Change background image

Альянс должен быть готов дать РФ отпор

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 16 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    РФ умело используется информационно-психологическую войну как внутри страны, так и за рубежом, и НАТО предстоит доказать свою готовность дать отпор, заявил новый глава Военного комитета НАТО Петр Павел в интервью Associated Press.

    "Российским властям удалось убедить общественное мнение, что все плохое, что происходит с Россией, идет с Запада, и что России приходится защищаться", - сказал Павел, который вступит в должность главы Военного комитета Альянса в июле.

    По его словам, страны-члены НАТО должны тратить больше на оборону, проводить больше военных совместных учений и твердо стоять перед угрозой России. "Нужно быть готовым к "гибридной" войне, о чем свидетельствует поддержка Россией сепаратистов в восточной Украине", - подчеркнул он.

    По его словам, Россия провела широкую и щедрую программу модернизации своих вооруженных сил и НАТО необходимо реагировать на это. "Как солдат, я обеспокоен российскими действиями, потому что увеличение их (военных) возможностей и готовность использовать их очевидна", - сказал он.

    Павел отметил, что в 2013 году НАТО провел учения в странах Балтии и Польше с участием 6000 солдат, в то время как Россия была примерно в то же время в западной части страны проводила учения при участии, по меньшей мере, 38 тыс военнослужащих. "Эти учения были абсолютно несопоставимы", - сказал Павел.

    По его словам, Москва представила учения, как реакцию на возможные террористические атаки, но такое объяснение Павел называет издевательством. "Нам необходимо в том же масштабе, таком же объеме заверить нашу общественность, что мы способны генерировать такую же силу и средства в определенное время, а также послать четкий сигнал в Россию, что мы готовы в случае необходимости использовать наши силы", - сказал он.
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Вот почитай GSM , еще высказывания одного умника - позомбируйся :D:D:D
    Россия опаснее СССР и ведет «гибридную» войну против Европы, — Расмуссен

    15.04.2015

    Россия становится все более непредсказуемой и ведет «гибридную» войну против Европы, пытаясь дестабилизировать страны на континенте изнутри. Поэтому сегодняшний Кремль значительно опасней, чем во времена СССР.

    Об этом в интервью Newsweek сказал бывший Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен. Он убежден, что Россия может применить против других стран Европы тактики, которые она отработала на Украине.

    Отношения между Москвой и Западом достигли наиболее критического уровня со времен Холодной войны на фоне украинского конфликта и постоянных нарушений европейского воздушного пространства российскими военными самолетами.

    «Россия приняла на вооружение новый подход, который включает в себя традиционные военные кампании, более изощренную информационную войну с помощью пропаганды и кампании по дезинформации с целью повлиять на общественное мнение с помощью финансовых и политических связей внутри НАТО. Мы хорошо знаем о право-радикальных националистических партиях, которые симпатизируют России открыто, и несколько таких „левых“ политических сил. Такие партии действуют в Греции, Венгрии, Болгарии и Франции», — сказал Расмуссен.

    При этом он добавил, что Греция и новый премьер-министр Алексис Ципрас «играют с огнем», пытаясь подыгрывать российской пропаганде против Европы. По словам бывшего Генсекретаря НАТО, Москва не может спасти греческую экономику, потому что ее собственная экономика разрушена. Только Запад может помочь Афинам удержаться на плаву.

    Расмуссен также напомнил, что Россия использует не только приемы «гибридной войны», но и демонстрирует зубы привычным способом, угрожая Западу ядерным оружием.

    «Даже во времена СССР коммунистические лидеры колебались, начинать ли говорить о ядерном конфликте. А теперь мы видим открытую дискуссию. Несмотря на это, Россия сегодня значительно опаснее, чем СССР. Советский Союз был более предсказуем, чем нынешнее российское руководство», — сказал Расмуссен.

    По его мнению, из-за российской агрессии НАТО останется ключевым гарантом безопасности Европы. Поэтому стоит его развивать и пересмотреть определение термина «атаки», а также условий ответа на них. Он напомнил, что Альянс сделал определенные позитивные изменения и теперь расценивает кибератаки как нападение на союзников. Но стоит учитывать также и другие «гибридные» методы, которые применяет сегодня Россия.

    «Западу не стоит быть наивным. Надо ужесточить методы борьбы против гибридных угроз. Надо больше инвестировать в кибернетическую безопасность, разведку и теснее обмениваться информацией между союзниками, чтобы мы могли в случае необходимости лучше проинформировать наши специальные оперативные силы», — добавил бывший Генеральный секретарь НАТО.

    В это же время профессор университета Джорджа Мейсона Марк Кац в интервью «Голос Америки» рассказал, что Россию ждут расчленение и новые войны. Хищническое, коварное поведение России настраивает против нее всех. Поэтому, когда в Россию придет реальный кризис государственности, к которой и ведет Путин, на стороне Москвы не будет никого. Издание Financial Times писало, что в России растет «пузырь» протестов против власти.

    Издание Newsweek писало, что цены на продукты в России растут, но Путин не боится протестов. Пока россияне будут иметь возможность заработать деньги на минимальные нужды, они не выйдут на улицы. В марте издание Bloomberg сообщало, что союзники Немцова после убийства оппозиционера готовят новые протесты против Путина.
     
  4. REAL_Ekb Основа форума

    сравним суммарные военные бюджеты за 1992-2013 годов в млрд.$.

    США - 54339,56
    Франция - 6029,04
    Великобритания - 5731,14
    Германия - 4737,25
    Италия - 3503,48
    Турция - 1426,82
    Канада - 1571,74
    Испания - 1334,59
    Нидерланды - 1265,43
    Польша - 654,13
    Норвегия - 582,04
    Греция - 704,3
    Бельгия - 528,76
    Португалия - 406,98
    Дания - 423,19
    Итого "мирное" НАТО: 83238,45 млрд.$
    плюсом сюда можно добавить храбро лающих Эстонию, Литву, Латвию, Болгарию, Румынию, Албанию, Хорватию и др. членов НАТО

    ооочень страшная Россия - 4038,65 млрд.$

    так кто кого должен опасаться?
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    паранойя не надоела?
     
  6. KORA Оракул

    Интересно, ГСМ и Федор приедут поддержать союзников оппозиции? Или только тут нас зомбируют?
     
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Федор точно не приедет - так как трусливый он ...
     
    REAL_Ekb, harius и KORA нравится это.
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Так это -
    Вместо запланированного 30-тысячного шествия оппозиция проведет в Москве одиночные пикеты
    15.04.2015
    Вместо масштабного шествия 19 апреля, которое должно было пройти в Москве вместо отмененного марша «Весна» 1 марта, в столице пройдет серия одиночных пикетов.
    От проведения акции в других форматах оппозиция отказалась.
    «Акция все равно состоится. Многие члены „Комитета протестных действий“ приняли решение выйти на одиночные пикеты в центре Москвы. Такие пикеты не требуют согласования. Потом мы тихо и спокойно пойдем и возложим цветы к месту гибели Бориса Немцова», — рассказал один из организаторов акции Александр Рыклин. По его словам, оппозиция «оставляет за собой право провести акцию в законном формате, но другую».
    Срок, в который можно было бы согласовать с московскими властями проведение 19 апреля шествия и митинга, истекает вечером 15 апреля. Ранее в среду департамент региональной безопасности Москвы вновь предложил организаторам акции провести мероприятие в Щукино.
    «Мы им напомнили, что сегодня до конца дня истекает срок согласования мероприятия. Если они готовы его проводить по ранее предложенному маршруту (от метро „Октябрьское поле“ до метро „Щукинская“), то их ждут для обсуждения организационных вопросов», — сказал глава департамента Алексей Майоров, отметив, что других маршрутов не будет.
    «Мы отслеживаем активность в интернете и средствах массовой информации организаторов мероприятия, и некоторые из них призывают выйти граждан по заявленным ими маршрутам в центре города.
    Мы делимся этой информацией с правоохранительными органами, и, в случае выхода граждан и проведения несогласованных акций, они понесут установленную законом ответственность», — добавил чиновник.
     
    harius нравится это.
  9. KORA Оракул

    Тут читать не интересно. Я думала они смелые как Ахеджакова.
     
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ты глубоко ошиблась ... Сочувствую ..:D (шучу)
     
  11. ETN Авторитет

    "Российским властям удалось убедить общественное мнение, что все плохое, что происходит с Россией, идет с Запада, и что России приходится защищаться", - сказал Павел, который вступит в должность главы Военного комитета Альянса в июле. - это чье пардон общественное мнение? У них там? То есть народ на Западе за Россию? Ура.
     
  12. KORA Оракул

    Я не поленилась, посмотрела в ютубе, Ахеджакова давно находится в оппозиции. Но это вынужденная мера, ролей у нее не много, а тут оппозиционеры на хлеб с маслом дают.
     
    Александр Ку нравится это.
  13. Лекарь Основа форума

    Лужков же предложил гомикам провести гейпарад 2ого августа , надо и оппозиции нечто подобное предложить .
     
    Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей