Change background image

19% украинок делали минимум один аборт

Тема в разделе "Форум о детях", создана пользователем DAI, 27 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    В одном из киевских ресторанов прошло ток-шоу Escapelle Private Talk, присутствовали врачи, эксперты, телеведущие и знаменитые актрисы Тала Калатай и Снежана Егорова, темой встречи было: Каким должен быть женское счастье и гармоничные отношения с мужчиной.

    "У меня пятеро прекрасных детей , и всем радуюсь по-разному. Первой родила девочку, а когда забеременела мальчиком, то еще во время вынашивания осмыслила, что это совсем другой человек, со своей особой психологией, и воспитывать его нужно по-другому. Кажется, теперь я знаю все о беременности. Врачи говорили, что могут определить пол ребенка в утробе матери по его пульсу. Сердце девочки бьется быстро, интенсивно. Как будто она стучит в дверь и говорит "откройте мне скорее". А пульс мальчика - тихий и спокойный, будто застенчивый", - рассказала Снежана Егорова.

    По словам телеведущей, женское счастье заключается во внутренней свободе.

    "Кто-то в первую очередь сосредотачивается на карьере. А кто-то в 20 лет рожает детей. Каждый должен выбирать свой путь независимо от стереотипов, которые сейчас царят в социуме", - подчеркнула Егорова.

    Врачи говорят, карьера подождет, когда есть возможность стать мамой.

    "Образ жизни женщины и то, как она теперь планирует детей и отношения с мужчинами, за последние сто лет очень изменился, - рассказывает Татьяна Струк, ассистент кафедры перинатологии, акушерства и гинекологии Харьковской медицинской академии последипломного образования. - Многочисленные исследования подтверждают: в 19 веке женщина вступала в половую жизнь именно в брачную ночь, не имея интимного опыта и соответственно, не имея венерических болезней. Тогда женщины часто беременели, поэтому редко были месячные. Частыми беременностями обеспечивали себе хорошее здоровье. Образ жизни женщины 20 века изменился. В половую жизнь начали вступать раньше брака, многие получили поэтому различные заболевания. Мировая статистика говорит: первого ребенка рожают примерно в 32-34 года. А украинские женщины - в 26. Когда женщина не рожает, запас яйцеклеток в организме женщины исчерпывается, выходя из организма вместе с месячными. Поэтому родить со временем становится сложнее".

    Эксперты отметили, что некоторые средства контрацепции могут помочь сохранить яйцеклетки. Один из таких методов - экстренная контрацепция. Ее применяют в случаях, когда одно из средств контрацепции " подвело", стал ненадежным.

    "Таблетки экстренной контрацепции не дают яйцеклетке выйти из яичников, беременность не происходит. Благодаря этому женщина не идет на такой страшный в своей жизни шаг, как аборт. Потому что, как говорит самая новая статистика, 19 % украинок, к сожалению, уже делали аборты один или даже больше. К интимным отношениям надо относиться более тщательно", - добавила Марина Сергиенко, председатель отделения Молодежной Клиники Донецкого регионального центра материнства и детства.
     
  2.  

  3. vita Активист

    Не только карьера заставляет женщину задуматься над тем, что надо ограничить рождаемость. Материальный недостаток в семье или не имение собственного жилья считаются самыми главными препятствиями в желании иметь детей.
     
  4. vita Активист

    Сейчас уже не 19 % женщин будут делать аборты на Украине, а намного больше. Не стабильная ситуация не даст спокойно думать о детях Значит рождаемость резко снизится.
     
  5. Юра Активист

    Бедные женщины. Сколько после первых абортов будет потом бесплодными. Говорят, что сейчас насилуют девушек. Мало кто из изнасилованных девушек захочет оставить ребенка. Значит поломанных жизней будет много.
     
  6. Gringo Популярный

    Я считаю оборты не правильно даже если тяжело живется Раньше и во время войны рожали и не чего выжили и выросло много достойных людей
     
  7. Серега Активист

    Если муж любит свою жену, то тоже позаботиться о том, чтобы жена не рисковала своим здоровьем и не делала аборт. Это ведь зависит от двоих хотят ли они обзавестись ребенком. Хотя дети даются не просто так. Ведь это великое чудо, которого многие ждут долгие годы. У меня мама с папой ждали рождение сестры целых 6 лет. Хотя показатели были все нормальными у гинеколога. А я родился, когда не думали о ребенке. Но аборт мама не делала.
     

Поделиться этой страницей