Change background image

Американские СМИ сообщили об опасном перехвате Россией самолета США

Тема в разделе "Новости Американского континта", создана пользователем -Dmitriy-, 11 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Вот приятно такое читать!

    Американские СМИ сообщили об опасном перехвате Россией самолета США

    Над Балтийским морем российский истребитель Су-27 очень близко подлетел к американскому самолету-разведчику, что могло привести с столкновению в воздухе. Инцидент произошел 7 апреля, но сообщили о нем только сейчас
    [​IMG]
    Силуэт самолета СУ-27 Архивное фото
    Фото: ТАСС
    Российский истребитель Су-27, вылетевший на перехват американского самолета-разведчика RC-135 в небе над Балтикой, совершил опасный маневр и приблизился к нему на расстояние около шести метров, сообщает издание

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой информацию из Пентагона. Инцидент произошел во вторник, 7 апреля, однако, как уточняет издание, военные сообщили о нем только сейчас.

    Американский разведчик совершал полет над Балтийским морем с целью мониторинга российского вооружения, в частности, ракетных комплексов «Искандер», развернутых в Калининградской области.

    По словам пресс-секретаря Пентагона Эйлин Лайнез, российский истребитель подлетел к безоружному разведчику на расстояние около шести метров [при этом размах крыльев Су-27 составляет 14,6 метра]. Лайнез отметила, что этот маневр создавал угрозу жизни экипажа из-за вероятности столкновения самолетов в воздухе. Представитель военного ведомства также рассказала, что Соединенные Штаты поднимают перед российским руководством вопрос об этом происшествии, используя дипломатические и служебные каналы.

    В последние месяцы значительно увеличилось количество сообщений об инцидентах в воздушном пространстве Северной Европы. Одним из самых громких стал произошедший в январе, когда британские истребители были

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в связи с появлением над Ла-Маншем двух бомбардировщиков Ту-95 ВВС России. Самолеты были обнаружены южней города Борнмут. Инцидент вызвал удивление у британских военных, поскольку бомбардировщики Ту-95 обычно летают над Северным морем, очень редко подлетая к Ла-Маншу. При этом в Лондоне подчеркнули, что российские самолеты не вторгались в британское воздушное пространство, постоянно оставаясь в нейтральной зоне. Пролетев над Ла-Маншем, они повернули на север в сторону Ирландии и Северного моря.

    Посол России в Великобритании Александр Яковенко, вызванный в министерство иностранных дел Великобритании,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    тогда, что полеты самолетов ВВС России над проливом Ла-Манш проводились в рамках международных норм, а самолеты не нарушали воздушное пространство ни одной из стран.

    Одно из последних сообщений о вылете на перехват российских самолетов

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    из Швеции в конце марта, когда на перехват четырех российских военных самолетов над Балтийским морем были по тревоге подняты силы ВВС страны. Шведские военные тогда пояснили, что два бомбардировщика Ту-22М и сопровождавшие их истребители Су-27 осуществляли полет с выключенными транспондерами. Подобный инцидент произошел у шведских границ в середине декабря 2014 года — тогда министр обороны Петер Хульквист сообщил, что российский самолет-разведчик с выключенным транспондером едва не столкнулся с пассажирским лайнером. В Минобороны России это опровергли.


    Российская армия весной 2014 года провела ряд масштабных военных учений, в том числе и с участием сил ВВС, некоторые из которых были внеплановыми. В НАТО заявили, что подобная активность является дестабилизирующим фактором.
     
    ossian, Katsquirrel и kucherenko нравится это.
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Минобороны РФ прокомментировало сближение российского Су-27 с самолётом-разведчиком США
    11.04.2015
    В Минобороны России прокомментировали сближение российского истребителя Су-27 с американским разведывательным самолётом RC-135U над акваторией Балтийского моря.

    Как рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, 7 апреля 2015 года в 13:18 мск дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы.

    Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облёт, идентифицировал как самолёт-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чём доложил командованию.

    После облёта американского разведчика российским истребителем самолёт ВВС США изменил курс и ушёл от российской границы. В ходе облёта американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было.

    Конашенков подчеркнул, что «полёт RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги».

    «Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это — компетенция исключительно российского командования. Да и «обычные» полёты американские разведывательные самолёты могут выполнять только у границ США», — заявил официальный представитель Минобороны РФ.

    Напомним, ранее официальный представитель Пентагона Эйлин Лейнез заявила, что «утром 7 апреля американский самолёт RC-135U при выполнении обычного полёта в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 «Флэнкер» в небезопасной и непрофессиональной манере»
     
    ossian нравится это.
  4. harius Основа форума

    Можно в США фабрику подгузников открывать, такими темпами прибыльный бизнес будет.
     
  5. VasGog Ветеран

    Наше небо! Что хотим, то и будем делать! Аляску пусть пока охраняют...
     
    Vic, kucherenko, Katsquirrel и 2 другим нравится это.
  6. VasGog Ветеран

    [​IMG]
     
    Vic, Бонге, kucherenko и 4 другим нравится это.
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Константин Косачёв: Запад должен прекратить истерию по поводу полётов российских ВВС
    11.04.2015

    Запад должен прекратить истерию по поводу полётов российских военных самолётов, выдавая их за проявления российской агрессии и тем самым демонизируя страну. Об этом сегодня заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв.

    Представитель Пентагона Марк Райт заявил, что 7 апреля российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского самолёта-разведчика в небе над Балтийским морем, сообщает РИА Новости. «В связи с инцидентом над Балтикой надо помнить об одной детали: Россия — страна балтийская, а США — нет», — заявил Косачёв.

    «Если же нам будут говорить, что речь о международном пространстве, ответ один: перестаньте тогда истерить по поводу аналогичных российских полётов, выдавая их за агрессию и демонизируя Россию», — отметил сенатор.

    Напомним, Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полёты самолётов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств
     
    Vic, Katsquirrel и Михайло нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Во! Админ за меня тему создал!

    А мне кажется что плодить темы по незначительным случаям нет смысла.
    Я бы создал тему для обсуждений действий США и все, что с США связано, но не попадает под Тему ситуации на ЮВУ!
    Если есть такое желание, высказывайтесь. Продумаю философию темы и создам!
    Сразу оговорюсь - мое политическое кредо - сегодня США для нас враг номер один.
     
    kucherenko нравится это.
  9. Создавайте. Тем более, что США имеет прямое отношение к ситуации на ЮВУ. А уж к нам и подавно.)
     
    Katsquirrel, Александр Ку и -Dmitriy- нравится это.
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В НАТО жалуются: ВВС РФ не дают им спокойно летать над Калининградом
    11.04.2015
    Американский самолет-разведчик RC-135U выполнял полет у российских границ с выключенным транспондером, поэтому в небо был поднят истребитель Су-27, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
    По словам Конашенкова, 7 апреля в 13.18 (мск) дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию, передает РИА «Новости».
    «Хочу подчеркнуть, что полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги. Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это — компетенция исключительно российского командования. Да и „обычные“ полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США», — сказал представитель Минобороны России.
    облета американского разведчика российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы. В ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было», — сказал Конашенков.
    Ранее в субботу официальный представитель минобороны США Эйлин Лейне заявила, что российский истребитель Су-27 во вторник, 7 апреля, якобы опасно приблизился в воздухе к американскому самолету-разведчику RC-135.
    Сетевое издание Washington Free Beacon со ссылкой на сотрудников военного ведомства США пишет, что «российский истребитель подлетел на расстояние до 20 футов (примерно 6 метров)» к американскому борту. По данным издания, американский самолет следил «за военной деятельностью на западе России и в Калининграде».
    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ответ заявил, что США должны прекратить истерию по поводу полетов российской боевой авиации в балтийском регионе.
    Отметим, что генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг ранее заявлял, что все самолеты НАТО включают свои транспондеры.

    Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев, выступая ранее на брифинге в Москве, отмечал, что полеты военной авиации с выключенными транспондерами осуществляются для того, чтобы «не демаскировать» себя
     
  11. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

  12. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

  13. PavelNik Старожил

    Вспоминается анекдот:
    Студент сдает экзамен в Институте Международных отношений, в эзаменациооном билете вопрос:
    "Дано: Советский ракетный крейсер случайно потопил у берегов Африки маленькую рыболовную шхуну маленькой африканской страны, эта страна, есстно, заявила ноту протеста, ваша задача- написать дипломатический ответ на эту ноту"
    Студент сдает преподу, тот читает и говорит, хорошо, "ТРИ". Студент: "А почему три, если "хорошо"? Профессор: есть две ошибки- "черножопые" пишется вместе, а "не ...бет"- раздельно.
     
    -Dmitriy- нравится это.

Поделиться этой страницей