Change background image

24 октября - последний день, когда из черноморского города будут летать прямые рейсы в Россию.

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем СЕВАСТОПОЛЕЦ, 20 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Ущипните меня, аэрофлотовский билет из Одессы в Москву стоит столько, сколько в Нью-Йорк! Да и этих не почти осталось!

    Безумие… Безумие? Безумие!

    Два часа лету. Всего-то…

    Как хватило ума украинским властям перекрыть воздушное сообщение между Москвой и Киевом с Одессой - объяснению не поддается. Разве что попытаться отыскать в медицинской энциклопедии подходящий диагноз.

    Ладно бы устроить это из мести Москве (она, белокаменная, конечно же, в затяжном украинском кризисе виновата - а кто ж еще-то?). Но ударили же по своим гражданам, по экономике страны и по планам любезного Мишико Саакашвили превратить вверенную ему область в курорт мирового масштаба, а одесский аэропорт - в крупный транспортный узел. Миша даже как-то раз по этому поводу пытался согнать со своего насиженного места главу Государственной авиационной службы Украины.

    Одесса - знаменитый курорт. Ага, 2,5 месяца в году. Кто сюда из новообращенной пляжной публики поедет, если есть неподалеку Греция, Турция, Кипр, Испания и даже (простите) Египет? Только свои - украинцы и русские - кто привык, кто любит город, у кого тут друзья и родственники.

    В Одессе даже строить новый аэропортовский терминал взялись.

    Несмотря на политические сложности, все это время в Одессу летало пять авиарейсов из Москвы в день. Самолеты были под завязку. По статистике, 70 процентов пассажиров - с синими паспортами, на котором золотым тиснением нанесен трезубец. И для этой активной публики появился новый повод не очень любить собственную власть, способную на трудно объяснимые шаги.

    Улететь из Одессы - за любые деньги?
    Свято место пусто не бывает. Кому надо станут летать в Одессу через Кишинев (AirMoldova потирает ручки), Минск (Belavia взяла под козырек), Тбилиси (Geirgian Airways говорит "Гамарджоба!"), Варшаву (почему бы не помочь LOT?) и даже через Стамбул (Turkish Airlines тут как тут). Только продолжительность перелета из-за пересадки увеличится минимум вдвое (а в среднем в три-четыре раза) и по цене (по крайней мере по данным на сегодня) вырастет очень неплохо.

    Это какое-то удивительное умение - чтобы сделать плохо чужому со всей дури нагадить своему. По мастерству в этом виде спорта, по-моему, нынешним украинским властям равных уже нет.

    А в это время... Украинские авиакомпании просят у Росавиации разрешить зимой полеты над Россией. getImage.jpeg
     
  2.  

  3. Софья Бывалый

    Ну что вы хотите, если власти делают то, что им скажут их хозяева? Смотреть тошно на всё это. Куда загоняют Украину? Что будет? И с адекватностью тут большие проблемы. Война со здравым смыслом.
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Задача стоит простая и понятная - полностью разорвать две ветви одного народа!
     

Поделиться этой страницей