Change background image

Арест Мухина - пробный камень?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 10 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    АРЕСТ МУХИНА, ПАРФЁНОВА И СОКОЛОВА
    Рано утром 28-го июля 2015 года у Валерия Парфёнова и Александра Соколова прошли обыски. Обыскивали полдня, забрали все электронные носители, появившиеся с прошлых обысков, затем мурыжили у следовательницы Натальи Анатольевна Талаевой, вот эта славная женщина:
    [​IMG]

    Допросили, как подозреваемых, затем предъявили обвинение и допросили в качестве обвиняемых (приложенные постановления в конце статьи).

    Уголовные дела у Парфёнова, Соколова и Мухина разные, но заведены в один день и под идентичным основаниям – вменяют ч. 1 ст. 282.2 УК РФ – организация экстремистского сообщества.

    В это же время улетевшего в Крым к родне Юрия Мухина задержали в этом самом Крыму в четвертом часу утра и самолётом доставили к той же Талаевой с теми же целями.

    29-го июля 2015 года был «суд», который всем троим выбрал в качестве меры пресечения содержание под стражей. Копии постановлений приведены в конце статьи.

    Если раньше не случится революция или ещё какая движуха, Соколов, Парфёнов останутся в СИЗО до 22-го сентября 2015 года, а Мухин – до 29-го сентября.

    Как не трудно догадаться, основная задача преследования - заткнуть всем рот и не дать вести пропаганду механизма поощрения/наказания парламента и президента, задушить на старте проведение референдума по реализации такого механизма.

    Пару слов от адвоката Алексея Чернышёва о том, как всё проходило:

    Как видите, суд не принял во внимание никакие аргументы: пенсионный возраст и состояние здоровья Мухина, обстоятельство, что все арестованные не судимы и имеют постоянное место жительства в Москве и не собираются скрываться, ни то что, ч.1 ст.282.2 предполагает в качестве меры наказания не только лишение свободы, но и штраф, принудительные работы.

    Не важно даже и то, что постановления о привлечении в качестве обвиняемых у всех троих вынесено еще до возбуждения уголовных дел (28 мая, а дела возбуждены 22 июля) - просто "техническая ошибка". Видимо,"просто техническая ошибка" и то, что Соколов и Парфенов арестованы до 22.09, а Мухин - до 29.09 (хотя у обоих срок - два месяца).

    Также всем следует иметь в виду, что наличие загранпаспорта - достаточное доказательство того, что лицо хочет скрыться от следствия за границей. Правда, отсутствие загранпаспорта вовсе не говорит о том, что лицо не может скрыться за границей - вот у Соколова нет загранпаспорта, но он "вел переговоры с "Центром исследования коррупции и организованной преступности" о выезде в Вашингтон с целью обучения", значит, хотел скрыться от следствия. То, что возможное обучение (подчеркиваю - возможное обучение) - двухнедельная стажировка от РБК (места основной работы Соколова), как бы уже не важно.

    Имейте в виду еще и то, что вы все злостно уклоняетесь от явки к следователю. Вы об этом пока не знаете, узнаете, когда вас задержат и доставят. Вот тогда и выясниться, что оперативники с ног сбились, пытаясь доставить вам повестку, приходили к вам домой и вечером, и утром, но "дверь никто не открыл" (составить такой рапорт для опера - пара пустяков). Вот и Соколов с Мухиным тоже так уклонялись, поэтому следователю ничего не остается, кроме как их арестовать, чтоб дальше не уклонялись.

     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  4. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  5. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    ЭХ когда уже за вами придутpoiskgo
     
    KORA, Александр Ку, rafterss и ещё 1-му нравится это.
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    А хто все эти люди? Чем они знамениты?
     
    ossian, Александр Ку, rafterss и ещё 1-му нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    тем, что хотят, чтобы власть была честной
     
  8. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  9. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Мила а вот сосед захочет срать у вас под дверью просто и честно (гипотетически конечно) считая что вы живете не по средствам и воруете ,что вы сделаете
     
    KORA нравится это.
  11. servolg Величайший Почетный форумчанин

    То есть они Родину продают?
     
    KORA и Бонге нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    те, кто продают Родину, ходят в часах за 40 лямов)
     
  13. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    481
  2. Миша
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    911
Загрузка...

Поделиться этой страницей