Change background image

Adidas закрывает магазины в России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Космос, 9 авг 2017.

?

Покупаете продукцию Adidas?

  1. Да

    3 голосов
    75,0%
  2. Нет

    1 голосов
    25,0%
  1. TopicStarter Overlay

    Космос Авторитет

    Знаменитая мировая компания Adidas, немецкий производитель спортивной одежды и обуви Adidas намерен до конца 2017 года закрыть 160 магазинов по всей России, из-за снижения выручки на российском рынке. Компания Adidas ожидает дальнейшего ослабления экономики России и бесперспективность присутствия.
    По словам финансового директора компании Adidas Харма Ольмайера Ольмайера, сокращение присутсвия Adidas на российском рынке связано с тем, что РФ остается единственным регионом, где у немецкого концерна снижается выручка. В компании ожидают дальнейшего ослабления экономики РФ, связывая это с четырьмя годами антироссийских санкций и зависимости внутреннего рынка от цен на нефть. В настоящее время Adidas уже закрыл на территории России более 100 магазинов.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Космос Авторитет

    Бренд Adidas завоевал лидирующие позиции за счет качества, Германия славится не только качество во многих сферах, но и в производстве обуви и одежды.
     
  4. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    А ты не обратил внимание что это спортивная обувь и одежда ? Или все должны только в спортивном по улице шастать ? Или в России все поголовно спортсмены ? Или других качественных производителей нет ?
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Интересно кто займет образовавшуюся нишу!
    Найк? )
     
  6. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Вероятнее всего .
     
  7. TopicStarter Overlay

    Космос Авторитет

    Продукция Найк дороже Adidas, возможно некие дешевые относительно качественные китайские бренды под звучные названия если не обычный ширпотреб перекачует в полупрофессиональный и профессиональный спорт, но и для обычных граждан кто хочет что-то более менее качественное и брендовое
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Вот как раз на связи с коллегами по работе из РФ, скинул вопрос.
    Да, часть соглашается, что Найк, часть сказали про Рибок, Пума и какие-то мне мало знакомые - выбор достаточно широк.
    Учитывая что санкции не снимут в ближайшие десятилетия - грядет существенный передел рынка.
    Ну в лаптях ходить не будут точно )
     
    MrsSmith, GRIBOLOV, Stroy и 4 другим нравится это.
  9. О йо Гордость форума

    Ну, Адидас - не Мерседес. Переживём...
     
    MrsSmith, Ранкс, GRIBOLOV и 2 другим нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Космос Авторитет

    Дешевый китайский ширпотреб наводнит рынок РФ и вытеснит дорогое и качественное, все же знают дешевое не может быть качественным
     
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    :) Ты видать очень давно не связывался с Китаем .
     
    Stroy, borman2 и SakenBAi нравится это.
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Все же знают , что если дорогое то не значит качественное .
    Mercedes отзывает в России более 3,4 тысячи автомобилей G-класса и С-класса
    МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Российский представитель Mercedes отзывает более 3,4 тысячи автомобилей Mercedes-Benz G-класса и Mercedes-Benz С-класса в связи с дефектом рулевого вала, сообщается на сайте Росстандарта.
     
  13. TopicStarter Overlay

    Космос Авторитет

    Много россиян остались без работы с хорошей зарплатой в магазинах Adidas
    Adidas — крупнейший иностранный спортивный ретейлер в России. Однако российский рынок подводит Adidas уже не первый год, поэтому компания вынуждена закрывать магазины. Впервые менеджмент компании решил существенно сократить план открытия новых магазинов в 2014 году «из-за возросших рисков изменения потребительских настроений и трат в регионе». В 2015 году компания закрыла около 200 магазинов, открыв 100 новых торговых точек. «Мы стали жертвами собственного успеха, — говорил тогда бывший исполнительный директор компании Генберт Хайнер. — Будучи уверенным лидером рынка, мы оказались чувствительны к ухудшению экономической ситуации и снижению потребительских настроений». Еще 80 магазинов было закрыто в 2016 году.

    В мае 2017 года представитель российского офиса компании Михаил Маштаков заявлял РБК, что компания закроет 40 собственных магазинов в России и сократит 10% сотрудников. На тот момент в стране работало 840 розничных точек компании, рассказывал он. Из-за финансовой ситуации в России Adidas принял решение «адаптировать структуру российского подразделения к масштабам нашего присутствия на рынке в контексте количества магазинов и объема продаж», пояснял Маштаков. Сейчас, по словам Рорштеда, на Россию приходится 3% от общих продаж компании. Поэтому результаты российского подразделения незначительно сказываются на глобальных показателях компании, заметил он.
     

Поделиться этой страницей