Change background image

Американское топливо и Украинские АЭС

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 17 мар 2015.

  1. Маузер К-96 Оракул

    Кстати Фукусима использовала то же топливо что сейчас собирается Украина... это настораживает
     
    Vova нравится это.
  2. Маузер К-96 Оракул

    Источник в СБУ: на Украине "встали" уже три атомных реактора
    Аварийные ситуации на украинских АЭС в связи с использованием американского ядерного топлива, кроме всем известной ситуации на Запорожской АЭС, случились на двух реакторах Южноукраинской АЭС. Об этом сообщил источник в Службе безопасности Украины.
    "О ситуации в Южноукраинске Николаевской области населению известно меньше, так как там не произошло утечки радиации. На двух реакторах просто сработала автоматика и реакторы остановились. В Запорожье ситуация гораздо хуже — там автоматика сработала неправильно и произошла утечка радиации, что и было зафиксировано приборами. В настоящий момент попытки загрузить в реакторы американское ядерное топливо прекращены, так как специалисты дают однозначное заключение — советские реакторы не будут работать на американском топливе, а обычная реконструкция реакторов просто невозможна. Это все равно, что в дизельный двигатель заливать бензин-дизельный движок просто взорвется.

    При этом, согласно заключению специалистов, для использования американского ядерного топлива необходимо полностью снести АЭС и на их месте строить новые, так как даже помещения и вспомогательное оборудование советского производства для американских реакторов не подходят.
    Таким образом господа из украинского правительства могут сколько угодно ругать министра топлива и энергетики Украины, но использование ядерного топлива на украинских АЭС приведет к катастрофе и превращению Украины и половины Европы в радиоактивную пустыню", заключил источник.
    Источник: NewsFront
     
  3. Сашко1971 Пророк

    В ночь с 15 на 16 января 2015 года возник сильный пожар внутри пропускного трансформатора Южно-Украинской АЭС.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    В тушении пожара участвовало 16 единиц техники и 125 человек личного состава. По результатам проведенной после радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышал нормы.
     
  4. Маузер К-96 Оракул

    Еще и стержни не загрузили, а уже аварии начались.
     
  5. Сашко1971 Пророк

  6. harius Гордость форума

    Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС (ЮУАЭС) к 2018 году может быть полностью загружен ядерным топливом исключительно производства американской Westinghouse. Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко.
    Пока на ЮАЭС используются топливные сборки российского производства.

    «По планам «Энергоатома» в 2018 году будет осуществлена полная загрузка», - сказал Божко.

    При этом глава ведомства отметил, что «полная загрузка осуществится к 2018 году при условии, если «Энергоатом» обоснует использование топливных кассет Westinghouse предыдущей модификации, которые использовались еще в 2011 году до выявления механических повреждений на одной из топливных сборок».

    Мнение специалистов-атомщиков по поводу безумной затеи давно известно. Например, руководитель секции эксплуатационной безопасности департамента безопасности ядерных установок МАГАТЭ Мирослав Липар еще в прошлом году заявил: «Замена украинскими атомными электростанциями топлива российского производства на американское невозможна… Если Украина примет решение поменять все топливо, то с точки зрения МАГАТЭ это невозможно. Это не просто металлическая деталь, это очень важно с точки зрения безопасности. Я думаю, что, так как на Украине есть правила, есть ядерная безопасность, есть регулятор, то этого не случится».

    Но для орды свидомых недоумков нет ничего невозможного, их атомной катастрофой не испугаешь. В период с 2015 по 2018 год, с перерывом на 2017 год из-за 300-дневного планового ремонта энергоблока, будет осуществлен ряд перегрузок для поэтапного увеличения доли топлива Westinghouse и снижения количества сборок ТВСА производства российского «ТВЭЛ».

    А президент Westinghouse Дэнни Родерик сообщил в интервью украинским СМИ, что американская компания планирует стать монопольным поставщиком ядерного топлива для всех 13 блоков АЭС Украины. «Как крупнейшая топливная компания в мире мы бы хотели получить столько бизнеса, сколько это возможно», - добавил он. В декабре прошлого года на Южно-Украинскую АЭС была доставлена партия усовершенствованного ядерного топлива американской компании Westinghouse в количестве 42-х сборок, которые в ближайшее время планируется загрузить в третий энергоблок станции.

    Итоги этой бурной деятельности вполне предсказуемы. В 2012 и 2013 годах во время ремонта на Южно-Украинской АЭС были выявлены неполадки в работе сборок ТВС-W производства Westinghouse. Тогда «Энергоатом» потерпел убытки в сумме $175 млн.

    Теперь убытками дело не ограничится. «Неродное» американское топливо будут впихивать в АЭС советского проекта.

    На АЭС Temelín (Чехия), оснащенной советскими ядерными реакторами, тоже решили попробовать использовать американское топливо. Но произошла разгерметизация американских сборок Westinghouse, после чего чешская сторона прекратила закупать американское ядерное топливо.

    Но это реакция вменяемых чехов, которые сообразив, что происходит, прекратили опасные эксперименты, не убоявшись даже гнева американцев. Обычно чехи послушно выполняют американские указания. Но только не тогда, когда речь идет об атомной безопасности их страны.

    А свидомиты устроены по-другому. Они, чтобы угодить американским хозяевам, сделают все, что угодно, их никакой катастрофой не напугаешь. И сколько бы новых «инцидентов» не произошло, эксперимент по скрещиванию советского ужа и американского ежа будет продолжаться. Пока Чернобыль не повторится в Николаевской области. Или, не дай Бог, произойдет нечто пострашнее Чернобыля.
     
    Ermak34 нравится это.
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Я считаю что поступают как хотят. Единственное требование переселить всех подписавших данный документ с семьями возле таких АЭС. Они ведь безопасны!
     
    ETN и harius нравится это.
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Сможете без ракет с Южмаша, без самолётов с Антонова. Я многого не знаю. но наверняка есть еще чего что можно КУПИТЬ не в России, дешевле, лучше, не знаю! Можете нефть и Ирана возить, газ из США, уголь из Австралии, сало из Польши. Вы всё можете! Слава Украине! Героям сала ( польского)!
     
  9. И что вы знаете об уровне познания американских учёных про ядерный реактор советского образца? Уж ладно, вас собственный опыт не учит 30-ти летней давности, так вы и не хотите знать, по какой причине многие страны, имеющие АЭС нашего образца, отказались от сотрудничества с Westinghouse. Да, никогда ещё не видела целую страну в рентгене.
     
    Ermak34 и Бонге нравится это.
  10. пларк к-23 Гордость форума

    Дешевле не получится ни при каком раскладе Российские ТВЭЛы после выработки согласно договора(заключен со всеми странами использующими АЭС СССР-РФ)вывозятся в РФ на вторичную(третичную и тд)переработку для дальнейшего использования что естественно делает их дешевле Отработавшиеся части подлежат захоронению по технологии отработанной десятилетиями Американские ТВЭЛы после выработки планируется складировать на территории Украины на ОТКРЫТЫХ площадках(о возможных последствиях покаркать?) Тогда в чем смысл? Это элементарно Ватсон АЭС потребуют реконструкции а персонал надо переучивать-это сотни и сотни миллионов баксов которые выделят на это американцы Это не гарантии а ЖИВЫЕ сотни миллионов Дальше продолжать или сами догадаетесь что с баксами случится?
     
  11. пларк к-23 Гордость форума

    Я бы поздравил украинских ученых работников АЭС и всех прочих с эти но в силу изложенного в предъидущем посте могу только сожалеть что у РФ и Украины общая граница
     
    harius и Михайло нравится это.
  12. Дед Авдей Старожил

    Скорей всего пендосы испытывают на них рисковые технологии , причём ещё и за их счёт , рванёт не рванёт им пох а эти подопытные хомячки ещё и радуются , дальше под видом помощи в независимости и прочей ахинеи будут биогенные и опасные хим производства .
     
    Vic, Tima и harius нравится это.

Поделиться этой страницей