Change background image

А что в Европе происходит ???

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем Александр Ку, 10 июн 2015.

  1. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Саша.
    А ви таки уверены, что в/на Украине под буквами "Кокс" понимают именно то, что ви им тут написАли здесь?
     
    Снулый нравится это.
  2. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    :D Ну , может и так .
     
    СЕВАСТОПОЛЕЦ нравится это.
  3. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Как Польша с Германией разделили русскую землю

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Вот уже четверть века мы слышим непрекращающиеся стенания: коварный пакт Молотова-Риббентропа! Тоталитарный пакт Молотова-Риббентропа! Такой-сякой-разэдакий пакт Молотова-Риббентропа!

    А про пакт Пилсудского-Фалькенгайна не угодно послушать? С которого всё, собственно и началось?

    Это сегодня, когда рушатся империи, западные державы настаивают на уважении их старых внутренних административных границ. Мол, Советский Союз умер, а границы УССР не трожь! А после Первой мировой, когда почила в бозе Российская империя и появилась возможность хапнуть русской земли, этим принципом с удовольствием пренебрегли.

    До революции пределы Царства Польского начинались километров на сто западнее нынешней межи республики Беларусь, оставляя на нашей стороне Белосток с проживающим в его окрестностях русским православным населением.

    В наши дни любой образованный поляк будет яростно доказывать, что такая «несправедливая» граница порождена произволом московского деспота Александра Первого, раскромсавшего родную Речь Посполиту. Но это полная ерунда.

    Александр Благословенный всего лишь воспроизвёл старинную границу, разделявшую Королевство Польское и Великое Княжество Литовское до унии. Собственно польское приданое от этого политического марьяжа вернули законным наследникам — полякам, а всё остальное — извините. Да разве хочется вспоминать о правилах наследования, когда в твоей руке острая сабля, а в доме соседа, как в России семнадцатого — раздрай и смута?

    В Первую Мировую польские националисты сделали ставку на блок Центральных держав. Польский легион во главе с Юзефом Пилсудским сражался против России на стороне Австро-Венгрии. Видимо, надеялись легионеры, что Габсбурги с Гогенцоллернами не только независимость Варшаве подарят, но ещё наградят от души белорусскими и украинскими поместьями.

    Удивительная глупость, которая повторяется из века в век со всеми славянами, решившими повернуться спиной к своим же славянским братьям на востоке и поискать покровителей на западе! Ведь в царской России у поляков была хотя бы своя автономия — Царство Польское с сеймом и отдельными законами, а в Германии и Австро-Венгрии славянским «недочеловекам» никаких автономий не полагалось. Но почему-то почётнее кажется,- быть псом у западного хозяина, чем младшим братом у русского брата...

    Итак, поляки воюют на стороне немцев. Мало кто знает, например, что Минск в феврале 1918 года захватывал польский корпус Довбор-Мусницкого, сражавшийся плечом к плечу с рейхсвером.

    Конечно, если бы Второй рейх выиграл мировую войну, никто бы не стал благодарить «пушечное мясо» славянского происхождения и раздавать поместья — русские рабы Берлину нужнее! Но Германия Первую мировую проиграла, и стала на редкость сговорчивой.

    5 февраля 1919 года Фалькенгайн, командир оккупирующей Белоруссию 10-й немецкой армии, подписывает в Белостоке тайный договор с новоявленным польским правительством. На территории, занятой немецкими войсками, поляки беспрепятственно формируют воинские части, вооружаются и развёртываются для наступления на восток.

    Линия разграничения между Красной армией и бывшим рейхсвером проходила через населённые пункты Свентяны (ныне Швенчёнеляй) — Лида — Пружаны — Брест, то есть отхватывала приличный северо-западный кусок нынешней Белоруссии. К полякам эта условная черта, проходившая на 100-200 километров к востоку от границы Царства Польского, никакого отношения не имела. Но они преспокойно заняли территорию в немецком тылу, и 9 февраля с милостивого согласия немецкого гарнизона парадным маршем вступили в Брест.

    Да-да, за двадцать лет до того самого парадного вступления Красной армии, по поводу которого пролито столько крокодиловых слёз!
    А 13 февраля авангард Полесской армии Антония Листовского пересёк линию разграничения и начал боевые действия против Советской России. Первым актом войны стало внезапное нападение на красный гарнизон в Берёзе-Картузской, местечке, распложенном в сорока километрах на восток от «советско-немецкого кордона» Пружан.

    Польская историография преподносит это вероломное нападение не как начало агрессии, а как подвиг отважных героев, сумевших разгромить втрое больший по численности отряд РККА. Что тут скажешь!? Вероломство — это ведь когда врасплох застают Польшу, обратное же действие считается истинно рыцарским качеством.

    16 февраля власти Белорусской ССР предложили польскому правительству провести переговоры о границах, но их предложение банально проигнорировано. О чём говорить, если польские жолнеры наступают? Пока русские бьют друг друга на колчаковском и деникинском фронтах, Листовский и Шептицкий развивают успех, к августу овладев Минском и Бобруйском.

    Пан Пилсудский пренебрежительно отзывается как о красной, так и о белой армиях. Он уже грезит о Великой Польше, способной «легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор».

    Это потом, когда Будённый насадит на пику польскую спесь, отшвырнув агрессора домой, к Висле, начнутся крики о «большевистской угрозе, нависшей над Европой».

    Современные польские школьники и не догадываются, кто начал эту войну. Они, как попугайчики, щебечут про «Червонный марш», который нацеливался на Берлин и Париж, и который их предки остановили под стенами Варшавы.

    Война 1919-21 годов не развязала пограничной проблемы. Про Финский залив и Кавказ Пилсудскому пришлось забыть, но изрядные куски русской земли он всё-таки заполучил. Начался этноцид белорусов и украинцев, разрушение православных храмов, закрытие национальных школ, репрессии в отношении тех, кто хранил национальное сознание. В моём роду тоже существует мартиролог мучеников польской оккупации.

    В Российской империи у поляков было Царство Польское. В советской империи у поляков была ПНР. А у нас в польской империи не было ничего, даже права называться именем предков. Наши земли занимали польские переселенцы-осадники, призванные окончательно полонизировать восточные окраины — «кресы всходни».

    Что же теперь обижаться на 1939 и 1944 год, если взявшие реванш русские обошлись с зачинщиками конфликта гораздо мягче? По крайней мере, учиться на польском языке в ПНР никому не запрещали, и лучшие пашни русским переселенцам не отдавали.

    Да ещё Белосток с предместьями Сталин оставил обидчивым полякам. Рассчитывая, что они простят нам реванш и забудут, как мы отбирали у воришек награбленное.

    Но поляки не забыли и не простили.

    Так и мы тоже можем напомнить и не простить.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2016
    borman2, servolg, Александр Ку и 2 другим нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    НАТО отработает ядерные удары возле российских границ
    01.03.2016

    Военно-политический блок НАТО проведет военные учения под названием «Холодный ответ» в Норвегии, сообщает телеканал «

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ».


    В страну, граничащую с Россией, альянс перебросил три стратегических бомбардировщика В-52 для отработки ядерных ударов по наземным целям.
    Ранее Корпус морской пехоты США отправил в Норвегию боевые танки, артиллерию и военное оборудование. Все это разместили в построенных еще во времена холодной войны секретных пещерах.
    В маневрах задействованы 15 тысяч солдат из 14 стран НАТО: Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канады, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции и Швеции.
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Мэр Ниццы принял делегацию Ялты, которую назвал российской
    [​IMG]
    Мэр Ниццы Кристиан Эстрози встретился с делегацией оккупированного Крыма и подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановлении дружеских отношений. Делегация мэра Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Встреча проходила с участием посла РФ во Франции Александра Орлова. У Эстрози назвали визит делегации очень "символичным", поскольку он был осуществлен "впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России". При этом на сайте мэра, который ранее уже высказывался в поддержку действий РФ, отмечается, что Ялта входит в состав Российской Федерации.
    "Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей 26 ноября 1960 года, мэр Ялты Андрей Постенко в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ниццы для подписания письма о намерениях по развитию дружественных отношений и возобновлению побратимских отношений между Ялтой и Ниццей", - говорится в сообщении на сайте Эстрози.
     
    Долли, borman2, VitalиC и ещё 1-му нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Правда постепенно дойдет и до ЕС!

    Сенатор не исключил визита делегации ПА ОБСЕ в Крым во второй половине 2016 года
    Делегация Парламентской Ассамблеи ОБСЕ может посетить Крым во второй половине этого года, окончательно вопрос будет решен на летней сессии ассамблеи, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
    На полях сессии ПА ОБСЕ на прошлой неделе у нас прошла встреча с голландской делегацией, которая сообщила, что до летней сессии проработает этот вопрос со своими партнерами из западных стран, чтобы эта инициатива была озвучена официально и была составлена делегация. Депутаты ПА ОБСЕ хотят посетить Крым, чтобы «самостоятельно убедиться в том, что там все в порядке, что права человека соблюдаются. Речь идет о поездке официальной делегации, за это выступают представители и Голландии, и Испании, и Швейцарии, и других стран.


    Иной вопрос, что узнав ее - ЧТО они будет с ней делать:? )
     
    Снулый нравится это.
  7. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Геноцид по Английски.....



    Это всё, что вы хотели знать о цивилизованных европейцах. Просто посмотрите на эти фото. Когда сегодня вбрасывают фальсицированные и выдуманные факты про Голодомор и последствия сталинского режима, либералы забывают, что творили английские власти на своей территории.


    [​IMG]

    Это Западная Бенгалия, территория Великобритании. За первые семь месяцев 1943 года из голодающей Бенгалии было вывезено 80 000 тонн продовольственного зерна. Причём, в период страшного неурожая риса.

    [​IMG]

    Власти Великобритании, опасавшиеся вторжения японцев, применяли тактику выжженной земли. Были конфискованы все крупные лодки, что нарушило систему внутреннего водного транспорта, поскольку жители использовали лодки для ловли рыбы и доставки продуктов на рынки. Миллионы сельских тружеников были обречены на голодную смерть. Британское правительство могло помочь колонии продовольственной помощью, но оно было мало заинтересовано в помощи бедным слоям населения. Жертвами чудовищного голода в Бенгалии стали несколько миллионов человек.
     
  8. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

     
    ossian нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    «Как избавиться от Украины?» — ведущие американские СМИ
    03.03.2016

    В Европе все чаще ставится под сомнение необходимость оказывать поддержку новым украинским властям, а Нидерланды на референдуме о предоставлении ассоциативного статуса Украине могут впервые открыто заявить о недовольстве европейцев политикой Евросоюза в отношении Украины, пишет обозреватель американского издания The Wall Street Journal Джон Винокур.

    «Традиционно толерантные голландцы в следующем месяце проведут национальный совещательный референдум по вопросу ассоциации Украины с Европейским союзом. И, судя по результатам опросов, они скажут украинцам «убираться», — пишет Винокур.
    Обозреватель сетует на то, что в Европе все реже звучат «последовательные и уважаемые голоса», которые отстаивали бы необходимость продления санкций против России, «хотя такая необходимость, видимо, возникнет летом».
    Также он негативно оценивает попытки федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда наладить конструктивный диалог с российским лидером Владимиром Путиным. «Меркель и Олланд выглядят побитыми», — считает он.
    При этом журналист признает наличие общей усталости европейских стран от украинской проблемы.
    «Она (Украина — прим. ред.) стала огромным раздражителем. Есть страны, которые думают, нельзя ли каким-нибудь образом сбыть Украину с рук», — сказал в беседе с Винокуром один из высокопоставленных чиновников в Брюсселе.
     
  10. ossian Пророк

    ВНИМАНИЕ: ОТРЕЗВЛЯЮЩАЯ ИНФОГРАФИКА [ОСТОРОЖНО – У ЛИБЕРАЛОВ, ОППОЗИЦИОНЕРОВ И СВИДОМЫХ ВОЗМОЖЕН РАЗРЫВ ШАБЛОНА]

    Идеей фикс Западных политиков в последние годы стал поиск альтернативы России во всем.Кто угодно, только не Россия! Что угодно, лишь бы не российское! И, разумеется, во всем плохом виновата Россия.
    Этот же принцип исповедует и «наша» так называя «оппозиция».
    Все хорошее в России этими силами активно замалчивается, а плохое, не жалея сил, раздувается до размеров катастрофического кошмара.
    Пройдемся по ряду их излюбленных «проблем» нашей страны, которые в действительности проблемами не являются.

    И начнем с главного.
    "Оппозиция": "Россия - страна бензоколонка".

    [​IMG]
    "Оппозиция": "гос. компании - чушь, нигде в мире такого нет, а все государственные корпорации находятся в руках олигархов разваливающих сектор наукоемких технологий".

    [​IMG]


    "Оппозиция": "цена на газ и свет в России, дороже чем где бы то ни было. А сектор электросетей вообще на грани катастрофы из - за недостатка мощностей".
    [​IMG]

    Мощностей генерации и масштабов электросетей в России более чем достаточно. Их хватит не на один год активного потребления в нынешнем виде, даже с учетом постоянного роста спроса.

    "Оппозиция": «даже хваленное российское оружие никому не нужно. Ну кому Россия его продает, Анголе? А все потому, что никому не нужны «ржавые русские танки».

    В действительности и в реальном мире, мировой рынок вооружений делят между собой только две страны производителя оружия - США и Россия. В тройку лидеров, также можно включить Европу, но только в целом.

    [​IMG]

    Тут ещё:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Александр Ку и D. Kruz нравится это.
  11. pamir Старожил

    Я думаю правда обо всём в ЕС известна давно. Просто сейчас изменился политический момент.
    Вся история Европы — это художественная мифология и фальсификация всего и вся. То есть, ничего святого и ценного, кроме себя любимых, у европейцев нет и никогда не было.
    "Прозрение" у ЕС наступает, когда им уже деваться некуда. Сила России вынуждает их принимать реальность и отказаться временно от фальсификаций.
     
    Долли, Александр Ку, OMEKUR и ещё 1-му нравится это.
  12. ossian Пророк

Поделиться этой страницей