Change background image

95% российской промышленности принадлежит иностранным оффшорам

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем РУСлавянин, 8 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Оговорюсь сразу, что это не укровброс. Этот вопрос обсуждался в прямом эфире 21.01.2010 на российском радио с председателем комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, членом фракции «Единая Россия» Евгением Алексеевичем Федоровым. Приведенный ниже разговор без цензуры, что лишний раз доказывает о наличии свободы слова в России.
    Очень полезно почитать всем, т.к. вопрос затронут очень серьезный. Это не совсем проблема РФ, это следствие реформ начала 90-х, проводимых полчищами экономических советников из США.

    Я не буду копипастить весь текст разговора, лучше самим зайти и почитать. Там разбираются много непонятностей и пробелов в российской экономике. А также разбирается вопрос: почему Путин ничего не может с этим поделать.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ну это одна из схем снижение налого облагаемой базы с начала 90х годов обычная практика.

    Вроде как начинали борьбу с де офширизации
     
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Не верю! Газпром, Роснефть, ОСК, ОАК, РКК Энергия, ЗиХруничева и куча куча других во владении государевом и это менее 5%? Плюс малые предприятия из них в офшорах мизер, опять аргумент против.
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    эти в офшор уходят по другим схемам.
     
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Ну и что? Физически предприятие на месте, что из того что в офшоре? Офшор позволяет платить меньше налогов в казну. Вред только в этом. Нужно подкорректировать законы (это кстати долго и сложно) В крайнем случае национализация. А куда они денутся?
     
    ossian и РУСлавянин нравится это.
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Да это важная и очень большая проблема. Но вспомните. после терракта Путин удивлялся, не могут с ФСБ хозяина Домодедово вычислить и найти! А если задача именно развалить? У хозяина с офшора может быть задача убить не вкладываясь и слиться. Для важнейших предприятий такого государство допустить не может, вернее не должно.
     
  8. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    В любом случае, если затрагиваются экономические интересы государства, то не важно в какой юрисдикции находится нарушитель, где его активы и прочее.
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    игра на публику.
    если хозяин юридическое лицо?
    ответственность за то что в Домодедово произошел терракт лежит исключительно на службе безопасности Домодедово и конкретно на тех кто дежурил в тот день и на начальнике службы безопасности.

    Хозяин то тут причем?
     
  10. montresor Старожил

    Эксперт: Экономический блок правительства нужно менять на патриотически настроенных экономистов

    Нынешнее правительство не в состоянии выполнить наказ президента по импортозамещению за два года. Это правительство ничего не сделает, особенно его экономический блок, считает президент группы компаний "МЭТР" Олег Розанов. Все, что делает экономический блок правительства, он делает в рамках Вашингтонского консенсуса, а это значит, что ничего реального в импортозамещении не будет происходить.

    По его мнению, необходимо менять экономический блок правительства на патриотически ориентированных экономистов (Сергей Глазьев, Михаил Делягин), которые уже сейчас готовы предложить свою программу действий.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин


    экономисты должны быть экономистами и профессионалами.
    в данном случае под патриотами скрывается слово популисты.
     
    РУСлавянин нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    ФЕДОРОВ: Кроме того, не забывайте, что мы находимся в однополярном мировом пространстве. В отношении нас это однополярное мировое пространство имеет такой же инструментарий воздействия, как воздействие на Польшу во времена Советского Союза, условно говоря. Польша, конечно, была независимым государством. Или Чехословакия, или Румыния. Но от Москвы была завязана куча механизмов, вплоть до военных, когда-то вступали войска, если вы помните, реально, чехи или поляки не могли даже…
    ПРОНЬКО: То есть, вы хотите сказать, Россия – зависимая страна от Америки?
    ФЕДОРОВ: Конечно. И до сих по эти механизмы не изменились. Другое дело (я с американцами много общаюсь), что если в начале 2000-х годов они воспринимали события, происходящие в России, нормально, считали, что ничего страшного не происходит, то перепугались они и занервничали в 2003-04 году.
    ПРОНЬКО: Мюнхенская речь?
    ФЕДОРОВ: До мюнхенской речи.
    ПРОНЬКО: До?
    ФЕДОРОВ: Я вам скажу, когда – когда Путин отнял у них российские природные ресурсы, которые параллельно были в иностранной юрисдикции. Я вам напоминаю, что в 2004 году ему удалось отменить соглашение о разделе продукции, по которому российская нефть и газ были просто не в российской юрисдикции, изначально, то есть налоги с нее не шли и все такое прочее.

    И вот с этого момента, это экономический вопрос, он не такой важный, как политический, американцы занервничали, с этого момента у них определилось понимание, что Путин не должен быть президентом России. Что они и дальше проводили постоянно. Кстати, механизмы воздействия политические, типа российско-польских, никто не отменял. И сейчас, по-прежнему, на политическую работу в России, на нестабильность в политике России, тратится на политработу около 200-300 миллионов долларов в год, на теракты, которые тоже связаны напрямую с нестабильностью любой страны. Терактами занималось и КГБ в советские времена, я просто о чем? Американцы – не хуже и не лучше нас.

    Таковы правила мировой конкуренции, что там, к сожалению, используются такие вещи, как финансирование террористической деятельности, политики, СМИ. Это делал Советский Союз в советские времена в своем сегменте мира, и это делают американцы и сейчас. И мы сколько угодно видим примеров этого и в России. Да, вплоть до того, что такой простой пример, что российские учебники истории в наших школах написаны на иностранные гранты, их 600 штук, этих учебников, может 1-2 исключения. Так же, как в свое время учебники в Польше писались по советским решениям. Политбюро финансировало эту работу. Так устроен мир, и никто это устройство не меняет.

    Читать полностью:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  13. montresor Старожил

Поделиться этой страницей