Change background image

Американский газовый трейдер в Украине

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 14 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Конец монополии на украинском газовом рынке: Американская компания TrailStone с октября 2015 года планирует начать предоставлять услуги по покупке и продаже природного газа на украинском рынке.
    Пресс-служба Нафтогаза:Работа на нашем рынке такого крупного международного трейдера как TrailStone будет способствовать обеспечению стабильных поставок газа, повысит ликвидность и эффективность нашего рынка»
     
  2.  

  3. НеВеликоУкр Старожил

    И опять победа! Эти ведь денег просить не будут! Они трейдеры, а не торгаши! А конец монополии кого? Словакии? Ты ведь писал что у Газпрома ни кубика газа!
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Осталось уяснить вопрос цены этого газа.
     
  5. Андрей39 Старожил

    живой пример - Литва. там тоже кричали о конце монополии; о конце газовой зависимости. купили газовоз; заключили контракт с норвегами и подавились.
    цена за норвежский газ составляет 328,9-365,5 долларов за 1000 кубометров газа.
    <<Однако накладные расходы на СПГ-терминал дают еще 145 долларов на 1000 куб. м газа (в них входит цена за аренду терминала и платежи за амортизацию оборудования). Плюс за сжижение-разжижение еще 60 долларов за 1000 куб. м. Ну и прибыль какая-никакая должна быть, хоть самая малость, хотя бы 5 долларов за 1000 кубов. Вот и получается цена 539-576 $.>>
    и это при том, что Литва не так далеко от Норвегии, как Украина от США
     

Поделиться этой страницей