Change background image

Анатомия провала

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем lelik80, 15 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    lelik80 Заблокирован

    «Александр Сытин: «Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля».
    «Страна, которая отказывается кормить своих политических аналитиков, рано или поздно будет вынуждена кормить чужих» – А. Куртов – главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии», ведущий эксперт РИСИ.
    upload_2015-1-16_23-47-2.png
    В том, что украинские события стали для России неожиданностью, ничего особенного нет. Революции, тем более в соседних странах, всегда происходят неожиданно. Важно то, что эти события стали для путинской России спусковым крючком глубокого кризиса, если не катастрофы. Представить ее конкретные формы, масштабы и тем более сроки я не возьмусь, но если с весны-лета уходящего года я говорил о кризисе Режима, то теперь можно говорить о переходе этого кризиса во всеобъемлющую системную фазу с возможностью сползания в катастрофу.

    Основой этого процесса выступила цепочка ошибочных, гибельных роковых решений, принятых Режимом, прежде всего, в сфере внешней политики. Начиная с подготовки Вильнюсского саммита Восточного партнерства осенью 2013 г., ситуация развивалась в логике цугцванга. Эти события хорошо известны, и отчасти мы будем возвращаться к ним в ходе разговора. Однако сейчас речь не об этом. Закономерен вопрос, как можно было допустить подобное развитие событий, не предвидеть не только их хода, но и последствий. Можно, конечно, списывать все на массовое помешательство, влияние средств массовой информации, оболванивание и зомбирование. Но пока мы остаемся в рамках рациональных логических схем, подобные постулаты вряд ли нас удовлетворят.

    В каждой стране существует т.н. экспертная политическая среда. Можно как угодно относиться к ней и ее отдельным представителям, однако нельзя не признать, что в современном обществе и политике она играет достаточно существенную роль. Ее призвание – не только следить за текущими событиями, анализировать их, обрабатывать разнородную и зачастую противоречивую информацию, но и доносить ее до властьимущих и принимающих решения людей.
     
  2.  

  3. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Это про армию вообще то)))))):cool:
     
  4. pamir Старожил

    Глупее выражение трудно придумать "путинской России".
    Россия-она одна. Не бывает она Путинская или Ельценовская.
     
    Александр Ку, Михайло и Svarog нравится это.
  5. ДедМазай Авторитет

    Ещё один экспЁрд мля. :Hunter1:
     
    Svarog нравится это.
  6. Nik Основа форума

    ...когда решения глобального уровня принимаются на основе оценок людей, не обладающих элементарным здравым смыслом. Не говоря уж о некомпетентности и отсутствии ответственности?:confused:
     
  7. Каракан Популярный

    Тема есть вроде про пятую колонну. Надо бы туда эту инфу запостить.
     
  8. REAL_Ekb Основа форума

    про политиков тоже верно - Украина же кормит в своём правительстве варягов из США, Грузии и Прибалтики.
     
    Svarog нравится это.
  9. servolg Величайший Почетный форумчанин

    У экспердов тоже армия (бездельников)
     
    Svarog нравится это.
  10. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Это я к тому написал, что в солидных статьях обычно говорится как то так:" Перефразируя известный постулат о кормлении армии, можно сказать что.............." :D
     
  11. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Я вообще не понимаю, кто скрывается под вывеской "эксперд", на сколько он эксперт? Почему нужно скрывать профессиональную принадлежность? Что это за специальность такая "эксперд"? Где такие дипломы выдают? По моему это мошенники с расчетом на малограмотных.
     
    Svarog нравится это.
  12. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Точно....
     
  13. Petr76 Только зашел

    - А мое алиби? (Теша)
    - Ах, да, ты остаешься со следами насилия на лице. (Лелик)
    Бриллиантовая рука
     

Поделиться этой страницей