Change background image

Американское топливо и Украинские АЭС

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 17 мар 2015.

  1. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Будут АЭС на дрова переводить .
     
  2. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    На Сибирские?
     
  3. хом Ветеран

    Да дрова всесто атома это круто а главное экологически чисто по европески только где столько дров возмёшь только в штатах.maus
     
  4. Ихблагородия Старожил

    Когда Украина и Westinghouse договорились о поставках американского ядерного топлива на некоторые блоки украинских АЭС до 2020 г., то у Westinghouse уже были большие долги.
    Westinghouse Electric, являющаяся дочерней компанией Toshiba, производит ядерное топливо для атомных электростанций, и ее убытки достигли почти $7 млрд. Поскольку сама Toshiba с такой ситуацией мириться не хочет, компания решила обанкротить Westinghouse Electric.
    Хотя банкротство увеличит потери до $9 млрд, это все же спасет Toshiba от еще больших масштабных убытков.
    Westinghouse банкротом должна быть ещё в марте. Подзадержались
     
  5. Стелс Старожил

    Инвесткомпания Brookfield Business Partners L.P. заявила о заключении соглашения о покупке обанкротившейся американской энергетической компании Westinghouse за $4,6 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

    Как отмечается в сообщении, Brookfield хочет купить компанию, работающую в сфере ядерной энергетики наряду со своими партнерами.

    Westinghouse принадлежала японской компании Toshiba, которая в марте 2017 года заявила о реорганизации компании в соответствии с законодательством США, которое применяется к банкротящимся фирмам. Американские власти выразили опасения, что российские и китайские компании могут заинтересоваться покупкой Westinghouse. В июне 2017 года министр энергетики США Рик Перри заявил, что США должны обеспечить экономическую и технологическую связь страны с ядерной энергетикой, иначе «это место займут Китай и Россия»

    Как рассказал один из чиновников в администрации президента США Дональда Трампа изданию Financial Times, американский лидер постоянно контактировал с потенциальными покупателями и инвесторами Westinghouse, потому что Вашингтон хочет найти ей покупателя, который не создаст национальную угрозу безопасности США.

    Westinghouse и General Electric — одни из самых крупнейших в США компаний, которые работают в сфере ядерной энергетики. Кроме того, Westinghouse поставляет технологии для атомных подлодок США.
     

Поделиться этой страницей