Change background image

А что с мировой экономикой

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем servolg, 18 апр 2018.

  1. TopicStarter Overlay

    servolg Легендарный Почетный форумчанин

    18 апреля 2018
    12:46
    Издержки роста добычи в США: сланцевая нефть ударит по собственной цене
    [​IMG]
    Фото: sustainableworks.org.
    Добыча нефти в США достигла исторических рекордов и продолжает расти за счет разработки сланцевых месторождений. А это сильнее всего может ударить по цене самой сланцевой нефти. Ее придется продавать со скидками, полагают в американском банке Morgan Stanley.
    В Управлении энергетической информации Минэнерго США (EIA) заявили, что в мае добыча сланцевой нефти в стране вырастет на 125 тыс. баррелей в сутки — до 6,996 млн. В энергетическом ведомстве прогнозируют, что общая добыча нефти в США в этом году достигнет уровня в 10,7 млн баррелей в сутки, а в 2019 году — 11,3 млн баррелей. В январе она составила 10,2 млн — исторический рекорд для США. Тогда же в России добывали 10,9 млн баррелей в сутки, передавало агентство «Интерфакс» со ссылкой на ЦДУ ТЭК.
    В Международном энергетическом агентстве (IEA) спрогнозировали, что США к концу года могут стать крупнейшим мировым производителем нефти и обогнать как Саудовскую Аравию, так и Россию.
    Аналитики американского банка Morgan Stanley полагают, что рост добычи сланцевой нефти приведет к тому, что ее производителям придется снижать цены, чтобы продать сырье как внутри страны, так и на экспорт.
    «Наш тезис состоит в том, что перерабатывающие мощности США близки к перенасыщению сланцевой нефть, которую они могут переработать», — цитирует главу исследовательской группы по нефти и газу в Европе американского банка Мартижна Рэтса телеканал CNBC. НПЗ в США смешивают «легкую» нефть с более тяжелыми сортами импортного черного золота.
    Сегодня сланцевая нефть из США экспортируется в Европу и Китай. И если прогнозы по Старому свету говорят о скромном росте потребления «легкой» нефти, то в Азии американские производители столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны Ближнего Востока, ожидают в Morgan Stanley. В американском банке добавляют, что рост потребления нефти в мире происходит за счет увеличения производства дизеля и авиатоплива, в котором применение сланцевой нефти не является идеальным. Поэтому, считают аналитики американского банка, компаниям по добыче сланцевой нефти придется вводить скидки на свою продукцию, чтобы увеличить свою долю на мировом рынке.
     
  2.  

  3. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Кошерные новостя!
    На глазах высокотехнологичная страна пытается(за неимением альтернативы), наполнить хоть как то бюджет, и лишить, на конец, одну варварскую страну титула Бензоколонки!
    Но!
    Есть один ньюанс...
    Транспортировка...
    Где гарантия, что созданные сшп же ИГИЛ и иже с ними, лишившись денег от реализации ближневосточных нефтей, не пересядут на плавсредства и не начнут элементарную охоту за омериганьцкими танкерами?
    А приставлять к каждой плавающей барже военный конвой....
    Сколько тогда будет стоить эта "дешевая" нефть в точке конечной реализации?
    Можно, конечно, продать и в/на омериго....
    Но там этой нефти.....
     
    Долли нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    servolg Легендарный Почетный форумчанин

    За то цена на нефть станет меньше прыгать. ИГИЛ это клиенты ЦРУ, а скачки нефтяных фьючерсов-происки госдепа. Появление нефтеюаня успокоит рынки, а газовый рубль еще добавит стабильности. И будет всем счастье.
     
  5. Заноза Старожил

    Будущее всегда будет за нефтью, которая добывается традиционным способом, а не варварским. Почему в статье не упоминается наносимый ущерб природе и экологии в целом? Ведь в этих местах невозможно ни жить, ни вести сельское хозяйство, вообще ничего.Мертвяк. Только об этом почему-то умалчивают. А за неимением нужного количества транспортного флота, вся эта кухня выглядит весьма сомнительно.
     
  6. Gavk Основа форума

    Будем жить пока все ископаемые не ископаем километров этак десять в глубину, ну а потом уж начнём чесаться, что же делать и как нам жить дальше. :D
     
  7. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Прально!
    Рапс всё равно нефтешишки не дают выращивать!
    И Теслу, вон, уже хоронят втихаря...
     
  8. Gavk Основа форума

    Сакен привет, чёт я сегодня в пессимизме или может только так кажется. :(
     
  9. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    А кому щас лехко???
     
  10. Gavk Основа форума

    Так, вопрос на засыпку, но если всем плохо, то кому то должно быть хорошо, если всем плохо, ведь так? :D
     
  11. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    По каким критериям мерять будем?
     
  12. Gavk Основа форума

    У меня голова не работает, какие критерии, ты эт о чём, пожалуйста попроще, если конечно можно. :)
     
  13. Барабанов Заблокирован

    Все скоро в Россию проситься будут.
    И Америка и Европа.
     
    boon42rus нравится это.

Поделиться этой страницей