Change background image

4 главных проблемы малого бизнеса в России

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Полковник, 28 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    • 2.6 Копирование текста(копипаст) с других сайтов и свое мнение....
    По задумке государственных мужей российский предприниматель должен довольствоваться уплатой налогов, сборов, штрафов, недоимок, а получать доход (а не бухгалтерскую прибыль) ему вовсе не обязательно. Только в нашей стране инвестиции в собственный бизнес облагаются налогами, а предприятие получившее убытки обязано в полном объеме заплатить налоги.

    Ограниченный доступ к финансированию, плохой бизнес-климат, проблемы с кадровыми ресурсами и рынками сбыта — вот четыре главных фактора, сдерживающих развитие малых и средних предприятий, выяснила KPMG.
    [​IMG]
    KPMG опросила представителей малого и среднего бизнеса России и выяснила, какие проблемы беспокоят их больше всего. Для этого компания собрала 10151 анкету в 82 регионах, а также взяла 578 комментариев предпринимателей о проблемах их бизнеса в свободной форме. Участники опроса оценивали проблемы по пятибалльной шкале, где «5» означает наибольшую степень актуальности проблемы, а «1» — наименьшую.
    Кредитный голод и деловой холод
    Лидирует среди проблем ограниченный доступ к финансовым ресурсам: 50% предпринимателей поставили в этой графе максимальный балл, а средняя оценка получилась 4,13. В комментариях респонденты упоминали чрезмерно высокие ставки по кредитам, сложность получения займов на долгий срок, невозможность взять кредит с отсрочкой на развитие.
    Второе место в рейтинге головных болей малого и среднего бизнеса участники опроса отвели плохому бизнес-климату: 30% поставили здесь максимальный балл, средняя оценка — 3,47. Представители предприятий говорили, например, о чрезмерной бюрократии, низкой заинтересованности со стороны местного самоуправления, частых проверках контролирующих органов.
    «Частота изменения законодательства: приходится тратить время на приведение своего бизнеса в соответствие изменившемуся законодательству, а не собственно на бизнес», — приводит KPMG комментарий одного из респондентов.
    Проблема номер три — кадровые ресурсы (3,44; 27%). «Очень низкая профессиональная подготовка молодых кадров», — жалуется в анкете один из предпринимателей.
    На четвертую позицию респонденты поставили проблемы с доступом к рынкам сбыта, следом идут «поиск поставщиков товаров и услуг», «доступ к технологиям производства и обучения» и «инфраструктура».
    «Нереально» высокие издержки
    Давая комментарии в свободной форме, многие предприниматели отметили также высокие издержки («нереально высокая стоимость присоединения к электросетям», «повышение тарифов на электроэнергию»).
    Это не исчерпывающий список трудностей бизнеса. Упоминались также высокие налоги и их повышение («Невероятно большие взносы за сотрудников!!!», — написал один из предпринимателей), конкуренция со стороны теневого бизнеса, распространение федеральных торговых сетей, «взаимосвязь предпринимательства с административным ресурсом», низкая информированность бизнеса о программах поддержки.
    «Общий вывод в том, что проблемы для бизнеса, в целом, не меняются. С течением времени меняется их приоритетность», — говорит Алексей Назаров, директор группы стратегического и операционного консультирования KPMG Russia. Если раньше упор делался на бизнес-климат, поясняет он, то в период кризиса финансовые ресурсы вышли на первое место, а бизнес-климат отодвинулся на второе.
    Региональные различия
    Авторы опроса также составили рейтинг регионов России по показателю совокупной благоприятности ведения бизнеса.
    Показатель благоприятности рассчитывался путем суммирования средних оценок по всем категориям проблем для каждого региона. Соответственно, чем выше этот показатель, тем больше в регионе проблем, с точки зрения опрошенных.
    Самыми благоприятными регионами для ведения бизнеса по результатам опроса стали Республика Адыгея, Воронежская область и Чукотский автономный округ. В хвосте рейтинга субъектов РФ оказались Магаданская область, Республика Бурятия и Курская область.
    Власти знают о проблемах предпринимателей: в апреле 2015 года президент Владимир Путин поручил разработать стратегию по поддержке малого и среднего бизнеса. Итоговый проект должен быть представлен Министерством экономического развития до 1 октября, сообщил ранее РБК представитель Минэка. Детали программы будут обсуждаться, но РБК удалось ознакомиться с последней версией документа.
    В систему мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, в частности, входят доступное финансирование (стимулирование банковского кредитования, развитие системы гарантий), предсказуемая фискальная политика (включая смягчение фискальной нагрузки на бизнес), квалифицированные кадры, создание новых рыночных ниш (в том числе стимулирование спроса).

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2015
  2.  

  3. OMEKUR Ветеран

    Федор, что так плохо замаскировался? Стиль аватарки твой. После основного поста еще постик типа "мораль сей басни такова", тоже в твоем репертуаре.

    Слюнями ядовитыми только не брызжешь.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2015
    SakenBAi, MrsSmith, Katsquirrel и 2 другим нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    О каком Фёдоре речь, если не секрет? "Слюнями ядовитыми только не брызжешь" вот это вы зачем написали? Тема как тема и её нужно обсуждать, а не меня.
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Прекратите флуд в теме!
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Так вся тема флуд. Проблемы у малого бизнеса везде разные, не стоит их под одну гребёнку. Есть те что перечислены, но есть еще масса, начиная от нежелания работать с ними крупняка, часто по причине отсутствия откатов или более обоснованной- упрощённая система налогаоблажения, не вяжутся они с крупными где НДС платят.
     
    SakenBAi нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Главная проблема у малого бизнеса в том, что государственные мужи боятся дать народу полную экономическую свободу, мозги советские не позволяют. А тема эта не флуд тема злободнавная, флуд это ваши комментарии.
     
  8. Pohmetolog Заблокирован

    Порчитай "Тролли сменили имя"...Уже во всю брызжет))))
     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2015
    MrsSmith нравится это.
  9. Pohmetolog Заблокирован

    По теме.
    KPMG......прости господи...
    Шо це таке?????

    Если это:
    KPMG (рус. КПМГ) — одна из крупнейших в мире сетей, оказывающих профессиональные услуги, и одна из аудиторских компаний Большой четвёрки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Международная штаб-квартира расположена в Амстелвене (Нидерланды).
    Численность сотрудников KPMG составляет 162 000 человек. Компания оказывает три вида услуг: аудиторские, налоговые и консультационные услуги. Консультационные услуги, в свою очередь, подразделяются на три группы: управленческое консультирование, рисковое консультирование и реструктуризация с ведением дел.

    То грош цена их заявлениям.....
     
    SakenBAi и Lyna нравится это.
  10. Pohmetolog Заблокирован

    Типа - воровать не разрешают??? Только сами воруют???
     
  11. Pohmetolog Заблокирован

    Теперь по теме:
    Вот проблемы ..."Ограниченный доступ к финансированию, плохой бизнес-климат, проблемы с кадровыми ресурсами и рынками сбыта "
    Красиво написано, но давайте присмотримся к ним:
    1.Ограниченный доступ к финансированию. Тут споров нет. Ставки высоки. Требования невыполнимы практически. Драконовские правила.
    2. Плохой бизнес-климат. Хрень какая то.... В чем они его измерили???
    3. Проблемы с кадровыми ресурсами Откуда они взялись? Если и есть, то общие для всей страны, а не для отдельного сегмента.
    4. Проблемы с рынками сбыта Это вообще не понял. Наверное надо изучить рынок, прежде чем мутить производство чего то?


    Итак .... из 4-х проблем, только одна является существенной..... и действительно государственной....
     
    Lyna, Katsquirrel и MrsSmith нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Типа экономическая свобода в предпринимательстве. Экономическая свобода это вовсе не воровство, пора забывать совковые мерки.
     
  13. Pohmetolog Заблокирован

    При взгляде на вашу теоретическую демагогию, мне на ум почему то анекдот пришел)))

    Лорд спрашивает дворецкого:
    - Джон, что там за шум на улице?
    - Демонстрация геев, сэр.
    - Да? А чего они хотят?
    - Они хотят, чтобы их не подвергали дискриминации, сэр.
    - А что, их действительно подвергают дискриминации?
    - Нет, сэр.
    - Тогда чем же они недовольны?
    - Пид@ры, сэр!
     
    KORA, Трианон и servolg нравится это.

Поделиться этой страницей