Change background image

Антивоенная акция в Питере

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 10 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Несмотря на широкую пропаганду необходимости участия России в военных операциях, далеко не все россияне понимают, за что гибнут люди

    По питерской реке проплыли гробы с надписями «За кого?» и «За что?»
    В Санкт-Петербурге прошла очередная антивоенная акция, в рамках которой по реке Мойке проплыли гробы с надписями на крышках «За кого?» и «За что?», пишет российский блогер Вадим Лурье.

    «Художественной группой анархистов и либертарных социалистов Петрограда была осуществлена акция-инсталляция. На Мойке около Невского проспекта были спущены на воду два гроба — простой сосновый гроб и внешняя обивка так называемого «груза-200». На гробах были написаны главные русские вопросы ver.2.0″, — цитирует блогер заявление участников акции.

    Как сказано в заявлении, старые варианты этих вопросов утратили свою силу: на «Что делать?» еще до всякого ответа звучит бессильное «все равно ничего не получится», а на «Кто виноват?» ответ известен — виноват всегда тот или иной внешний враг.

    «За кого погибали российские солдаты в августе 2014 на Донбассе? За кого они погибают и будут погибать в Сирии? За что были убиты пассажиры малайзийского Boeing?», — спрашивают организаторы акции.

     
  2.  

Поделиться этой страницей