Change background image

Арест собственности России за рубежом

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем GSM, 2 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что в качестве компенсации за убытки, которые Украина понесла из-за оккупации Крыма Россией, Киев может потребовать арестовать зарубежное имущество РФ.

    "Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена ... Инструмент ареста имущества за рубежом очень эффективен. На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах", - говорит Наталья Севостьянова.

    По данным МИД Украины, при аннексии Крыма Россия незаконно национализировано более 400 украинских предприятий и 18 газовых месторождений.

    Ранее депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что международное сообщество может забыть о Крыме, как это случилось с Южной Осетией и Грузией.
     
    Из Донбасса нравится это.
  2.  

  3. Лекарь Основа форума

    Да не , это мнюха , ну сам подумай , что нам законы , когда судьи знакомы .
     
    Александр Ку нравится это.
  4. пларк к-23 Гордость форума

    Ага Внесите свежую струю в протухающию историю-арестуйте Мистрали Будет еще повод поржать
     
    Katsquirrel и Александр Ку нравится это.
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин


    Новая склока «Луганской ВГА» и «Айдара»: Москаль жалуется, что боевики отжали хлебозавод

    02.06.2015
    Захваченный боевиками «Айдара» в Станично-Луганском районе хлебзавод понес ущерб на 2,4 млн гривен. Об этом заявил украинский оккупационный чиновник, «глава Луганской ВГА» Геннадий Москаль.
    «Захват хлебозавода повлек дефицит хлеба, его резкое подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах. В области все прекрасно знали, что этим „бизнесом“ занялся „Айдар“, которым тогда командовал Мельничук, однако Минобороны упорно отрицало очевидные факты. Преступников удалось выгнать из „УКР-ВЕРЕСК“ только после наших требований обеспечить нормальную работу предприятия. За время захвата „Айдаром“ хлебзаводу нанесен ущерб более чем на 2 миллиона 400 тыс. гривен. Открыто уголовное производство по фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов. Инициаторы захвата завода — военнослужащий „Айдара“ А. Лебедь, а также его соучастник О. Синельников (который представлял из себя военного) сбежали и объявлены в розыск», — написал Москаль.
    Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что хлебзавод заблокировали уволенные бойцы «Айдара» в с. Петровка Станично-Луганского района Луганской области. По словам Москаля, захватчики присвоили наличность, выгнали работников предприятия и сами занялись выпечкой хлеба, уклоняясь от уплаты налогов.
     
    пларк к-23 нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ключевое слово МОЖЕТ. Но не потребует по известным причинам! Как было уже не раз!
     
  7. Katsquirrel Прославленный

    Для подачи иска нужны юридические основания. Даже если их откуда-нибудь и наковыряют, будет судебное разбирательство, в котором придётся официально признать результаты Крымского референдума и присоединение Крыма к России (международное право преюдициально, так что Косово сработает против Киева. В Киеве косят под дураков, но не дураки). Так что никакого иска не будет, ЕС и амерам пока не выгодно признавать Крым российским.
     
    Dmtr нравится это.
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Кроме того, СРАЗУ будет встречный иск по целому ряду вопросов!
    Уже проходили в свое время, когда ФРГ потребовала возврата ценностей, вывезенных после окончания ВОВ. Закончилось позором. Для Германии.
     
    Александр Ку и Katsquirrel нравится это.

Поделиться этой страницей