позицию из Кама-Сутры по первому требованию Вильгельма и Франца-Иосифа. Войска тогдашних евроинтеграторов вошли в Киев и там обнаружили, что Грушевский никого не представляет и никакого влияния не имеет. Но не отдавать же уже захапанное! "Вежливые люди" в германских и австро-венгерских мундирах вежливо попросили правительство Грушевского самораспуститься и назначили руководить новой державой гетмана Скоропадского. В состав германской версии Украины была также включена Новороссия, ни с какой стороны к Украине не относящаяся. Но немцам нужен был уголь... Оправдать претензии Украины на Крым не смогли даже немцы и поэтому просто оккупировали его без особых затей, благо либералы из Временного правительства окончательно развалили армию и противостоять немцам никто не мог.
    После Октябрьской революции большевикам досталась абсолютно небоеспособная, разложившаяся бывшая императорская армия. И поэтому, в ходе подписания "похабного", по словам В.И. Ленина, Брестского мира, Советская республика была вынуждена признать и независимость Украины в установленных немцами границах, для дискуссии сил не было.
    А потом рухнули и Германская, и Австро-Венгерская империи, и оккупанты, на скорую руку распихав по мешкам и ранцам все, что плохо лежит, побрели в Фатерланд. Без немецких штыков не имевшие ни малейшей народной поддержки самостийники, в массе своей выходцы из Галиции, были обречены. Их гоняли и красные, и белые, и повстанческая армия батьки Махно. Тут бы и конец недолгому существованию Украины. Но, к сожалению, национальную карту решил разыграть Ленин. Ему казалось, что освобождение угнетенных царизмом народов и дарование им права на национальное самоопределение и самореализацию - удачный политический ход. Поэтому границы союзных республик проводились по границам проживания конкретных народов. К сожалению, границы Украинской ССР были установлены по границам провозглашенной немцами самостийной Украины.
    Прикарпатье и Закарпатье, а также Бессарабия были присоединены к УССР Сталиным в 1939 году.
    Русский Крым УССР подарил уже лысый жоп Хрущов в обмен на поддержку компартии Украины, сильнейшей партийной организации СССР.
    Ну а в 1991 году все эти территории подарил самостийникам Ельцин. Он готов был отдать что угодно и кому угодно, лишь бы получить неограниченную власть на руинах РСФСР. И ведь отдавал, сука...
    Вот так и получилась нынешняя Украина, искусственно слепленная из разных кусков, не имеющих никакого отношения друг к другу. И попытки создать из этих кусков унитарное государство привели к тому, что мы имеем сейчас.
     
    BRIAN, Сашко1971 и Vic нравится это.
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Чёт ты здесь напутал товарищч! Немцы оккупировали Малороссию именно после "позорного" Брестского мира и не раньше. При Временном Правительстве (при всей его гротескной потешности) Немцев там и близко не было, хотя заявлени Грушевского , да были. Но это только слова. А действия начались уже в 1918г, при Ленине и Большевиках
    ПС
    И да, в Новороссии их Немцев, таки не було вовсе!
     
  6. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Да ничего я не напутал:
    - 12 января 1918 года провозглашена УНР. В тот же день Центральная рада обратилась к Германии и Австро-Венгрии с просьбой ввести войска на ее территорию для защиты от РСФСР
    - 9 февраля 1918 года УНР подписала сепаратный мир с Германией и Австро-Венгрией
    - 3 марта 1918 года подписан Брестский мир, одним из условий которого было признание Советской Россией независимости УНР
     
  7. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Самые настоящие украинцы
    [​IMG]
    Эти очаровательные джентльмены во фраках и бабочках, — самые настоящие украинцы из досоветской, то есть дооккупированной клятым Сталиным Галиции. В 1939 году их европейское солнце закатилось на целых 52 года. И только в 1991 году снова взошло, осветив долгий, двадцатипятилетний путь домой — в братскую семью европейских народов. Дорогие укропейские друзья. От всей души поздравляю вас с «вызволэнням из савьецкага рабства». Сбросьте, наконец, с себя опостылевшее тяжкое наследие совка, переоденьтесь в дедовы фраки и вперёд, на бал! Вас там уже наверняка заждался принц, золушки…
    Сергей Веселовский
    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    VitalиC, Сашко1971 и D. Kruz нравится это.
  8. REAL_Ekb Основа форума

    Сегодня годовщина когда украиско-грузинско-террористические войска совершили агрессию против гражданского населения народа Южной Осетии и против миротворцев из российской армии.
    сегодня мы понимаем что агрессия против осетинов и против украинцев - это два эпизода войны США против России.
    сегодня надо встать единой стеной против США и против Европы,.выжечь всё ихнее вражеское население.
     
    Almonach нравится это.
  9. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Ни хрена себе мысли вскач! А против грузин не? Сжечь всех нахрен. Всех, сука!!!
     
    D. Kruz нравится это.
  10. REAL_Ekb Основа форума

    не истери. грузинам дали по соплям ещё в 2008-м.
    щас надо бандерлогов выжечь.
    или ты против?
     
  11. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Так не выжгли же?
     

Поделиться этой страницей