Change background image

Адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский найден убитым

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Patriot, 25 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым.
    Об этом сообщает ассоциация адвокатов Украины.
    [​IMG]
    "Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", - отмечается в сообщении.
    Коллега Грабовского Оксана Соколовская - адвокат второго задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева - сообщила, что тело было найдено в Киевской области. "Нашли тело, закопанное в землю в Киевской области", - отметила защитник, подчеркнув, что "уже достоверно известно, что это Грабовский".
    Гибель адвоката Грабовского подтвердил и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. "Да, я подтверждаю смерть адвоката", - сказал Матиос изданию "Украинская правда". Других подробностей расследования он не сообщил.
    Между тем в пресс-службе МВД по региону

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что "в Киевской области тело адвоката Грабовского не находили".

    Исчезновение Грабовского
    Юрий Грабовский 9 марта не явился на заседание суда, а впоследствии на его странице в соцсети появилась запись от его имени о том, что он из соображений безопасности вынужден выехать из страны.

    При этом геолокация показала, что запись была якобы сделана из Египта. Коллеги защитника выяснили, что 5 марта адвокат был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис, после чего его никто не видел. Правоохранительные органы в первые же дни после исчезновения завели уголовные дела по статье "Умышленное убийство".

    Соколовская сразу же выразила уверенность, что исчезновение коллеги связано именно с процессом по этому делу, и сообщила, что вместе с Грабовским из сейфа в киевском рабочем кабинете исчезли и подготовленные защитой материалы по делу граждан РФ.

    Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    и "все документы, которые давали бы ему право легально пересечь границу страны, на месте". Матиос рассказал также, что был задержан подозреваемый в причастности к исчезновению Грабовского, который в настоящее время арестован и уже дает признательные показания.

    Дело против россиян
    Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области.
    Их обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение.

    Сами Александров и Ерофеев не признают себя виновными ни по одной из статей обвинения. Их адвокаты заявляют, что подзащитных следует считать военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции провозглашенной Луганской народной республики, и организовывать судебный процесс в соответствии с Женевской конвенцией.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2016
    D. Kruz и Genghis нравится это.
  2.  

  3. REAL_Ekb Основа форума

    ну ясен пень, "следствие" почувствовало свою слабину и решило убрать адвоката и все материалы.
     
  4. Ded Avdey Основа форума

    Щас свидомня будет Немцовым отбрёхиваться , неужели его правда убили "прозапас" , чтоб сгладить резонанс от будущих полит убийств в Украине ? Похоже что так и есть .
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ждем информации из "источников" про "московский след" или "руку Кремля".
     
  6. IrinaSPB Легендарный

    Не перестаю удивляться логике кастрюлеголовых. Путин послал своих военных на Донбасс, а когда их поймали, то убил их защитника в суде. И ведь сами сами верят в то что несут
    читайте на униане тст и корре и наслаждайтесь...
     
  7. Платон Заблокирован

    Адвокатская практика предполагает ведением адвокатом нескольких дел одновременно?
    Поискал на украинских ресурсах, попалось вот это

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Оказался не в том месте и не в то время богатенький Буратино?
     
    Миша нравится это.
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это основа основ всех оправданий собственных провалов!
     
  9. Платон Заблокирован

    Странно, Грабовский обнаружен мертвым, но обсуждается это больше на русскоязычных сайтах... Хохлы по всей видимости привыкли к неожиданным смертям? Интересно сколько впаяют этим выродку-террористу подзащитномому покойника, что приперся
    с оружием на чужую землю?
     
  10. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    очередной высер с помойки????? ну конечно....сейчас все во всю глодку будут орать, что его ограбили, что типа сам на кого то нарвался, что место где-нибудь кому-нибудь не уступил, неправильно переходил дорогу.... и еще прочую чушь...самим то не смешно???????? вы думаете что одурачите людей???? а люди что...глупые??? они все прекрасно видят и понимают...... НА УКРАИНЕ НЕТ И В БИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ИЗМЕНЕНИЙ В СТОРОНУ ПРАВОСУДИЯ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА....ПОЛНЫЙ БЕЗНАКАЗАННЫЙ БЕЗПРЕДЕЛ......ЕВРОПА ДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ.....:D
     
    Almonach нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Прокуратура: убийство адвоката Грабовского могло быть спецоперацией
    Это одна из версий убийства адвоката задержанного на Украине россиянина

    В качестве одной из версий убийства адвоката задержанного на Украине гражданина РФ Александра Александрова рассматривается специально спланированная операция. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Читайте также:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    «Кроме корыстных, бытовых и других версий следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них, восстановить реальную картину событий», — рассказал прокурор.

    Матиос также сообщил, что, по его данным, Грабовского похитили в Одессе, после чего его накачали психотропными веществами и перевезли в Киев, откуда уже увезли в город Жашков, где защитник был застрелен.
     
  12. Ю... Гордость форума

    Фигассе какие сложности.
     
  13. Платон Заблокирован

    Зачем мне вы это прислали? Заглавными буквами набирали эту глупость, чтобы убедить себя. Мы уже с вами обсудили вашу неадекватную реакцию на окружающий мир, избавьте меня от ваших сообщений.Я делаю действительно выводы, хорошо что хоть это заметили :Biggrin1::Biggrin1::Biggrin1:
     

Поделиться этой страницей