Change background image

АЭС помогут Украине снова пережить зиму

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 7 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассчитывает на выработку атомными электростанциями Украины дополнительных 2 млрд кВт/ч электроэнергии для стабильного прохождения следующего отопительного сезона.

    Об этом он заявил на коллегии в Минэнергоугля 7 июля в Киеве при участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

    «Зиму прошли в основном за счет мощностей «Энергоатома». На данный момент стараемся оптимизировать программу ремонтом. Надеемся, что на протяжении ближайшего времени нам удастся дополнительно к балансу производства электроэнергии добавить 2 млрд кВт/ч. Это даст возможность более безопасно пройти следующий отопительный сезон», - сказал Демчишин.
    По словам министра, на сегодняшний день доля атомных станций в общем балансе производства электроэнергии в Украине достигает более 50%.

    Справка УНИАН. По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор). В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это верно! Забыл добавить "В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ"!!!
     
  4. НеВеликоУкр Старожил

    Не понимаю, электрообогреватели теперь всем покупать? Вода с АЭС , вроде. не идёт в системы отопления.
     
  5. хом Авторитет

    А там что то топливом вроде до 15октября или что то путаю.
     
  6. СоцБлок Старожил

    Вся атоная энергетика Украины живет на заделках СССР и помощи России. Все остальное мелочь. Путин молодец

    Атомная энергетика Украины — отрасль украинской энергетики. По количеству энергетических реакторов Украина занимает десятое место в мире и пятое в Европе, все типа ВВЭР. На Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с 6 энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.
    В 2006 году правительство Украины запланировало строительство 11 новых энергоблоков к 2030 году[1].

    До 2011 года всё ядерное топливо поставлялось из России компанией ТВЭЛ. Согласно заключённому в 2008 году контракту, американская компания Westinghouse Electric Company должна была поставить не менее 630 ТВС в течение 2011—2015 годов для поэтапной замены российского топлива на минимум 3-х энергоблоках с ВВЭР-1000[2]. В 2011 году Westinghouse начала поставки своих ТВС на Украину.
    В апреле 2012 года на 3-м энергоблоке Южно-Украинской АЭС, эксплуатировавшемся в опытно-промышленном режиме на топливе компании Westinghouse, были выявлены поломки в американских ТВС и приостановлено их использование[3]. По результатам расследования украинской комиссии был сделан вывод о конструктивных ошибках американских ТВС. Убытки «Энергоатома» составили минимум 175 миллионов долларов[4]. Проблема была решена при помощи российских специалистов[4][5]. Эксплуатация энергоблока возобновлена c подпиткой российскими ТВС и продолжением эксплуатации не повреждённых ТВС-W[6].

    В 2012 году вклад атомной энергетики составлял 46 % от общего производства электричества в стране, общая мощность АЭС равнялась 13 107 МВт[1]. В летне-осенний период 2014 года выработка электроэнергии на атомных станциях вновь за много лет превысила 50 % общей выработки, в связи со снижением мощностей теплоэнергетики из-за боевых действий и недостатка топлива[7].

    Интересно , а у Украины есть хоть один пример помощи другому государству хоть раз в своей истории? Или они умеют только брать?
     
    Александр Ку нравится это.
  7. хом Авторитет

    А что сейчас с топливом для АЭС
     
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    :) И что? РФ или другим вывшим республикам СССР не достались АЭС?

    Топливо для украинских атомных электростанций поставляет ТВЭЛ (входит в госкорпорацию "Росатом") и с американской Westinghouse, которая поставляет топливо для Южно-Украинской АЭС. При этом если ТВЭЛ поставляет Украине топливные сборки в комплекте, то контракт с Westinghouse построен на том, что Киев поставляет на предприятия компании обогащенный уран, из которого она уже производит ядерное топливо.
     
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Будем тогда ждать выхода новой части украинской игры - S.T.A.L.K.E.R. (новые территории) Мне малость нравится эта игруха )))
     

Поделиться этой страницей